1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    с учетом изменений в законе - теперь не надо даже мужу работать у себя на фирме.
    достаточно ей владеть.
    и на основании этого - получается ВНЖ

а на основании ВНЖ у мужа - такой же статус получают его жена и дети.

но если очень хочется платить лишние налоги - можно устроить к себе на фирму и себя, и жену... только зачем?
    если деятельность будет вестись - то себя, конечно, не лишним будет сделать директором.

насчет 10 юристов и 10 ответов за 10 разных цен - все верно.
    Литва поступила не очень красиво с этим законом, ну да ладно...
    но вот факт того, что закон приняли, а даже не удосужились написать комментарии даже для работников службы миграции - это уже как бы вообще нехорошо.
    вот и получается - что каждый за вопросами звонит разным работникам миграции и получает разные ответы. за разные деньги.

на мой взгляд - если будет работать как сейчас все делается - будет очень классно и удобно для всех.

2. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доходчиво.
    В принципе, ключевое :все-ж лучше чето делать и зависимость от представителей принимающей стороны усиливается.
    Вань, а скажи по поводу семьи , про два года, я чуть выше список персонажей писал кому можно ввозить.
    Там инвестор и владелец , и все предприятия должны быть крупными(гос.масштаба) - или там какие многоточия есть?

3. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Т.е. все получающие ВНЖ теперь в СОДРЕ могут быть не зарегистрированы? И соответственно не получают мед. и соц. страховку?

И все таки уточните, я 100% знаю, что не фирма должна быть полугодовой, а человек должен быть инвестором в течении полугода. Поэтому нет смысла покупать чью-то старую, а можно оформить свою, если все равно ждать полгода.

4. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    мы пока не сталкивались с какими-то мега-крупными предприятиями. пока активно уезжают из России и Украины небольшие компании на 3-10 работников. вот их и перетягиваем.
    поэтому по инвесторам/владельцам - не подскажу прямо среди ночи, т.к. обычно делаем в масштабе семьи только.

если компания крупная - 30-50-и более человек только работников - есть смысл идти общаться в профильные компании, которые находятся под опекой высшего руководства страны. "Инвест-Литвания" есть такая контора :)

5. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорил по выделенное в моем сообщении.Лица кому разрешено ввозить семьи не ожидая 2 года.
    Т.е. по твоим словам владелец компании нормально ввозит семью? Или разговор про высококвалифицированных специалистов?

6. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    после получения карты ВНЖ надо прописаться и начинать платить мед.страховку - 27евро/месяц за взрослого, дети бесплатно.

вот это как раз из той серии, как Вы писали выше - когда каждый говорит разное.
    в законе четко написаны все требования.
    и там указано, что предприятие должно существовать не менее 6мес. о том, сколько времени должен предприятием владеть податель прошения на ВНЖ - нет ни слова.
    мы успешно продаем клиентам фирмы, зарегистрированные летом, и они подаются на ВНЖ.
    положительные решения уже есть, люди получили карточки уже.
    буквально на днях подавали документы парню - он купил треть доли в фирме и сразу пошел подаваться - все ОК.

кстати, мы слегка отошли от общей темы беседы - выбора страны для "пора валить"

а то так все возьмут и к нам приедут :)
    а мне нравится, что тут тихо и спокойно.

7. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Как оказалось,она - русская кореянка.Т.е. папа-мама когда-то во времена Сталина были высланы из Кореи в Россию,соответственно,по рождению она - русская.Но приехав в Корею,она получила корейское гражданство(по происхождению).
    Она рвётся немедленно спасать Россию от Украины,получать российское гражданство для всей семьи ну и т.д. и т.п.Даже ценой своего ребёнка.:facepalm:

8. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ребята , а вы не задумывались , что иммиграция включает в себя 2 основных пункта , это ***ева туча денег и времени .

Как я вижу, многие тут не до конца понимают, что им нужно сделать . Выглядит так , как мужик снял телочку , приехал к ней , снял трусы , но посмотрев на часы сказал что ему пора и уехал домой .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Первый пункт -нет.Второй -да.:nod:

10. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    по первому пункту у каждого свое , то что мне стоило 200К в прошлом веке , сейчас стоит от 800К . вот и все , можно конечно фиктивный брак за 20К , но для семьи это блудняк, да и без гарантий .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    По первому пункту мы,наоборот,сначала заработали -уехали по контракту.:) А по прошествии нескольких лет я подумала -а какого чёрта?!Каждый год продлевать рабочую визу -это гемор.Язык к тому моменту был более-менее выучен.Пошла и подала на гражданство.Письменный тест,собеседование,одобрение министерства юстиции - и всё.:hi:

12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Очень интересно будет узнать, как пройдет процесс у этого парня.
    Потому что на сколько я знаю, по разъяснению руководителя департамента миграции документы принять примут, а внж не дадут. Принимают доки одни, а принимают решение другие. И у этих других четкое указание на именно быть акционером полгода.
    А в законе, насколько помню, двояко написано на эту тему.

13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я своим друзьям не советую рисковать. Чтобы в случае отрицательного решения еще целый год ждать до новой возможности. Поэтому они покупают доли в нормально работающих конторах или организуют свои нормально работающие, и те и другие при этом соглашаются ждать полгода. То что можно рискнуть и податься сразу они знают.

14. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Переезд это всегда как пожар. Не хватает мотивации. Сам вот не знаю зачем эти лишние движения но когда приезжаю туда то не хочу обратно :)

15. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Мы с женой за 14 лет совместной жизни уже 10ое место жительство имеем. Не считая промежуточных.:D В Литве уже второе.
    Только количество коробок и детей с каждым переездом прибавляется.:)

16. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Как часто школы меняли?
    Мы с женой думаем надо ли оно нам. Потому что столько сложностей на пути. Не до конца понимаем как там с незнанием языка будем лечить например зубы)) Устраивать в школу ребенка. Это переводчика что ли всегда таскать с собой)) Потом еще эта куча документов... :facepalm:
    Страх этих проблем одолевает и ничего не хочется)))

Интересно есть тут кто может отговорить уезжать? ))) Как же русский язык, мультики про Винни Пуха и Ну Погоди?

17. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уезжать нужно за чем-то или от чего-то. Если там ничто не ждет и здесь никто не гонит, включая понимание перспективы, то смысла нет.
    Остальные вопросы закрывает туризм.

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    молча ? :shock:

19. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    если подходит под требования или можно притянуть за уши - привозит сразу.

если нет - делаем 2 соучредителя - мужа и жену.

еще как вариант - приехать на пару дней, зарегать фирму, и уехать. и пусть она с 8-9 месяцев болтается, делать через нее какие-то небольшие проводки, пусть набирается срока для подачи на ВНЖ.
    и потом приехать, податься на ВНЖ себе, а после получения, через 2,5 месяца - как раз год пройдет от момента старта задуманного. и уже можно будет подавать семью по воссоединению на общих основаниях.

вариант с 2 соучредителями - дороже изначально из-за более высоких расходов на старте - нужен уставняк значительно крупнее.
    но в случае, когда всей семье надо быстро решить вопрос - делаю, куда деваться-то...

20. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Старшие двое сейчас в третью по счету ходят. Нормально. В жизни такая адаптация пригодится.

На счет языка - ну надо знать тот язык куда едешь, или хотя бы английский. Или ехать туда, где русский знают.

Заграницей русский язык и культуру чуть ли не проще поддерживать и изучать. Мультики про Винни-Пуха и Капитана Врунгеля, а также Электроник и Алиса Селезнева.:)

21. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    любой язык учится до общения на бытовом уровне 3-6месяцев без проблем.
    но надо не сидеть на русскоязычных форумах.

пока нет для себя четкой установки, что это (переезд) тебе надо - ВСЁ будет сложно. вот прям совсем всё.

когда общаемся с клиентами - если вижу неуверенность в их глазах - стараюсь отговорить от необдуманных шагов. потому что потом хуже будет.

22. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Страх чувство изначально разрушительное. Нерешительность и лень побороть можно и нужно.
    Но опять же, вы четко должны ответить самим себе на вопрос - то что вас окружает, вы можете с этим смириться и терпеть или нет? Какое будущее вы себе рисуете на старом месте, а какое на новом? Через год, 3, 5, 10 лет? Какая ваша идеальная картинка?
    Только когда вы решите психологические и стратегические вопросы, тогда и приступайте к техническим. И тогда вы поймете, что технически все значительно проще.
    Главное, чтобы морально было всем хорошо, и все жили счастливо. :hi:

23. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Ну если учесть тот факт что сейчас мое место жительство это Украина то как вы думаете (офф бизнес в Москве)? Из плюсов Украины - все дешево.
    До недавних событий меня устраивал туризм а сейчас перспективы довольно туманные, по моему мнению лет на 10 тут будет разруха. Можно и на ПМЖ в Москву, тем более там можно развивать оффлайн биз, есть свой драйв, русский язык в конце концов.
    Из явных плюсов (я на Испанию смотрю) это экология, безопасность, будущее, все таки страна одна из топовых.
    Из минусов - проблемы с получением внж и язык.

Деньги генерировать я умею. И не завишу от локации. У меня построен удаленный бизнес. Английский на высоком уровне. Испанский учил 1 год в университете.

Испанская мечта это дом у моря, гараж, кабриолет))

24. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    С таким раскладом испания или канары - не проблема. Сложностей вообще не вижу, в вашему случае. Если на ВНЖ в Испании не хватает финансов, делайте Литву и сидите в Испании регулярно.

25. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ну так вперед к мечте! Сейчас, по-моему, самое время для этого.

26. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Hectorix
    я несколько страниц назад писал об этом но повторюсь

Попробуй освободить себя от совкового мышления. Убери рамки которые ты сам себе возводишь :)
    Нет никакого "валить" - "ПМЖ" и прочее.
    В современном мире, имея деньги (хотя бы средний постоянный доход) - можно жить в текущий момент там где тебе хорошо. Никто не заставляет тебя сжигать Украинский паспорт и валить в Аргентину на века. Чтобы там из-за океана всю оставшуюся жизть вспоминать копченое сало да винни-пуха.
    Есть бабки - снял (купил) дом в Испании - пожил лето, вернулся туда где учатся твои дети. Если в текущий момент времени в Украине жить не комфортно, снял(купил) хату в Москве. Потом поехал пожил в Сан-Франциско и в Дубай. Для этих целей можно даже не заморачиваться с ВНЖ. Вполне хватает туристических долгих виз.
    Вобщем Родина твоя - это там где твоя семья. Все остальное - "патриотизм" ;)

"Валят" только беженцы, да вечные лузеры, которым везде плохо.

27. rumin

rumin Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Все верно в принципе, но что делать, если дети в школу ходят? 9 месяцев придется там где школа проводить. И тут, кстати без ВНЖ не прокатит.

28. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Storm(с) +1 сжигать мосты не собираюсь. Я люблю свой язык, мне нравится и Киев и Москва. НО когда прилетаешь с Мадрида в Киев думаешь почему у нас все не для людей? Где лифты, где нормальные условия для инвалидов и тд. Кстати по поводу Москвы, тут контраст не такой. Москва на много лучше выглядит чем Киев. Коренной москвич должен подумать 300 раз прежде чем валить.

Storm(с) понимаешь когда у тебя ребенок а тем более что планируется второй, то уже особо не поездить, менять школы/сады каждый год? Может просто я такой ленивый.

29. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Кстати с точки зрения инвестиций сейчас самое время скупать что подешевело в Украине) Такое впечатление что страну специально загнали поглубже дабы скупить активы за копье.

30. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А школьная виза не катит? МТ - иди в школу и не парься, как я понимаю в Испании так же, просто надо оформить "школьную"(я не знаю как она называется) и ВСЁ))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика