Навигаторы Garmin nuvi (в т.ч. портативная навигация BMW) - помощь в решении проблем...

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем RTuERkaM, 16 дек 2011.

  1. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Предлагаю здесь обсуждать проблемы связанные с решением проблем в работоспособности автонавигаторов Garmin nuvi, а также помощь в восстановлении "умерших" аппаратов :)
    _____________________________

    Немного информации по актуальным автодорожным картам России и Европы:
    - топографическая карта Дороги России ТОПО 6.32 от 24.12.2019 (две части: Запад и Восток);
    - автодорожная карта City Navigator Russia NTU 2021.10 (от HERE) от 18.03.2020;
    - автодорожная карта City Navigator Russia NT 2017.10 (от Navicom) от 07.04.2016;
    - автодорожная карта City Navigator Europe 2020.20 NT (вся Европа) - 30.10.2019;
    - автодорожная карта City Navigator Europe 2020.30 NT Unicode (вся Европа) - 15.01.2020;
    - автодорожная карта City Navigator North America NT 2020.30 (США) - 30.10.2019;
    - автодорожная карта City Navigator Middle East and Northern Africa NT 2020.10 (Средний Восток и Северная Африка) - 19.07.2019;
    - автодорожная карта Беларуси (от kartaby) версия 9.20 от 04.05.2019.

    _____________________________

    Есть вопросы - спрашивайте ;)
     
    #1 RTuERkaM, 16 дек 2011
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
  2. Cross

    Cross Он же Disa

    Регистрация:
    25 окт 2000
    Сообщения:
    19,549
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как записать на Nuvi 500 карту Европы? Комп его не видит :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Эт как эт комп его не видет? Все должно видеться... Что касаеться карты Европы, то ее нужно ставить на карту памяти (нужна на 4 гига).

    А вот с навиком нужно разбираться, почему он не видеться как диск. Напишите в ЛС номер аськи, постараюсь помочь...
     
  4. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Обновляем карту Дороги России до версии 5.25, которая доступна с 27.12.11 ;)
     
  5. bp-koenig

    bp-koenig Участник тусовки

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    294
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Нечаянно форматнул Nuvi250W
    Флэшку с прошивкой не видит.
    Есть ли еще какие-нибудь способы реанимации прибора?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Есть, напишите в ЛС номер аськи :)
     
  7. fortius

    fortius Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер,

    Прошу помощи со следующей проблемой:

    Уже 2 месяца как являюсь счастливым обладателем BMW Portable Navigation Plus (Garmin 3760).
    В течении месяца все работало, до тех пор, как я не установил прошивку от 3490, после чего у меня пропал звук из колонок моей трешки (E90) и теперь он идет только из встроенного динамика :(

    Теперь очевидно, что скорее всего это произошло из-за наличия дополнительной настройки в прошивке BMW, которая отключена в стандартных прошивках Garmin, а именно диалогового экрана:
    "Выход. аудиосигнал" с возможностью выбора варианта "Встроен. динамик" и "Автомоб. динамики". Скриншот этого экрана был недавно опубликован shyrikos.
    На английском языке эти надписи звучат так "Audio output" для экрана, с выбором из "Internal Speaker" и "Vehicle Speakers".
    Этот диалоговый экран появлялся после нажатия на кнопку Громкость (Volume) на главном экране.

    При этом в папке Text навигатора в файлах текстовых ресурсов, таких как ru_Ru.glx поиском находятся такие строки, как
    AUDIO_OUTPUT", "INTERNAL_SPEAKER", "VEHICLE_SPEAKERS" с правильными переводами на русский язык. Также я находил и другие потенциально интересные строки, такие как "VEHICLE_DIAGNOSTICS" и "VEHICLE_PROFILE".

    Мне намного больше нравиться прошивка 3490, по сравнения с изначальной и совершенно не хочется откатываться назад.

    Было бы замечательно найти способ активации этого экрана, чтобы можно было бы переключаться на штатные колонки в своем авто и на внешние в арендованном и при этом остаться на прошивке от 3490.

    В случае необходимости, готов предоставить копии файлов навигатора до и после обновления на 3490.

    Подобный вопрос я уже задавал на одном из зарубежных сайтов (noeman), но полезных ответов пока не получил.

    С уважением,
    Сергей
     
  8. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Нету никакой прошивки BMW, есть стандартная прошивка для 37хх + измененное лого. Ну а то, что вы прошиваете 37хх в 34хх, здесь уж и может быть проблема. На руках имею 3760, но шить в 3490 не собираюсь, по крайней мере пока, так что здесь подсказать пока не могу. Думаю что это должно быть где-то в настройках, не могли 34хх лишить такой настройки...
     
  9. fortius

    fortius Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    RTuERkaM,
    Большое спасибо за ответ.

    Важный вопрос - а у вас на Garmin 3760 точно есть в стандарной прошивке этот диалогового экран "Выход. аудиосигнал" с возможностью выбора варианта "Встроен. динамик" и "Автомоб. динамики"?
    Я специально смотрел на Garmin 3760 у друга - по кнопке Громкость появляется только регулировка громкости.
    Может в стандартном 3760 экран Выход аудиосигнал где то в другом месте настраивается?

    Или все таки этот экран не активирован в 3760 со стандартной прошивкой?
     
  10. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Этот пункт меню должен появиться при подключении навика к нужному аксессуару (такому кредлу как стоит у вас в авто), а у меня его нету. Для интереса возьмите у своего друга 3760 и подключите на свой кредл, и проверьте.
     
  11. fortius

    fortius Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело, что насколько я помню, у меня этот пункт был в независимости от того, подключен он к крэдлу BMW в машине или нет.

    Также я сегодня попробую подключить 3760 друга к своему крэдлу и сообщу о результатах, но почти уверен, что этот экран не появится.

    Саму логику необходимости подключения к нужному аксессуару я понимаю - например, пункты меню по работе с пробками также появляются только на время подключения к антенне TMC.
     
  12. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    У меня просто не начем проверить, а у вас есть такая возможность, вот и удостоверимся...
     
  13. fortius

    fortius Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверил - экран "Выход. аудиосигнал" не появился на Garmin 3760 при подключении к кредлу BMW :(
     
  14. Deonisy

    Deonisy Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2010
    Сообщения:
    978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Garmin Nuvi 3790T c установочным комплектом (65 90 0 445 990) пойдет на Е90 2007 года выпуска? Через родные колонки можно будет звук вывести?
     
  15. fortius

    fortius Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Deonisy,

    На мой взгляд нет, пока не будет найден способ активации экрана настройки вывода звука в стандартных прошивках 34xx или 37xxx.

    Ну или каким то образом установить на Garmin 3790 прошивку от BMW Portable Navigation с нужными настройками, которые пока никто не знает, где хранятся.

    Отличия в настройках прошивок незначительны, но они существены именно для переключения вывода звука на колонки.

    Я задал этот же вопрос по поводу настроек для вывода экрана на одном из зарубежных сайтов, решения пока нет:
    http://www.noeman.org/gsm/garmin-receivers-firmwares/245108-bmw-garmin-3760t-problem-2.html
     
  16. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Хм... интересно, вот теперь есть повод поразмыслить...
     
  17. fortius

    fortius Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что нашел - подобная тема о взаимозаменяемости BMW Portable Navigation и Garmin 37xx также поднималась на одном из зарубежных сайтов автовладельцев BMW

    http://www.1addicts.com/forums/showthread.php?t=473073&page=5

    My nuvi 3790 crapped out and the dealer had me go through Garmin for replacement. Not a problem, except that the new unit I received was not the BMW version of the 3790. Initially I didn't think it would be an issue, except that the non-BMW version won't output the audio over the car speakers. It also doesn't have the BMW splash screen, nor the BMW dealer POIs category, nor the BMW icons. These latter features weren't a deal-breaker for me, but the lack on audio integration was.

    Long story short, I called Garmin to address the issue and the rep I talked to basically told me I was crazy and that obviously the dealer had custom-wired the GPS unit because Garmin doesn't make any portable GPS units that integrate with the car's audio over a hardwire connection. He basically said that the only difference between the BWM version and the regular retail version is that the BMW version has the aforementioned graphics and POI information. After some very persistent arguing with the rep, he finally agreed to talk to a supervisor to see if what I was saying was legit. Only a couple minutes later he came back on the phone and guess what, he acknowledged that I was right and the BMW version does integrate with the car's speakers. Duh!!

    So, the replacement unit is on its way back to Garmin and a new BMW-specific version of the 3790 will be on its way. Hopefully this will straighten it out!!

    ....

    I would have guessed that putting a 3790 into your cradle would have worked fine. The splash screeen, POIs and pictures are almost certainly files in the flash memory of the BMW unit. You should back up your new unit to your hard drive anyway - always a good practice - and then you would have those files if you ever need them. They are things you could easily take care of yourself. The audio issue suggests different programming for the BMW 3790. That is not great unless BMW updates it every time they update the "plain" 3790.

    ....

    The BMW cradle has a built-in speaker and so does the GPS itself. Putting the regular 3790 into the cradle activated the cradle speaker, but no audio could be heard over the car speakers and the "navigation announcement" notification on the radio display wasn't present, either. The BMW version of the 3790 has an option in the volume settings that determines where you want the audio output, the car speakers or the GPS unit. The regular 3790 doesn't have this option. So, I'm sure it's a combination of firmware and software between the BMW and regular versions that allow for the different functionality.

    ....

    Received the new GPS yesterday. And by new I mean brand new, as in Garmin sent me the BMW GPS kit, including the cradle and attached BMW wiring harness that can't be sourced separately.

    If anyone is interested, and willing to pay shipping, the cradle and wiring harness are yours for the nominal fee of, "thank you." This way, you could take a normal nüvi 3790 and use the cradle for power and the integrated speaker. Unfortunately, I think you might need the BMW-specific version of the 3790 to get the car speakers integration. But, then again, perhaps Jim could teach me how to pull the BMW firmware off my 3790 and share it with the buyer so that he or she could 'convert' his or her normal 3790 to the BMW version.
     
  18. Deonisy

    Deonisy Завсегдатай

    Регистрация:
    28 авг 2010
    Сообщения:
    978
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Будем ждать активированную прошивку, надеюсь она будет. Номер установочного комплекта для Е90 2007 года выпуск, я правильно написал (65 90 0 445 990)?
     
  19. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    [​IMG]

    Уточните, где имено появлялся этот пункт меню? В главном меню (КУДА / КАРТА) при нажатии на кнопку громкости внизу (и как же тогда регулировался уровень громкости, если там появлялся этот пункт)? Или может в другом месте???
     
  20. fortius

    fortius Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, именно там - В главном меню (КУДА / КАРТА) при нажатии на кнопку громкости внизу.

    Я точно не помню, где именно в меню регулировался звук. Лично я регулировал уровень громкости на руле :)

    Об этом же написано и в Руководстве пользователя (скан во вложении)
     

    Вложения:

  21. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    08.02.2012 обновилась карта Европы - City Navigator Europe 2012.40 NT
     
  22. declarant99

    declarant99 Завсегдатай

    Регистрация:
    31 июл 2003
    Сообщения:
    549
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вам удалось сделать так, чтобы 5.25 и CNE работали в приборе одновременно?
     
  23. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    А что есть проблема в том что не работает?
     
  24. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Вышло обновление City Navigator Russia NT 2013.10
     
  25. father54

    father54 Участник тусовки

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уронил дважды свой навигатор Моторрад-4,после первого падения работал,спустя год уронил еще раз,включился несколько раз,а после включается заставка Моторрада и экран тухнет,от зарядного провода,кредла и юсб провода тоже самое,аккум.заряжен.Где можно отремонтировать его?
     
  26. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    А если его подключить юсб до ПК, он определяеться как съемный диск или нет?
     
  27. father54

    father54 Участник тусовки

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не определяется,поскольку навигатор выключается.
     
  28. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Понял, тогда напишите мне в ЛС как можно связаться (аська, скайп и т.д.).
     
  29. RTuERkaM

    RTuERkaM Завсегдатай

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    358
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Обновилась - автодорожная карта Дороги России+СНГ до версии 5.26 от 26.03.2012 ;)
     
  30. арадеш

    арадеш Участник тусовки

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите может кто сталкивался купил 530 2002г пункт навигации нет говорят прошивку надо зделать как и какую зарание спасибо
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика