Настройка time capsule в существующей wifi сети

Тема в разделе "Apple", создана пользователем borisoglebsky, 14 апр 2018.

  1. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не могу настроить Time Capsule без плясок с бубном, с ними тоже не получается. Есть оптоволокно, заведенное в квартиру на роутер от МГТС, который собственно раздает wifi по квартире. Можно ли настроить ТК в режиме расширения существующей wifi сети без подключения ТК ethernet- ом?
     
  2. iktor

    iktor Старожил

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    5,184
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробуйте капсулу от мгтсного роутера подключить как хаб используйте.
     
  3. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А без проводов? по воздуху никак? Казалось бы чего проще. Есть wifi, подключаешь к ней ТК - но нет, похоже у аппле так просто ничего не бывает, обязательно через задницу, либо - "вам это не надо" )
     
  4. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет
     
  5. iktor

    iktor Старожил

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    5,184
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что за необходимость такая -по воздуху? Смысл тогда от ТК ???
     
  6. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Квартира большая, сигнал слабый кое-где
     
  7. iktor

    iktor Старожил

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    5,184
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю.
    У меня за триста метров до дома -сеть находит.
    Пробуйте -нормально должно быть. Правда у меня США

    и стоит на подоконнике :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
    #7 iktor, 15 апр 2018
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  8. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас там дома из картона :D
     
  9. The AGENT

    The AGENT Старожил

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    6,385
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у него капсула с диапазонами США) Я себе принципиально такую же искал, когда покупал)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,174
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вроде там есть режим хаба как увеличение WiFi сети, прямо в настройках капсулы. Она экстрим же?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точки эппл работают в экосистеме эппл) репитером для мгтсного роутера она стать не сможет.

    Только если взять ещё одну и воткнуть проводом в мгтсный рутер.
     
    Kredka нравится это.
  12. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,174
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А, вот оно что. Понял.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    487
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    А выкинуть роутер МГТС и вместо него использовать ТК, не ?
     
  14. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,171
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там оптоволокно заходит напрямую, не вариант. Ну, и ТК сложно аккуратно на стену повесить в месте входа )
     
  15. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,081
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    можно выкинуть уг от мгтс и взять правильный пацанский микротик с gpon модулем.

    но кабель всё равно тянуть до огрызка.
     
  16. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это такое. Роутер мгтс обновляется и принимает настройки по тр069 от сервера. Человек без специального образования проклянет этот микротик ещё на этапе настройки, а если потом что не так в самый неподходящий момент... Ну и кстати, там внутри не такое уж уг, даже армы бывают.
     
    borisoglebsky и Kredka нравится это.
  17. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,081
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы не хотел давать доступ мгтс в свою локалку :rolleyes:
     
    borisoglebsky нравится это.
  18. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так можно в рутер мгтс воткнуть другой рутер и никакого доступа :)
     
  19. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    487
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Что-то вчера только услышал, что apple прекратила выпуск Airport, полазил по инету, мало где они остались в продаже. В связи с этим возник вопрос: стоит ли прикупить на всякий случай, хотя бы airport без жесткого, чтобы в случае чего какие-нибудь длинки каждый день не перезагружать ?
     
  20. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем вам это древнее г мамонта?)
     
  21. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    487
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    А что сейчас не древнее г ?
     
  22. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если нужны точки доступа, то рекомендую ubiquity unify
     
  23. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    487
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    А как же time machine ? Или нужно для этого купить новейший ubiquity unify, к нему новейший synology и будет всем счастье ?
     
  24. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Синолоджи идеально :thumbup:
     
  25. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    487
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    А не много ли барахла взамен одной time capsule ?
     
  26. L0rda

    L0rda мерзавец ©

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2,251
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кому барахло, кому рабочее железо.

    К слову, практически в любой современный роутер(например asus), можно воткнуть винт или рейд массив по usb и будет вам time machine, только это будет мощный роутер с гарантией, актуальными протоколами и вы не будете ограничены размерами диска и скоростью капсулы. И чтобы заменить роутер - нужно просто отключить диск. Если сдохнет капсула, не уверен, что обойдется без танцев с бубном.
     
  27. irekafazam

    irekafazam Абориген

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    3,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у меня есть и синолоджи на 5 дисков и тайм капсула, пользуюсь и тем и тем, но тайм капсула служит еще и роутером, в РФ кстати запрещены некоторые частоты, поэтому стандарт АЦ работает на меньшей скорости и зона покрытия меньше... тайм капсул от эйпла не обязателен, практически на любом сетевом диске можно этот тайм капсул настроить...
    да и к сожалению тайм капсулу в режиме беспроводного моста соединить не удастся, только проводом...
     
  28. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    25,547
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    КАк человек далекий от сетей и компьютеров с трудом прикрутил ТК к модему провайдера , плюс у меня роутер Д/Линк 5300 , по вай фай ТК даёт в 3 раза меньшую скорость , хммм :shock: , не пойму почему так . Но главную задачу она исполняет , вся дата сохраняется и меня это устраивает .

    мои 2 цента .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    487
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Советуют американца покупать, там ограничений нет.
    У меня так же работало, пока не включил ТК напрямую, без длинка. Теперь длинк валяется на балконе, все работает и без него.
     
  30. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    25,547
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    У меня они к модему провайдера подсоеденены паралельно , и длинк быстрее у меня на нем все летает , все трансляции на 4К на телеках и эппл тв , ТК только для хранения даты .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика