1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите определиться с блютуз Е90 странная ситуация

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Тугодум, 15 дек 2015.

1. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Добрый вечер, купил Е90 2011 г.в, Российская сборка, комплектация кожа, iDrive, 320. Суть проблемы такая. Есть кнопки на руле для телефона, голова и со значком трубки, но на дисплее в главном меню нет пункта телефон.Ездил в бмв сервис полуофициальный, мастер воткнул комп начал там где то лазить, говорит блютуз модуль ВРОДЕ КАК есть, но кнопки в сервисной программе чтобы его включить/выключить неактивны. Ездил в другой сервис БМВ, он мне пробил по вин где то, говорит ВРОДЕ КАК блютуз модуль должен быть. В багажник ни там ни там не лазили, потому что просили за это денег, типа оставляйте разберемся, у меня не было времени чтобы расставаться с машиной на день из за этой мелочи, но и разобраться все таки охота ) Кто что посоветует? Есть в подлокотнике и бардачке разъемы USB и AUX, если туда воткнуть телефон то можно музыку с него слушать. Обновился сам с флешки, скачал последнюю прошивку, не помогло. Я так подозреваю что мне самому надо открутить нишу в багажнике и посмотреть есть ли у меня этот модуль, но я не знаю как он выглядит и где он должен там находиться. Забыл сказать что магнитола у меня однодисковая без двд, но звук хороший, качественный как будто с сабвуфером. Еще слышал что производитель мог просто отключить эту функцию блютуз которая, допустим, не входит в комплектацию, но на самом деле она есть и ее можно включить из сервисной программы.

#1 Тугодум, 15 дек 2015
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
  2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... VIN в студию!!! И да, это...:rolleyes: погонялово у Вас шикарное!!!:help::D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    VIN отправил Вам в личку. Я не знаю, но почему то именно это слово пришло мне в голову когда я придумывал ник ))

4. homerusu

homerusu Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    в компьютере -есть функция телефон?

5. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    В меню такого пункта нет, я ж написал )

6. Jeepster

Jeepster Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Для этого нужна профессиональная балалайка с синим зубом. Без этого ничего работать не будет.

7. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вам - картинка.

Автору: без VIN понятно, что у вас есть опции 6FL и 6VC. До громкой связи вам недалеко. Обратитесь к партнерам клуба, вам занедорого с разной степенью кривизны это сделают :)
    Зы: DVD у вас все-таки есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... А скажите, какая лучше Кенвуд или Пионэр?!:help::help::help::shock:

9. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Сейчас звонил в сервис, меня попросили ВИН после этого перезвонили и сказали что комбокс есть просто его надо запрограммить чтобы включить функцию блютуз и громкую и дооснастить микрофоном... Кого слушать не понятно.

10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Чтобы что то программить в багажнике для этого должно быть что то, у тебя есть?! 356f43cs-960.jpg c75a614s-960.jpg 6968ddcs-960.jpg

11. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Утром гляну, самому интересно стало ) Кстати, в описании по вин коду которое ты мне скинул, есть вот такой пункт -
    S6VCA STEUERUNG COMBOX Управление Combox, это же он и есть получается?

12. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Есть, ну так неужели трудно поднять ковёр и посмотреть оригинальный номер Комбокса, если он там есть, а лучше сфоткать, а потом ванговать?!:help::shock::D Должен быть как на фото выше - 160, тогда только дооснастить S644A - 84 64 0 441 949 :hi:

#12 Prostof, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
  13. Jeepster

Jeepster Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Москва
    ОК. Тогда объясните плиз. У меня стоит профессионал с блютусом. Телефон коннектится. Звук идет через колонки. Но меня не слышно. То есть, не хватает микрофона. Для того что бы меня услышали мне надо ставить и микрофон и комбокс? Или достаточно микрофона?

14. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Сегодня сфоткал. Получается комбокс у меня есть, но теперь у меня другой вопрос, как мне его активировать? ) Что для этого нужно? ОБД с ноутбуком и программой сервисной? Есть специалисты?
    IMG_2041.JPG IMG_2040.JPG

15. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у Вас Proffesional с встроенным в нее USB и Bluetooth, то Вам нужно купить микрофон, поставить его в штатное место, проложить проводку до магнитолы и подсоединить в нужный пин. Возможно, понадобится добавить опцию в вин.

16. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вы читать-то умеете? У вас не хватает деталей. Вам в 12м посте человек написал номер комплекта дооснащения, покупаете его и дуете хоть к дилеру на установку. Херля вам еще надо?

17. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Он у тебя и так работает))) Чтобы появился телефон нужно доустановить S644A - 84 64 0 441 949 :hi:

18. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Дело в том что я сейчас в командировке на месяц/два в городе где нет официалов БМВ и сомневаюсь что в этой дыре есть кто то кто в этом разбирается, поэтому и спрашиваю что нужно чтобы запрограммить самому, про блок который не хватает я понял. Там наверно еще какие то провода надо заказывать чтобы его подключить, я же не знаю.

19. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зы... Он у тебя и так работает))) Чтобы появился телефон нужно доустановить S644A - 84 64 0 441 949 :hi:
    20.jpg

20. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Чтобы вам не запрограммировали, работать просто так не будет.

21. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Ладно спасибо, придется ждать возвращения в мск... Пока закажу этот блок. А провода с кронштейнами к нему надо заказывать какие нибудь? Дайте еще пожалуйста номер чтобы заказать микрофон или он в комплекте к блютуз модулю?

#21 Тугодум, 17 дек 2015
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
  22. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блютуз.png
    Зы... Погонялово прям в цвет:help:

23. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    У меня по винкоду бьётся такая опция :
    S7SNA NAVI BUSINESS M.HANDYVORB.BLUETOOTH С.нав.Business/подг.п.м/тел. Bluetooth
    Подключил мобилу и пользуюсь, очень удобно.

24. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Это пакет. Основная опция - 644.

25. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    У меня как раз 644 нет. Вот такие есть:

S606A NAVIGATIONSSYSTEM BUSINESS Система навигации Business
    S612A BMW ASSIST "BMW Assist"
    S615A ERWEITERTE BMW ONLINE INFORMATION Расширенная информация BMW онлайн
    S616A BMW ONLINE BMW Online
    S633A HANDY VORB. BUSINESS/BLUETOOTH-SCH. Подготовка под моб.телефон Business
    S698A AREA-CODE 2 код 2 для DVD
    S6AAA BMW TELESERVICES BMW ТелеСервис
    S6ABA STEUERUNG TELESERVICES Управление ТелеСервис
    S6FLA USB-AUDIO-SCHNITTSTELLE USB-/Audio-интерфейс
    S6VCA STEUERUNG COMBOX Управление Combox

26. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда 633. В сочетании с 6VC дает Combox Telematic

27. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет, наконец то я дождался этот блютуз набор, теперь возник вопрос в кодировании, как я уже говорил, в городе в котором я сейчас нахожусь, нет не то что официала бмв, здесь даже нет толкового специалиста который разбирается в кодировании, кое как с трудом нашел человека с дилерским оборудованием как он сказал. Обрисовав ему мою проблему по дооснащению блютузом и кодированием, он сказал что будет искать в интернете... В общем теперь прошу помощи в кодировании, подскажите пожалуйста куда лезть и какие параметры активировать чтобы в меню появился пункт телефон и заработал интернет, я немного опасаюсь этого специалиста ) Так как я сам неплохо разбираюсь в компьютерах я хочу все сделать вместе с ним под моим контролем. Если здесь такой специалист, готов оплатить его профессиональную консультацию по этому вопросу.

Вложения:

• IMG_2146.JPG
      IMG_2146.JPG
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      855
  28. Mi6inima

Mi6inima Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Котэ в комплекте пришел? )

29. Тугодум

Тугодум Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Котэ любит коробки ))

30. puma95

puma95 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2016
    Регион:
    Беларусь
    Всем привет! На днях приобрела e90 ( 2005) 320d . Возник вопрос с блютузом.... На мониторе пишет что блютуз активен . Но мой телефон почему-то не подключается, точнее не видит бмв устройство вообще. В подлокотнике есть aux и разъем для стационарного телефона ( самого телефона нет). Чейнджера тоже нет....
    Помогите разобраться, пожалуйста...

Яндекс.Метрика