1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dimon111-78, 13 окт 2015.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да ты утомил уже! Где я хочу сказать про 3 или 4 минуты?! Сам придумал, а я объясняй?
    Буквы складывать в слова способен? Смысл умеешь распознавать? Я все описал как есть подробно - какие вопросы остались еще? Я за тебя искать ответы не стану, мне это нахрен не надо. Хочешь понять - ищи-читай.
    На обычной мойке могут сделать что угодно, разок мне ломом в бампер ткнули, когда ворота отбить от льда пытались, постоянно лезут как обезьяны через колесо и пороги вытереть капот или крышу, от протирки толку нет - все течет после, арки просто споласкивают, диски изнутри от наледи и соответственно последующего дисбаланса не отмывают, то есть все делают кое-как.
    То есть если есть время, одет простенько, нет очереди или нужда срочная в виде большой грязи в плохую погоду - МСО.
    Мы вообще о чем речь ведем? У тя какая машина? Может ты меня и понять-то неспособен? У меня Диско - это автобус с кучей ниш всяких и мест скопления пены после мойки. То есть на обычной мойке я все равно стою там и гоняю мойщиков и в итоге все равно злой как собака.
    Я те по-землячески последний раз так развернуто ответил, еще раз - читай и не выдумывай за других!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~Александр~

~Александр~ Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Для себя я все понял и дискуссию предлагаю на этом остановить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Узнал, что у нас недалеко открылась. Поехал попробовать. Не учёл только, что -18 на улице :D Премию Дарвина мне уже выписали, завтра еду забирать. Тачка пока в тёплом гараже отогревается.

Так что зимой бизнес, очевидно, будет идти так себе

4. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    До -10 работают эти мойки(с оговорками). Где то дней 20-30 зимой ниже - не работают(единичные номинанты не в счет). Даже если вымыть авто в -15 - это будет дороже и гораздо менее качественно, чем традиционная мойка .

Antony нравится это.
  5. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Ну что там по мойкам самообслуживания, тема жива?

6. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    ХЗ...но в Митино днем всегда очередь...после 24-00 свободно...но народ есть...
    Авто разные...от шушлаек с гостями столицы до х5/х6 и G63amg...

7. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    как грибы везде появляться стали)))
    мнимая экономия да и в кризис - и пошла идей в массы)))

8. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Кто нибудь кроме Дмитрия 41 открыл?

9. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    У друга в Питере сетка...
    С 10 года...тогда срок окупаемости был 1.5 года на своей земле.

В Москву долго не пускали...

10. MaximNaM

MaximNaM Banned

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возьму в аренду землю для организации мойки. Предложения строго в личку... А то опять забанят... :)

11. palmpeople

palmpeople Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно муж был на выставке, мойка по принципу работы 3D принтера, моет машину за 3 минуты- эффективно экономит химию-воду-свет- 1 пост - в районе 50 000$ - помоему намного интересней

12. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Был на майских в Рязани, 100 р. против стандартной 300 р., очередь по 4 машины к каждому из 6 постов :facepalm:, при этом рядом 3 обычные мойки, ожидающих машин на них нет вообще. Ночью еще дешевле.
    Просто надо понимать что эти мойки не для перфекционистов, ополоснул и нормально.

13. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Причем в большинстве моек так себе и за 300 помоют. В Рязани моек с качеством единицы.

14. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    Везде сейчас "так себе" + большая потеря времени...
    заезжаешь на "комплекс", стоит 950р...помоют, пылесос кое-как, мокрой тряпкой все протрут и "все готово"...

в моем понимании (так было пару лет назад), комплекс - это пластик натереть, кожу, колеса начернить и все помыть, потом продуть воздухом...

сам редко, но заезжаю на мойку самообслуживания....просто из-за экономии времени...
    недавно с дочкой заехал...ей понравилось мыть мамину машину :D:D:D

15. AlexOsi

AlexOsi Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Москва
    На Люблинке рядом с действующей МСО строят еще одну. Вообще, в той округе около 4-ех МСО, видимо Префектура/Муниципалитет сговорчивей :), чем в других местах Москвы, даже "спальных". Например, в Митино мойка есть, а в Бутово, что в Северном, что в Южном, - нет ни одной. При этом район уже имеет 4-ех полосную связную дорогу с "новой" Москвой (Коммунарка и далее...) и узкую, но тоже важную связку с таким же "новомосковьем" (Щербинка и далее до Подольска и Климовска). То есть, клиентура есть, земли тоже хвататет, но... :shock:

16. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Так в итоге есть бюджет мойки? Без земли.

17. Maikelan

Maikelan Banned

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Вы меня извините, конечно, но не судьба просто взять секундомер и посчитать сколько все стоит!
    Был на майских в Питере (ох, как я люблю его, думаю, в будущем перееду).

Мойка на Уральской (рядом с Лукойлом и чуть подальше Лента) Шесть постов. Стоимость услуги где-то 1 руб - 1-2 сек. работы. Пять режимов мойки. Очередь днем и вечером всегда. Даже в 01:00 все посты были заняты. Средняя цена, имхо, которую люди тратят на мойку 150 руб. Можно уложиться и в 100 руб., если быстро все делать.

Никого из персонала нет. Сами посты - обычный открытый каркас. Не знаю, как они получили разрешение, но "пол" - обычный асфальт и все стекает куда-то там, т.к. мойка на небольшом холме.

Воды уходит минимум при такой мойке, т.к. ищ-за большого давления эффективность распыления играет существенную роль.

Бизнес очень удобный и тупой. Потребители - абсолютно все категории граждан. Т.к. многие по тем или иным причинам не любят мойки... Ну и ценник, конечно. Лично мне очень даже нравится мыть авто и будь в Мск такая мойка постоянно ей пользовался бы. Замкадные неинтересны и стоимость на них выше точно, чем в Питере

#107 Maikelan, 26 май 2016
    Последнее редактирование: 26 май 2016
  18. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    За 6 постов от 8 до 15 млн

19. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ппц, это в голове фановую трубу должно прорвать.:help:

20. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    кто первый встал - того и тапки
    если не говорить про депрессивные регионы, то первый, открывший МСО возвращает инвестиции за год-полтора
    при развитии конкуренции рентабельность опускается до 25-30% годовых

21. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Это останавливает всегда)

22. Вкус Жизни

В клубе с:
    31 мар 2015
    Регион:
    Москва
    В Одинцово запустили подобное , на выезде в область где vianor. Ребята сами занимаются запуском с нуля. Можно с ними пообщаться, уверяют что можно недорого запуститься ...

23. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    У нас постоянные очереди. Задрало это, езжу грязным- жалко время на стояние в очереди. Предварительная запись тоже время отнимает- запишись, приедь тогда то , а уже планы другие. Надо моек больше, что бы проезжая, заезжаешь сразу мыться, а не ждать(

24. tamerlan15rus

tamerlan15rus Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сейчас если опять никто не опередит хочу завести робота 3D мойщика. При такой же стоимости,мойки самообслуживания уйдут на нет и канут в историю

25. Krokodil006

Krokodil006 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что ещё за робот?

26. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Тоже не понимаю

27. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1.Регулярно на Горьковке наблюдаю около Бахетле и на противоположной стороне,как дяди штаны с ботинками себе заливают!Экономия,че!:D

28. дмитрий11111

дмитрий11111 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закрыли мойку возле бипи

29. tamerlan15rus

tamerlan15rus Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    безщеточная бесконтактная мойка без участия человека.
    По типу мойки самообслуживания, только мыть самому не надо. также же жетоны закинул стоишь ждешь пока помоется

30. _xxx_

_xxx_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Так обычная автоматическая. При чем тут 3D? У керхера такая есть, стоит около 10млн до повышения курса. Ну и хочу сказать, что нашу грязь она не отмывает.

dream_er и Ильнар нравится это.

Яндекс.Метрика