1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите по опорам

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем jml, 28 сен 2015.

1. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Ребя, есть у меня пространный вопрос, может кто подскажет. Чем отличаются верхние опоры передних амортизаторов E36 (наши зедочные) и E46?

Опора Е36:
    Опора E46:

Насколько я вижу по фоткам, отличия только в высоте - вопрос насколько опора E46 выше E36? На пару см или больше? Если поставить на зедку, то опора подойдет, но морду задерет?

Поясню зачем мне все это нужно. Пришли мои колы KW. Занижение по морде у них 2-5 см. Занизиться на 2см норм, но в верхнем положении койловеры работают не оптимально (так часто пишут в интеренетах и некоторые производители в инструкциях), поэтому как идею рассматриваю накрутить высоту морды в среднее положение (-3.5 см) и скомпенсировать опорой от Е46, чтобы итоговое занижение получилось 1.5-2см. Кто заморачивался - поделитесь опытом.

2. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Читай статью Ковальчука по настройке колов.
    Основной момент, чтобы у подвески была возможность адекватно работать на сжатие.
    ОТ этого нужно выстраивать высоту/преднатяг.
    Потом когда все запилишь, дуй на весы, чтобы по осям развесовка была огонек.
    Зажимать колы в ломы вешь не правильная.

3. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Как раз в КМС поеду ставить.
    Статью по настройке только такую видел - http://www.kms-tuning.org/node/513 - в ней про сжатие и отбой. Про преднатяг и высоту нету. Скинь ссылку если не сложно.

В самом высоком положении должна нормально работать на сжатие, я за отбой переживаю)).

Т.е. думаешь более высокая опора плохой вариант и лучше с этим не заигрывать?

4. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    опора от е46 даст плюс 1 см

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. busin

busin Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    те прямая замена болт он просто задерёт морду на 1 см? они в капот не упрутся?
    У меня сейчас на спорт подвеске (-1.5см от стока) М бампер чутка цепляет на рампе паркинга, похоже опоры e46 меня спасут?

Кстати. задумываюсь о KW v1, пообщался с саппортом из KW на тему поставить сразу койлы от e46, дабы остаться на стоковой высоте зетки. Они говорят что так сделать не получится (хотя у меня сомнения - отвечал чувак по принципу: в каталоге есть на e85, есть на e46 и всё это не взаимозаменяемо).

как вариант - родные проставки от e46 из комплекта для плохих дорог, дают +2 см

6. busin

busin Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    посмотрел ещё раз на фотки в начале темы, опоры то перевёрнуты :) в капот упереться не могут в принципе

7. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо!

А задницу на той же высоте оставить хочешь? При задранной морде? Вид будет вот таким:
    И исходя из теории - машине добавляется недостаточной поворачиваемости.

Я в итоге плюнул и не стал рисковать - заказал на e85.

Новые по какой-то негуманной цене продаются. Если только бу искать. Вариант с проставками на крайний случай рассматриваю. Если пойму, что лежачих, которые можно цепануть, больше чем кажется. :hi: А то это как-то тупо для обывателя - купил винты и ставишь на проставки. :D

8. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ну там Лёша все расскажет и покажет.
    Не парься.

9. Fred805

Fred805 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В итоге винты подойдут от е46 на е85? Цель-занизиться на сантиметра 3.

10. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    У меня стоят винты от е46. Занизиться не выйдет, т.к. подвеска от е46 изначально выше. У меня в самом низком положении примерно сток. Может лишь чуть ниже. Цель была не занижение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Для ваших потребностей только родные винты на E85. Тут люди с E46 заигрывают, чтобы остаться на стоковой или околостоковой высоте.

Кстати, почему-то в инструкциях и в видео никто не говорит про задние опоры, такое впечатление складывается, будто они при установке винтов и не нужны. Хотя это не так. На передних опорах же постоянно акцентируют внимание.

Посоветуйте что еще махнуть. Стойки переднего стаба например (задние выглядят солидней и крепче :shock:). Пару задних сайлентов по заветам дядюшки Тёрнера.
    http://www.turnermotorsport.com/p-1...er-trailing-arm-ball-joint-e36-e46-x3-z4.aspx
    http://www.turnermotorsport.com/p-3...bushings-rtab-oem-rubber-e36-e46-z4-pair.aspx - по этой ссылке устаревший номер. Правильный 33 32 6 770 817.

12. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Да, еще усилитель чашек от E46 поставлю, как amojnoya. На всякий случай.
    51 71 7 036 781

13. Fred805

Fred805 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Пружины по короче? Или стойки умрут?

14. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
  15. busin

busin Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю задрать морду на 1-2 см не трогая зад, имхо ничего критичного с управляемостью и внешним видом не случится

Сегодня опять выезжая с паркинга зацепил клыком переднего бампера пол, как серпом по яйцам каждый раз :cry:

Яндекс.Метрика