Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. g770

    g770 Участник тусовки

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    83
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ножи японские VG-10. Японский шеф 17 см Kasumi и универсальный 12 см (европейской формы) Yaxell. Всё. Два ножа всего.
    Хранятся горизонтально режущей кромкой вниз в деревянном пенале выдвижного ящика. У каждого ножа свой персональный ложемент.
    Бруски японские Naniwa Chosera. Самый маленький 10000. Для микроподводов и уплотнения РК еще Арканзас есть. Но стабильность синтетических камней мне нравится больше природной неоднородности натурального камня.
    Доска для резки из оливкового дерева очень нравится - красивая и практичная.
    Режу только на дереве, чего и всем рекомендую.
    Ни в коем случае на стекле - это очень опасно для здоровья. Стекло есть нельзя.

    Готовлю всё на что денег хватает или что очень сильно захочется.
    Кости ножами не рублю естественно. Ножами Яйца не разбиваю. В мойку ножи не кидаю.
    Попользовался - помыл руками - протер - убрал.
     
    Mick(BMW) нравится это.
  2. Тапок

    Тапок Старожил

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А чем хороша оливковая доска?
    Не слызал про такую.
    Режу на пластиковых, ножи не особо убиваются, да и мусат же есть.
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дорого, красиво. )))

    пластиковые традиционно считаются не айс, не гигиенично. дерево значительно лучше. я где-то в этой теме писал подробно по этому вопросу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и Елена100 нравится это.
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,746
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    раньше в магазинах было полно оливы промышленной 20-25 мм, сейчас только кустарщина или по цене чугунного моста
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тапок

    Тапок Старожил

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно, что пластик не гигиеничен.
    Поищу описание.
    Спасибо
     
  6. nec1

    nec1 Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прикупил таки на очередной выставке у Ижевских товарищей точилку Профиль Блиц-360, добротное такое устройство.
    Немножко пришлось доработать дремелем в одной точке и испытал по назначению - работает!
    Механика-кинематика всё отлично и весьма нетрудозатратно получается, даже валенок из конторы стал на нож похож.
    Дальше будем экспериментировать с углами заточки японцев.
     

    Вложения:

    • IMG_6183.JPG
      IMG_6183.JPG
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      201
    • IMG_6186.JPG
      IMG_6186.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      195
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    g770 и glenlivet нравится это.
  7. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы вот тут как-то пооппонировал насчет качества заточки прям вот в разы... чиф-чойс прикупил тут и попробовал, даже (прости, Аллах) тоширо заточил на 15... качеством заточки вполне доволен. Если что - слаще морковки что-то ел и знаю, что такое заточеный тоширо на 10000. А если по-умному - если покупаешь ножи и требуешь от них заточки я даж не знаю какого класса - иди и точи. Если тебе на ужин жене морковки порезать - шеф-чойс. Нах так упражняться? Чтобы ногти отрезать? :):):)
     
    #1687 earl49, 23 ноя 2019
    Последнее редактирование: 23 ноя 2019
    Nemo_33 и дадя Вова нравится это.
  8. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вот это все зачем???
     
  9. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    4,675
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Это спорт!))))
    Не всем же с Чиф-Чойс сибаритствовать )))
    П.с. у самого тоже точилка ЧЧ и ножы Трамонтана - ваще не парюсь )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и Max444 нравится это.
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,746
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Тоже решил профиль 360 заказать ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. earl49

    earl49 Абориген

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот
    Верой и правдой служит мне 15 лет :) никогда не подводил
    7E8C9A7B-356D-4B3F-BADF-27F0D92F1EFF.jpeg
     
    Тапок, Nemo_33 и glenlivet нравится это.
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,746
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Почему именно блиц360 а не профиль?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. nec1

    nec1 Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, основной аргумент совершенно примитивный - Блиц складной и хранится в мЕньшем ящике, а мне на несколько домов ездить и точить, вечно рук не хватает всё барахло таскать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,746
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Поговорил сн ими, для заточки толстых больших « поварских» ножей блиц не подходит плюс филейные ножи тонкая лезвия длинные, нужно под 10 градусов точить, , буду брать профиль шеф
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,746
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Упс, в обед оплатил, а ближе к вечеру готово к отгрузке, а все заказав много, заказав много.... теперь профессионально точу от ножа до сабли -700 мм длиной и до 60 мм шириной )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  16. A&M

    A&M Старожил

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7,963
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ща казаки потянутся на лошадях)))
     
    *Sergey* нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дровосеки еще могут заинтересоваться...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дровосек и *Sergey* нравится это.
  18. A&M

    A&M Старожил

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7,963
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде таких в теме не замечено))
     
    *Sergey* нравится это.
  19. A&M

    A&M Старожил

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7,963
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кстати с месяца два назад на выставке встретил кузнеца. Он шашкой дал помахать, сам изготавливает. Я прибалдел, Легкая как перо - правда, гнется в дугу, острая. В общем был очень впечатлен и шашкой и и другим колющим что он делает. Мастер из Татарстана.
     
    *Sergey* нравится это.
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,746
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Он наверное и ножи булатные производит!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. A&M

    A&M Старожил

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    7,963
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Булат мы обсуждали, что то делает, но вроде как сказал что настоящая технология утеряна. Но я могу ошибаться, может это мое мнение)))
     
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,746
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Они все куют чтобы слоев побольше , а про насточщий булат только легенды или отсыл к японским мастерам , тоже с утерянными традициями
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    23,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Интересно..))
    Подарили на ДР казан узбекский с шумовкой и половником.
    Ну и ещё и узбекский нож пчак.
    Теперь задумался чем его точить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    булаты по разным технологиям делали сотни лет в сотнях мест, какой из них "настоящий"? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пчаки хороши формой, но именно из-за формы их даже на камнях муторно точить.

    как точить на точилках типа обсуждаемых - вообще не представляю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    23,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Друг коллекционированием ножей занимается, спрошу у него чем точит.

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    23,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Пчак оказывается от мастера Абдувахоба мне подарили ))
    Наверное точить надо бруском
    Он ещё и ржавеет, если его не вытирать :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно ржавеет, это же углеродистая сталь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кухонные и складники это абсолютно разные вещи
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    23,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Это маленькая часть его хобби.
    Он как раз пчак и подарил.
    Знает как точить и те и те
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика