E87 Не работает вентилятор охлаждения

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Tim112112, 16 июн 2019.

  1. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вечер добрый, подскажите пожалуйста не работает вентилятор охлаждения, не включается блок в порядке проверил нет питания, предохранители в норме что может быть? Заранее спасибо
     
  2. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Повтарюсь, блок каторый стоит на вентиляторе целый рабочий, нет питания, фишку снял проверил нет питания.
     
  3. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предохранители оба смотрели? Там один на 5А, другой на 40А.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да оба целые
     
  5. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В блоке управления уверены? Там обычно соединения сгнивают внутри. Бывает, снаружи ничего особо не видно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да, он точно целый, нет питания на него, если фишку снять то постоянное питание должно быть на фишке 12 вольт
     
  7. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реле рабочее?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылку на wds дать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Если можно буду признателен а то в интернете нет не чего а официалы один ответ приезжай плоти все сделаем
     
  10. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    А где стоит реле? Я не нашёл его, я так понял что как тогового нет реле только два предохранителя
     
  11. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ссылке всё с указаниями мест установки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tim112112 нравится это.
  13. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Спасибо посмотрю, отпишусь потом что было
     
  14. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    По схеме получается что реле есть, подскажи пожалуйста где стоит чтоб лишнего не разбирать
     
  15. VovanJK

    VovanJK Абориген

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    2,495
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы совсем ленивы). Распределитель под капотом справа по ходу движения. Там где дме.
     
  16. Tim112112

    Tim112112 Новичок

    Регистрация:
    16 июн 2019
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да что то затупил если честно))) уже разобрался, спасибо. Если поможет кому то проблема было вот в чем:
    Сзади на аккумуляторе стоит вспомогательный блок предохранителей ( не знаю правильно как называется точно оранжевая коробочка на клеме аккумуляторе) вот эта одна из болезней копейки, в этом блоке окислились и отгнили провода, итог разобрал почистил перепоял и вуаля все робит.))) всем спасибо за помощь и советы
     
  17. Мон Кибу

    Мон Кибу Участник тусовки

    Регистрация:
    19 ноя 2019
    Сообщения:
    58
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Всем здравствовать!
    Подскажите новичку-не работает правый динамик в двери в настройках башки он включен, провода от головы целы и подключены(снимал/смотрел/проверял) Сам динамик цел-также вместо него подкидывался новый, заведомо купленный. И тишина.
    Проверил предохранители в бардачке-но не нашел преда отвечающего за проводку дверей.
    Машина свежая, колхозных рук не было(сужу по состоянию агрегатов/салона)
    Е87 2007

    Осталось подкинуть динамик к снятой голове, минуя проводку, но руки не дошли.

    Буду благодарен за любую инфу)
     
  18. hms620

    hms620 Завсегдатай

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дверь открой, гофра проводки и разъём смотри
    где петли дверные
     
  19. Мон Кибу

    Мон Кибу Участник тусовки

    Регистрация:
    19 ноя 2019
    Сообщения:
    58
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Благодарю - опишусь по результатам.

    Добавлю пару слов по теме - сегодня, потратив 1500р. и полдня времени заменил оригинальный блок управления карлсоном на аналогичный от ФФ3, ввиду его свежести и наличия очень мощных разъемов с обеих сторон.
    Сам моторчик калсона не подходит - он меньше по размерам и не подходит по крепежу, посему, только блок. Но оно того стоило - о проблеме можно забыть.

    Также заменил верхний патрубок радиатора и ожидал, наконец, дикого валева, но так его и не ощутил) на очереди проверка термостата - вентилятор включается на 108 градусах.
     
  20. max1er

    max1er Завсегдатай

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У меня та же проблема всплыла, не работает вентилятор охлаждения, я так понял смотреть предохраны которые под капотом, а не под бардачком? Под бардачком я нашёл только вот это на 60 ампер .. он целый..
     

    Вложения:

  21. max1er

    max1er Завсегдатай

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А судя по схеме там 60 и 5 ампер, не?
    По схеме идут предохраны F69 на 60 ампер и F24 на 5 ампер, F24 вообще отсутствует..
    2004 дорест
     
    #21 max1er, 24 мар 2020
    Последнее редактирование: 24 мар 2020
  22. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На доресте блок предов другой. Надо смотреть по схеме-табличке, которая вложена в крышку, сзади перчаточного ящика.

    Провода на блоке управления целые? Обычно там проблема, не в предохранителях.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. max1er

    max1er Завсегдатай

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    456
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Табличка благополучно проепана прежними владельцами ) провод не смотрел ещё . 12 вольт на фишке между проводами должно быть всегда ?
     
  24. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни разу не замерял при выключенном вентиляторе.)
    Всегда алгоритм такой: подключаю ISTA, читаю ошибки/запускаю активацию вентилятора, если не работает в первую очередь смотрю контакты на блоке управления. А вот, если там всё чисто, без "синевы", то тогда поиск по предохранителям и тд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    max1er нравится это.
  25. DrGluk

    DrGluk Участник тусовки

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    56
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, а где в Ista включается?
     
  26. E81

    E81 Живу я здесь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    8,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На «дереве» выбираете блок DME, потом внизу нажимаете «функции ЭБУ», далее, в разделе «активация детали» находите «электровентилятор».
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DrGluk нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика