Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Серег, я так понял что Дровосек из-за тебя тут, так что по логике тебе и помогать ему теперь. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M и *Sergey* нравится это.
  2. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    23,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Давно за темой слежу, только «не отсвечиваю» :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Вроде в Японии есть классификация что является национальным достоянием в той или иной степени
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A&M

    A&M Старожил

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиалой их точат))) я в гостях все ножи тарелками точу)))
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пиалой правят

    точат по-разному )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M нравится это.
  6. A&M

    A&M Старожил

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Об неверных точат пчаки)))
     
    Stanis нравится это.
  7. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    Регистрация:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,931
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Берите пример! Если бы все пользователи ножей были бы как он - продавцы ножей разорились бы, т.к. в таких руках нож может прожить вечно...
    Респект!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Миша и тебе процветать !!!:hi:

    зы про 2 ножа и коробочки сильно канешн)))))))) а как нам готовить кашер:mad::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1718 *Sergey*, 15 дек 2019
    Последнее редактирование: 15 дек 2019
    Mick(BMW) нравится это.
  9. Елена100

    Елена100 Завсегдатай

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    1,888
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня все ножи финские, долговечные. Рекомендую знакомым, дарю родственникам, и покупатель приобретает и производитель не разоряется.
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не делайте из ножей культа. )) готовит не нож. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Елена100

    Елена100 Завсегдатай

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    1,888
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это верно, но для умной или умного, нож играет роль.
     
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Перестань , фин-н-н-н-н-нские ношши для саммых умножадных!!!)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Елена100

    Елена100 Завсегдатай

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    1,888
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Верно.
     
    *Sergey* нравится это.
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    BAA688CD-7479-4CD0-99CD-14801FBC254C.jpeg
    филейный, 15 градусов, замумукался без сноровки, гнётся зарраза)))))) и полировать 1200 уже не стал
    Зы царапки вдоль режущей кромки от пары прогонов через хваленый чифчойс:mad::mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1724 *Sergey*, 13 янв 2020
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
    Mick(BMW) нравится это.
  15. Stanis

    Stanis Абориген

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    3,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А никто не пробовал на ЧЧ затачивать, а потом на брусочке типа 3000 и выше доводить до идеала? Что из этого получится, эксперты ваше мнение?

    Идея в том, чтобы свести мумукание на камнях к минимуму, но чтобы нож резал как из коробки. Такой вот хитрый ход))))
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я думаю таким способом можно получить максимально хреновый результат при максимальной головной боли. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mick(BMW) нравится это.
  17. Stanis

    Stanis Абориген

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    3,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему такой радикальный вывод?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    CC точит очень грубо, в пересчете на японские гриты где-то наверное 200-400. и главное дает очень зубчатую рк, это собственно их главная фишка, достоинство и одновременно недостаток.

    то есть вместо того чтобы достать - если надо - камень 300, на котором все делается очень быстро и хорошо, потом так же быстро и легко перейти на 1000 и выше - так вот вместо этого делаем хреново на CC, потом долго и нудно исправляем на 800-1000, ловим заусенец который после CC еще хрен сформируешь и только потом идем выше. :)

    CC это про скорость и удобство, не про качество. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  19. Stanis

    Stanis Абориген

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    3,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за разъяснения!
    После 300 реально можно сразу на 1000? Я чёт всегда думал на 600-800 как «по инструкции»
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я сразу на 1000, ну может чуть подольше но не надо лишний камень мочить. :) но это еще от камней может зависеть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Mick(BMW)

    Mick(BMW) Завсегдатай

    Регистрация:
    12 фев 2004
    Сообщения:
    1,931
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Проблема еще в том, что электроточилки имеют очень небольшую плоскость касания к режущей кромке (РК), а поскольку сохранить равномерный нажим вместе с равномерной скоростью протяжки ножа очень сложно - на выходе мы имеем волнообразную РК. При заточке на водных камнях плоскость касания значительно шире и этой проблемы не возникает. Поэтому все эти электроточилки от лукавого, они больше вредят чем помогают. Их удел - дешёвые одноразовые ножи для ленивых и непритязательных домохозяек.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer, glenlivet, *Sergey* и ещё 1-му нравится это.
  22. Stanis

    Stanis Абориген

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    3,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не женюсь на бабе, которая не умеет точить на камнях! Непутняя считаю
     
    The Healer, earl49, glenlivet и ещё 1-му нравится это.
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    От винта!!!! - скомандовал Карсон, отгоняя голубых (с) )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  24. Motilev

    Motilev Старожил

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    7,751
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, а "Сербский" нож как у Альмазана в видео где то в Москве можно посмотреть, подержать? Может у кого был опыт использования?
    Нашел только у него на сайте его
    https://almazanknives.com/product/almazan-kitchen-knife/

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. A&M

    A&M Старожил

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Китайский скошенный)))
     
    *Sergey* нравится это.
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, китайский тонкий и легкий, а этот тяжелый и толстый шоппц. там рк как у сабли надо точить. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Stanis

    Stanis Абориген

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    3,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таким ножом только эстетики ради. Если поработать им цельный день на кухне, то правая рука потом отсохнет. А это важно..
     
  28. Stanis

    Stanis Абориген

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    3,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камрады, кто-нибудь пробовал точилку work sharp ken onion? Производитель утверждает, что точит прям также как затачивают на заводе ножи) Хз, но внешне система нравится тем, что можно сделать линзу без труда
     
  29. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    13,453
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это тесак видеоблохеров :D

    На кухне удобнее такими:

    pic.jpeg


    Заходи, затестишь,закусь какую нибудь нарежешь))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Stanis и Motilev нравится это.
  30. Cheeseman

    Cheeseman Участник тусовки

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Начитавшись тут бывалых форумчан, что то вдруг захотелось обновить свою скромную коллекцию разномастных ножей. Есть пара Tojuro, Actros несколько, ещё какой испанский дорогущий( в моем понимании 350 Ойро. Впарили подвыпимшему туристу аборигены местные) Дамаск испанский ( совершенно бестолковый, кстати ) , Трамонтина, Фискарсы всякие и тд.Прикупил спонтанно как то на Ebay наборчик Wusthof classic Ikon из 5 предметов. Цена приятная , вроде 180 $ плюс 40 пересыл вышел. Здесь за эти деньги один шеф почти так стоит. И вот в ожидании посылки сижу и думаю - а надо было? Приличные ножики ? Есть у кого?
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика