1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    "Водку пить будешь? Водку?.... буду!" (c):D:hi:

2. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    В Вильнюсе, Клайпеде и Паланге все нормально с русским. Он здесь абсолютно органичен и всеместен. С молодыми вполне можно по английски разговаривать. Хотя конечно есть индивидумы, про них местные литовцы говорят, что из деревни понаехали. :D Но за 1.5 года ниразу мы не столкнулись со сложной языковой ситуацией. Ниразу.

3. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После 20 марта приеду. Позвоню.:hi:

4. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    хз, я там был сутки, но сильно заметно по сравнению с соседней Латвией... ;) по-английски да, они лучше разговаривают, но как-то я сначала не вкурил что так может быть... :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я в Литве в 2002-м был, Клайпеда, Паланга, Каунас, Вильнюс уже тогда показалось, что молодежь по русски совсем не шарит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    причем в соседней Латвии русская речь повсюду и почти без акцента... и по телеку почти все каналы на русском... вот и удивило... :cool:

что можно со страной за 10 лет сделать...

7. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    А меня как раз в Латвии это и напрягает - кругом одни русские. Как-будто никуда не сваливал. :D
    И не за 10 лет со страной - в Литве процент русских очень маленький (около 10%), с чего им по русски то быть обязанным разговаривать? Особкнно молодежи?:)

8. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    если вам за границей скучно, это значит вы патриот?:D

вам же не нравится в Европе, это общеизвестно

9. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Хороший человек всегда найдет как объясниться ;)а , вообще,
    нету проблем с языком в Литве почти все на русском : и с чиновниками , и в магазинах, и с заказчиками

10. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    я смотрю на поверку оказалось, что многие тем или иным образом привязаны к литве )))...
    а разговоров то, о жопе мира )

11. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Вас с Bremia познакомлю.:D

12. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Да тут уже можно стол с лавками в пивнухе заказывать чтобы всех усадить ...

13. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  14. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Венесуэла
    Меня всегда умиляет , когда прибалтов , русских и поляков гнобят в Европе, типа как хорошо если они домой свалят , такие и сякие они . При этом втряпочку молчат и боятся что-то плохое про муслимов сказать:D

Когда- то рабы бесплатно трудились

Статистика говорит о другом. В Прибалтике как и
    в Польше же вообще работу найти сложно по специальности и вообще любую нормальную. Да и вечно мозг насилуют на работе ежедневно и пугают, что за дверями толпы желающих занять твое место стоят:D

В Европе и Скандинавии я раньше работу находила максимум через неделю по приезду, при чем без всяких знакомств. Дома с этим было сложно - везде знакомства рулят.

15. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да у меня такая же ситуация : неделя, мах две и домой в родную деревню. А так пока с 5 по 12 марта Мадрид c женой : 8 марта + ее день рождение + ...многое плюс .....и обратно.

16. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    Господа, проживающие в Литве...
    у меня есть небольшое предложение:
    - давайте не будем отписываться о своих фантазиях относительно измененных законов об иностранцах и способах получения статуса ВНЖ в Литве.
    а то получается сразу два неприятных момента:
    1 - вы показываете свою полнейшую неосведомленность;
    2 - вводите в заблуждение остальных участников дискуссии.

то семья будет 2 года ездить по визе, если папа учредитель фирмы и обладатель ВНЖ по новым правилам, то блукард на 2 года, то какие-то мифические работники, которым надо что-то выплачивать...
    детский сад получается, а не общение.

17. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -Мы слушаем тебя, Ка-ааа-ааа.(с)

В смысле, излагайте конструктив.
    По предложению - согласен.
    Или обсудим на лавках?

18. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Капец - сам писатель закона подтянулся :facepalm:. Ща попкорн возьму, ручку и бумажку - буду записывать, помедленней тока...

19. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    война РФ с Украиной? а какое ТВ они смотрят? :shock:
    если бы в истории была хохлушка, и рвались бы они на Украину - все было бы куда логичнее :D

20. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не обращай внимания,это городская сумасшедшая

21. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Я тоже подумал, что хохлушка, если бы не российское консульство.:)

22. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    по пунктам, указанным выше:

- семья получившего внж по новым правилам - автоматом получает внж. там у них будет минимальный пакет документов - все легко даже для самостоятельной подачи.

- блукард дается на 3 года сразу. для оформления по этой схеме - не надо никаких работодателей где-то искать. все делается в пределах одной семьи. минус схемы - самый дорогой вариант. помимо основых расходов на старте - добавляется 960евро/месяц только в виде налога на зараплату, через 2-3 месяца можно опуститься до 650, но все равно - как бы не мало... плюс схемы в том, что получивший блукард, может работать не только в фирме, которая оформляла все это, а по всему евросоюзу (т.к. это общеевропейская, а не чисто литовская программа). при этом имеет право уволиться и до 6мес искать новую работу и получать все социальные выплаты, предполагаемые по закону. этой схемой пользуются IT-шники, имеющие хорошие зарплаты - 3-4-5тыс евро при работе удаленно, и для них это хоть и большие, но не глобальные деньги, а схема - удобная.

- троих работников, которых надо иметь на фирме - не надо искать по вокзалам и быть зависимыми от их фантазий и предпочтений в будущем, т.к. есть достаточное количество людей, работающих в других странах, но желающих получать в будущем пенсию в Литве, и они сами будут платить за себя 150евро налогов ежемесячно.

23. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточнения принимаются.
    Однако, ни слова об экономической целесобразности получения ВНЖ Литвы по новым правилам без фактической деятельности Вы не написали.
    Кроме того давайте вспомним, что предприятие до момента подачи заявления на ВНЖ должно проработать 6 месяцев. 6 месяцев ожидания и пара месяцев принятия решения- восемь что-ли?
    К заявлению прилагаются:
    план деятельности, подтверждающие хозяйственно-коммерческую деятельность договоры, выписка с банковского счета данного предприятия, годовая декларация налога на прибыль, договор аренды помещений или т. п.
    Опять же требование по жилью, раньше хватало некой прописки всей толпы у доброго дяди. Теперь - документы на собственность, или договор аренды. Увеличены требования по площади на одного человека до 7 метров(вот не знаю общей площади или жилой).

24. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Вот это можно уточнить?
    Семья это жена и дети или только дети?
    Т.е. с первого года владеть и работать на фирме может только муж? Имхо это что-то новое.

25. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читаю и удивляюсь вы в разных странах?

26. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там есть список лиц имеющих право пригласить прибыть членов своей семьи, так как по отношению к нему не применяется срок ожидания 2 года.
    Вобщем спецы и преподаватели, владельцы крупных предприятий,жители ЕС,стажеры НИИ, инвесторы гос.масштаба,командированные.

Жена, несов.дети и родители, находящиеся на иждивении не менее года.

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В сообщении должна быть мысль, а не повторение слов, попробуйте, может получится.

28. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Он юрист, зарабатывающий на этом, а я обыватель, это использующий.
    При этом тебе в Вильнюсе 10 юристов скажут десять разных вариантов оформления ВНЖ и 10 разных цен за эту услугу. И при этом каждого из них нужно перепроверить у другого, потому что никто до конца не знает все нюансы. Кому-то директор департамента миграции что-то разъяснил, а кому-то зам директора или начальник отдела.

И главная задача "сваливающих", разобраться с кем работать, кто из них разбирается в вопросе, а кто просто деньги пытается зашибить с лохов из России.

29. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    :D:D
    вы всегда хотите прокомментировать и возразить, даже если нечем. но возразить обязательно.
    После нескольких попыток пмж почувствовали припадок патриотизма? не понравится вам эта моя мысль.

а вот и чего....? с другой стороны...? подумал-подумал.... да и понил что патриот. и не поехал пока никуда)) и другим не посоветовал))
    я чего-то тоже не поняла про Леонский кредит в 96 году. он с какой стати возник?

30. ivlike

ivlike Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2007
    Регион:
    Испания
    меня можно на "ты", я еще молодой.

экономическая целесообразность получения ВНЖ???
    ну это каждый сам себе решить - надо оно ему, или нет.
    в любом случае, это самый дешевый вариант по Европе с шенгеном.

далее, уточнения...

- предприятие с сроком регистрации более 6мес - не проблема купить. те, кто давно в теме - предвидели нынешнюю ситуацию (город и страна маленькие - все всех знают) и зарегистрировали кучу предприятий прошлой весной и летом - и показывали по ним достаточную, отличную от нуля, деятельность.
    т.е. купил предприятие, оформил людей - можешь идти подаваться.
    договор на юр.адрес, офис - это и раньше все надо было - никаких изменений. как и бизнес-план на будущее, свое видение развития бизнеса и эссе на тему "почему я выбрал Литву".

- по жилью - сейчас стали больше контролировать адреса - это верно. но никакой проблемы это не составляет. считается 7кв.м. на одной человека. мы делаем документы на 7кв.м. жилой площади, чтобы не возникало вопросов. я сторонник того, что лучше "перебдеть, чем недобдеть".

в общем - если делать все продуманно - то содержание предприятия теперь обходится значительно дешевле, чем раньше.
    имитация бурной деятельности - технический момент и не представляет из себя трудности.
    хотя... постепенно в Литве появляются интересные проекты, которыми интересно заниматься и с целью получения прибыли.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика