Посоветуйте, плиз, фирму сковородок для индукционной плиты!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Pessimist, 11 янв 2019.

  1. Pessimist

    Pessimist Пессимист

    Регистрация:
    25 мар 2001
    Сообщения:
    8,974
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нева-металл уже надоела. Есть что получше?
     
  2. N-1929

    N-1929 Старожил

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    7,929
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW229 нравится это.
  3. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    О, Mamma Mia! Куда же ты пропал,

    Или это я НЕ посещаю?

    По существу вопроса. Тут главный критерий - какое тебе покрытие нужно. И какая форма. Плясать именно от этого нужно.
    Так как сама по себе физика процесса - индукционный нагрев - одинакова.
    Ну, а покрытие хорошее у всех не дешёвых (где - то от 30 EUR) моделей - вполне адекватное.

    С другой стороны, опять от физики. Чем больше в сковороде "мяса" (толщина днища), тем более равномерная эпюра температуры на рабочей поверхности. Возьми с собой штангенциркуль и измеряй себе. Не взирая на эээ ... как бы это, повежливее, ... удивлённые взгляды соседей.

    Успехов!

    P.S. Сорри! ошибку допустил. Исправил.
     
    #3 cuprum, 31 янв 2019
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
  4. BMW229

    BMW229 Партнер клуба
     

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    2,508
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Storm(с)

    Storm(с) Живу я здесь

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    8,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посоветуйте пожалуйста посуду без алюминия. Без заклепок, без ручек, без слоёв алюминия.
    В посудомойке за год-два весь алюминий вымывается.

    По рекомендациям в этом разделе, несколько лет назад купил набор all clad. У них два из пяти слоёв, алюминий. Сейчас его размыло и края кастрюль, сковородок - острые как бритвы.

    Вобщем ищу теперь что-то совсем без алюминия в составе.
     
    #5 Storm(с), 31 янв 2019
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
  6. polg

    polg Абориген

    Регистрация:
    30 янв 2006
    Сообщения:
    3,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лучше просто не мыть их в посудомойке.
    Если лень мыть руками, то компенсировать это покупкой раз в 3 года новой.
     
  7. Kolya 007

    Kolya 007 Участник тусовки

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    245
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это китай.
     
  8. vel40

    vel40 Участник тусовки

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    84
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
  9. Storm(с)

    Storm(с) Живу я здесь

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    8,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

    Мыть руками посуду это не вариант.
    Ножи моем в посудомойке в том числе.
    Проблема только в алюминии.
    Ну и тефлон ещё разъедается быстро.
    Вот и ищу нормальную посуду и ножи без алюминия в составе.
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    21,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    офигеть. посудомойка конечно зло для посуды, но такого никогда не слышал. средство для мытья меняли? другие программы пробовали?

    алюминий в посуде ведь не просто так, он теплопроводный.

    ну можно попробовать с медной вставкой (all-clad copper core тот же), но черт его знает что получится с такой адской посудомойкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Storm(с)

    Storm(с) Живу я здесь

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    8,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

    Так вроде у всех посудомойка одинаковая?
    И средство для мытья почти у всех одно и то же (finish)?
    Только мне так везёт с люминием :( ?
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    21,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, они бы в штатах не продавались если бы их нельзя было мыть в посудомойках. :) :)

    серьезно - налет на алюминии после посудомойки это понятно, пятна понятно, но чтобы он прямо разъедался - я такого ни разу даже не слышал.

    all-clad в ресторанах используют годами и все норм.

    очень странно, честно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dobi4 нравится это.
  13. @nton

    @nton Абориген

    Регистрация:
    28 май 2005
    Сообщения:
    3,376
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Давайте фото как разъедает, даже интересно стало..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  14. Merced

    Merced Абориген

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    3,652
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    рондел как тут правильно писали дешманский кетай бренд-оборотень, икея и то лучше.

    яб смотрел на staub или de Buyer
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старожил

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    6,393
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    LC, Staub, De Buyer

    LC - есть и трехслойки и сендвичи и чугун ( с покрытием), и непригорайки
     
  16. technic

    technic Завсегдатай

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    1,397
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня AMT, мне нравится, тяжелые, съемные ручки)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика