1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dimon111-78, 13 окт 2015.

1. tamerlan15rus

tamerlan15rus Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    за 10 млн можно 5 постов поставить, с мойкой днища, а то что грязь не отмывает, так это шампунь правильный надо использовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. beresen

beresen Banned

В клубе с:
    26 мар 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Была у друга тема такая. Не пошла - все продал. Потерял % до 70 от вложений

3. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере очереди всегда на все мойки самообслуживания. У меня для себя есть бесплатная хорошая "традиционная" мойка (анлим по деньгам оплачивается фирмой), но перешел на самообслуживание по причинам:
    1. Нужна всегда чистая машина. Поэтому моюсь рядом с домом 2-3 раза в неделю! За 2-3 дня появляется только пыль, с которой самообслуживание справляется на ура за 5 минут!
    2. Экономия времени
    3. Тупо нравится самому мыть машину.
    4. Меньше царапается ЛКП при мойке 2 раза в неделю (140 раз в год).

На мойке абсолютно все категории граждан - от джигитов на лохматых 2106 до многомиллионных машин. Причины озвучил выше. Зимой (2,5 месяца для СПб) мыться нет смысла.

Стоимость под ключ на 6 постов по новым ценам - 15-20 млн.

В регионах, где еще эта ниша свободна - срочно открывать, отбоя от клиентов не будет, особенно это касается южных регионов, где нет зимы -20. Есть нюанс - часть построенных моек с откровенно слабым напором, там клиентов , по ощущениям, раза в 3-4 меньше, чем на мойках с серьезным давлением воды.

#123 serrstarr, 1 июн 2016
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
    Navi и Paul Vasilyev нравится это.
  4. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Там по давлению свои нюансы, не более 120 бар, чтобы никого не порезали там) а на обычных 240бар))

5. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Наверное)

6. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто есть мойки самообслуживания совсем с низким давлением, а есть посильнее. Езжу только во вторые, в таких всегда больше народу

7. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут писали, что эти мойки не для перфекционистов. По факту в очереди стрят 90% чистых и блестящих машин, это как оаз и есть те перфекционисты, кто моет чистые машины.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      2.7 МБ
      Просмотров:
      152
  8. NovoBumer

NovoBumer Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Что за робот 3D и чем он отличается от автоматических комплексов?
    Ссылку можно плиз если не трудно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. shlepper555

shlepper555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Строим сейчас такую мойку,ищем инвестора,инвестиции до 5млн.,стоимость мойки будет около 2млн.,по сути,мы первые:

washerbot.ru

10. tamerlan15rus

tamerlan15rus Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в России есть такие мойки. Только они все на европейском оборудовании, оттуда и цена такая.

11. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я , как потребитель, не вижу отличия от неотмывающей, царапающей автоматической мойки. Я не буду заезжать в такой робот даже для пробы.

12. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    ох, теоретики...
    пока при сопоставимой стоимости портала (неважно какого, щетка, бесконтакт) и мойки самообслуживания на 6 постов, МСО в среднем прибыльнее более чем в 2 раза

поэтому при современной конкуренции, портал может быть только дополнительным элементом привлечения клиентов

13. Paul Vasilyev

Paul Vasilyev Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моюсь на такой раз в два три дня , при хорошей погоде , реально хватает 50 рублей , смыл пыль и поехал , а вот после дождя нормально мою за 150. в Питере на севере города около 15 таких моек , не меньше . У большинства плохой напор , более того время бежит очень быстро , мало кто оставляет мойку качественной , начинают краить уже через месяц . из 15 нормальных только 2-3 . моюсь только в плюсовую погоду , максимум номера зимой и фары .

14. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    выше уже писали, проблема не в напоре. Мойки пришли к нам из Европы, там давление в пистолете 90-105 бар. Отмывает химия и регулярность пользования мойкой - не надо доводить до застарелой грязи. А то потом все хотят 150-200 бар. Слишком высокое давление, которое, по просьбам клиентов выставляет владелец мойки рано или поздно до добра не доведет. Это для профессионалов, которыми обычные граждане не являются. Никто не инструктирует по технике безопасности, все на авось - до первого травматического увечья.

15. Constructor

Constructor Новичок

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Строю в том числе и мойки самообслуживания. Судя по количеству заказов на весну и лето, тема себя еще не исчерпала. По крайней мере в Питере. В основном идет стандарт на шесть постов.

16. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Интересно послушать, на чем можно сэкономить? И ваш бюджет... Что если не 6 постов, а 4?

17. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    слишком высокое давление портит уплотнители на автомобиле

18. Constructor

Constructor Новичок

В клубе с:
    25 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да хитростей там не особо и много. Сама коробка мойки это самая дешевая ее часть. Чтобы не засорять тему готов ответить на все вопросы в личке. Имхо, ключевые факторы просты: нормальное оборудование (хорошая химия) и расположение. Постоянные клиенты составляют не более 35-40%, остальные заезжают спонтанно, увидел - заехал.

19. dream_er

dream_er Старики-разбойники

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Да ладно. Я лично перещупал разные составы для мойки. Вывод простой, как три копейки: не будешь губкой тереть, потом замшей эту грязь смывать будешь.

<MexaniK> нравится это.
  20. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне кажется что тема моек пошла от Тома Сойера когда он красил забор в наказание а тему выдал мол заплатите мне я вам дам покрасит. красавцик чо )

21. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Какие вы первые?) У меня друг такую Мойку в 2008 ещё поставил, спросом не пользуется данный вид услуги, потому что 1. Не моет толком 2. Услуга не дешёвая 3. Местоположение для такого вида мойки , является решающим фактором.

22. shlepper555

shlepper555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первые,кто построит Мойку на территории РФ,с учётом наших климатических условий,если не сложно,дайте адрес мойки,пожалуйста

23. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    г. Казань, ул Ямашева, напротив гипермаркета паркхауз . Называется Евромойка. Этих моек и в Питере и в Москве полно, зайдите на сайт Атомойка ком, там есть чел с ником Bkas, он этими мойками занимается лет 10 как минимум. И при чем тут климатические условия, если это оборудование ставится в боксах

24. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открылась в Митино недавно такая мойка самообслуживания.

Заехал разок, больше не поеду. Да и пару человек которые стояли рядом и протирали машины в сердцах говорили " ну на такую мойку".
    Хотя люди есть, основной контингент это таксисты, на чистых машинах и кто первый раз.

А по факту сомнительная выгода. Заряжаешь купюры, время бежит очень быстро ( по ощущениям 1 секунда 1 рубль), его не остановить (или я не разобрался как). Зарядил 100 ,успел сбить только грязь и то не всю, зарядил ещё 100, успел добить грязь с ковриками и нанести пену, зарядил ещё 50 и домыл.

Напор да, слабоват, пена жидковата.

Конечно своего потребителя они будут иметь, на мой взгляд это водители чистых машин (таксисты, персональщики). Ну и любители помыть свою машину, которым финансовая составляющая не интересна.

А я лучше на обычную, а сам в кафе чай пить.

25. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-во. Я с сапогами резиновыми приехал и то джинсы замочил, то вода, то пена.
    А этот счётчик заставляет тебя ускоренно руками водить, потея как сука:).

ART и Игорыч нравится это.
  26. impreza_007

impreza_007 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    честно говоря, мыть надо уметь) В этом и суть... если умеешь, то успеешь. Мой друг за 180 сек успевает помыть camry v50 с ковриками. Причем неплохо! Если машину зимой 2 месяца не мыть, то для такой грязной машины пена будет слабовата и мыть придется уже гораздо дольше.

27. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шнырить дело привычки:).

28. impreza_007

impreza_007 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Или дарование)

29. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если мыть 2 раза в неделю, то 100-рублевой программы хватает на кузов+коврики, это если говорить о финансовой составляющей.

30. Евгейни

Евгейни Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вот после открытия мойки самообслуживания сам мою.
    Ибо ни кто так не помоет мою машину как я сам, и тряпочки у меня чистые всегда, и протираю я все как мне надо.
    По бюджету получается даже дороже мыть самому )

Яндекс.Метрика