F30/F31 Не запускается замер уровня масла , N20 , BMW f30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем mikeswe, 16 мар 2018.

  1. mikeswe

    mikeswe Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет! Такая проблема . N20 , 328i , 12г. 108 ткм пробег .
    Не запускается замер уровня масла. Просто горит серым надпись начать проверку , естественно после прогревов это .
    Плюс t масла стала себя странно вести . На фото температуры после 10 минут езды в -8 мороз .
    Масла 93!!! , ОЖ - 80 . Раньше всегда ОЖ быстрее грелась, то есть за это время масло было где то 70 всего .
    ПО на машине старое 13-14 года
    Т.е. по 90 обе температуры были в пробках. По трассе ОЖ 100-108 , масло - 110-115 .
    Сейчас в пробках ОЖ- 90гр. , масла 100-105 гр. и оно не охлаждается до 90 постепенно, а стоит на 100 не ниже. По трассе масло доходит до 115-117 , ОЖ как и раньше до 100-108.
    Замена масла была 8,5 ткм назад.

    Что может быть , куда копать ? Датчики глючат?
    OL_U5eaTv6o.jpg
     
  2. Bratec_lis

    Bratec_lis Абориген

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    3,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Может из за недогрева ОЖ не запускается замер? Я не нагнетаю, но люди рассказывали, что перед тем как крякнет маслонасос на машинах до 08.2013 как раз таки тупило измерение уровня масла. Но это разговоры...
     
  3. mikeswe

    mikeswe Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да раньше и на 80 градусах ОЖ запускался тест, и масло было 75 к примеру , все равно запускался . сейчас на ОЖ90 , масло 100 не хочет .

    Логично логично, что умирающий маслонасос блокирует замер и медленне качает масло , что оно так и нагревается выше обычного. Он же до теплообменника его догнать должен , а татчик температуры масла где вообще ? под стаканом маслянным или в поддоне ?

    Воя цепей нет кстати. хоть и не показатель это. масло раз в 9-10 т меняю . Может из-за того что масло уже 8.5 отходило глючит , разжижилось там или еще чего .

    На выходных поменяю масло , посмотрю, не засран ли датчик уровня в поддоне.
     
  4. Bratec_lis

    Bratec_lis Абориген

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    3,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Меняй насос на обновленный. А то кирдык скоро будет. Или хотя бы давление масла посмотри Реингольдом, у нормального насоса на холостых 2,0-2,5 должно быть.
     
  5. o'tri

    o'tri Завсегдатай

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    1,714
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше его сразу поменять чтоб два раза не лазить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. otherlight

    otherlight Завсегдатай

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    789
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По отзывной меняли маслонасос в 2014-2015?
    Мне на предыдущей f30 320i немке сентябрь 2013 выпуск — меняли в пеликане, кажись, в июле 2015.

    По горячей линии бмв можно узнать про все отзывные по вину:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bratec_lis

    Bratec_lis Абориген

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    3,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так вроде ж бмв не признали что насос косячный? И номер у него не менялся даже. В сентябре 2013 уже нормальные ставили. Управление турбиной електрическое у тебя было?
     
  8. megakeen

    megakeen Старожил

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    5,644
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем здесь насос? Давление же нормальное. Раз не запускается замер, значит ошибка висит-блокируется функция замера. Считать ошибку надо первым делом. Вангую недостоверные показания датчика.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8 megakeen, 17 мар 2018
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  9. otherlight

    otherlight Завсегдатай

    Регистрация:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    789
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фиг его знает :facepalm::)
    Но точно говорю, что в июле 2015 меняли — у меня даже талон из пеликана где-то остался, говорили сервисная акция.
    Вряд ли просто так они психанули и заменили мне его:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bratec_lis

    Bratec_lis Абориген

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    3,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не от одного человека слышал, что перед клином переставала работать функция замера уровня. А насосы до осени 2013 в группе риска.
     
  11. megakeen

    megakeen Старожил

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    5,644
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что с ними не так? Мой как новый был.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. megakeen

    megakeen Старожил

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    5,644
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А клин отчего?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Bratec_lis

    Bratec_lis Абориген

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    3,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    От недостатка давления. Какой то уплотнительной прокладки или шайбы нет в насосе до осени 2013. Если управление турбиной электрическое, то этот косяк исправлен.
     
  14. megakeen

    megakeen Старожил

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    5,644
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е.моторы клинит не от обрыва цепи, а проблем с маслонасосом? Чет новое
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. subwave

    subwave Завсегдатай

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    792
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Насос масла механический,а датчик уровня если не ошибаюсь ультразвуковой, и уровень масла измеряется в режиме паркинг или нейтрали,по крайней мере так пишется при изменении,но у меня и в ходу показывает если запустить функцию, правда n47 мотор
     
  16. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Живу я здесь

    Регистрация:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    9,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Измеряет может и на нейтрали, но если масла маловато, то он и в пути попросит литр долить.
     
  17. subwave

    subwave Завсегдатай

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    792
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    На бензиновой у меня так и было,
     
  18. Bratec_lis

    Bratec_lis Абориген

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    3,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Елы палы, пару лет назад же обсуждали это. В большинстве случаев же при клине цепь целая! И моторы все были до 08.2013 г.
     
  19. megakeen

    megakeen Старожил

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    5,644
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я чет мимо этого обсуждения прошел. Те 2 случая, что были, оба по рваной цепи.

    И какая связь между температурой и отказом измерять уровень? Кмк отказ датчик температуры и уровня в поддоне. А насос только качать может-давление создавать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Bratec_lis

    Bratec_lis Абориген

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    3,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Процесс измерения запускается, если температура масла достигла 70 или 80 градусов, точно не помню. Короче, мотор должен быть прогрет, даже на экране это написано.
     
  21. mikeswe

    mikeswe Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вобщем , продиагностировался . Врет датчик давления и температуры , совмещенный который .
    По нему ошибка, причем нет только показания давления . температура идет , но глючная ( выше где то на 15 гр ).
    Отсюда и не дает запускать замер масла и врет показания температуры масла на приборке. на деле же она в норме имхо . ОЖ температуры как раньше , перегрева нет .
    Уже заказал ( 12618613333 ) . махну на неделе . отпишусь .

    Megakeen - в точку вангует ) , только у нас в поддоне только уровня датчик. а температуры+давленя сбоку на блоке , под впуском .
     
    Dimziy, РАМспорт и megakeen нравится это.
  22. mikeswe

    mikeswe Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проблема оказалась вообще в проводке к этому датчику . Тупо перетерло на выходе из пластиковой гофры один из 3 проводков . :facepalm:
    Нарастил, все работает как раньше .
    Я думал на проводке парктроников только так "повезло" мне, ан нет. ждем еще сюрпризов.
     
    Dimziy, Zuntei, o'tri и ещё 1-му нравится это.
  23. Aleksandr8872

    Aleksandr8872 Новичок

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    А фото есть где этот проводок идет, посмотреть у себя?
     
  24. mikeswe

    mikeswe Новичок

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Датчик под дросселем , еще не факт что увидеть можно, пока не снимешь его . Проводка там 3 на датчик идет .
    вот фото :
     

    Вложения:

    • IMG_5543.JPG
      IMG_5543.JPG
      Размер файла:
      351.7 КБ
      Просмотров:
      112
  25. Aleksandr8872

    Aleksandr8872 Новичок

    Регистрация:
    14 май 2018
    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Всем привет! Поменял масло, и заработал датчик замера масла) замеряет, работает.
     
  26. Lefan42

    Lefan42 Участник тусовки

    Регистрация:
    6 май 2018
    Сообщения:
    39
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кемеровская обл.
    У меня январь 2013, управление турбины электрическое
     

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика