1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dimon111-78, 13 окт 2015.

1. Dimon111-78

Dimon111-78 Абориген

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а можно подробнее про наших самоделкиных и нюансы?

2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не срастается. Средний чек 120р - это 12 мин + 5 мин "до" + 5 мин "после" ; итого 22 минуты на машину, в час 3 машины. Если 5 постов по 3 машины в час, то для того, чтобы выйти на 300 машин в сутки - загрузка должна 20 часов.
    Видимо кругом болота и постоянные дожди - иначе объяснить наличие посетителей на мойке самообслуживания ночью сложно.
    Реально в сухое лето в неделю хорошо если вымоется 100 автомобилей.
    Основной поток на мойках с начала дождей (для Мск это примерно третья неделя октября) и до середины мая.
    Так что прогнозный поток я бы разделил до реальных 100 машин в сутки на 5 постах, а потом еще на два с поправкой на жаркое лето.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ATAMAH

ATAMAH Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У нас в Риге в радиусе 5 киллометров 2 мойки на 4 машины за пол года открыли, иногда да же очереди бывают, разница с ручной мойкой на 1-2 EUR дешевле выходит если тупо не споласкивать, спрос вобщем есть, но лично я сам предпочитаю только ручную, по моему мнению мойка с одного шланга без губки курит в сторонке против ручной мойки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -чёрный-

-чёрный- Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ручная мойка с помощью губки-это издевательство над лкп авто.Современная химия отмывает все без губки.
    Очереди на мойках самообслуживания у нас есть постоянно.Когда больше,когда меньше.Но авто моют и днем и ночью:facepalm:. Тема вполне рабочая:nod:

5. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    двухсотые и эскалейды на таких мойках доставляют :facepalm:

Rock.n.Rolla нравится это.
  6. -чёрный-

-чёрный- Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Могут водители экономить,а боссу чек как за нормальную мойку. Знаю таких на двухсотых и на ренджах:help::D

7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Странные расчеты какие-то. Мою в том же Воронеже кроссовер, укладываюсь в два жетона (50+50=100р, по времени 3,5мин*2), машина после мойки всегда кристально чистая. Мыть нужно а не спать и голубей поливать.

8. -чёрный-

-чёрный- Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Если что пишу не про свой опыт,а про то что вижу на мойках. Сам укладываюсь в 3 жетона (воск и осмос в конце добавляю):)

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Эта мойка рядом с домом. Зимой езжу чуть подальше, там закрытая, из алюминиевых конструкций, тепло и удобно. Ценник практически тот же.

10. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну я там тоже как в цирке выступаю, частенько зрители собираются -"Вы действительно в 2 жетона укладываетесь"? :D
    Скребок силиконовый только профессиональный купил для "сушки", ещё до кризиса за 550руб. Ушел на мойки самообслуживания после того как мне на мойках расцарапали краску на капоте да ещё и стекло бокового зеркала в придачу, уроды рукожопые, больше ни ногой туда... :help: Всякий сброд берут на работу.

11. lex_lexus2003

lex_lexus2003 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Я же написал - первое нету там 5 первых минут( никто не заезжает и не старается стоять и ждать все 5 минут специально, обычно это 1-2 минуты), второе минута стоит около 10 рублей в среднем(вода 10 рублей, пена около 12-13, воск сушащий около 20 рублей и пылесос 10 рублей) и то это на момент раскрутки, в будущем будут повышать, многие не сушат автомобиль и сразу выезжают или делают это на улице( в теплое время), многим не хватает стандартных 10-13 минут, и берут больше так как не успевают смыть пену, такми образом и получаются цифры о которых я говорил. Очереди там с 7и утра и до 12 вечера. а в летнее время кол-во постов увеличивается засчет установки пылесосов вне моечной зоны(поэтому когда тепло кол-во постов умножайте на 2). Поток не прогнозный а исходит из реальных цифр. В общем, я никому ничего не продаю и не пытаюсь что-то доказать, а реально хотел помочь ТС с правильным выбором бизнес-идеи. Не слушайте никого - запускайтесь если есть земля и она находится в правильном месте.

12. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Средний чек для провинций-милионников думаю 150руб.

13. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Не придумали еще такой химии, к сожалению. У меня у самого есть предприятие по обслуживанию косметическому(полировка, химчистка, покрытия Лкп и т.д). Попробуйте помыть машину любым бесконтактным средством, а потом(перед этапом сушки тряпочкой) провести белым полотенцем, удивитесь сколько грязи на машине остается, другое дело что губка нужна специальная и ручной шампунь хороший. Хорошо что многие так же думают как и Вы иначе у моего комплекса по улсугам не было бы работы.:D

byldozer1982 нравится это.
  14. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вот то же думаю над этой темой. Есть 10 соток в проездном месте.

15. -чёрный-

-чёрный- Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    :thumbup::D

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    +100500, тема реально живая, самое время заскакивать пока конкуренции практически никакой. Можно ещё акции замутить, типа 5 дней без дождя - скидка (время на жетон увеличить).

17. lex_lexus2003

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Вы просто монстр или у вас машина очень маленькая. Я иногда свою машину сам мою, правда у себя в боксе без спешки, так на запенивание бывает только минуты 3-4 уходит, а если например Range Rover взять последний да еще длинный то может и все 7-8 минут уйти если основательно пенить хорошо.

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Машина полноразмерный кроссовер, по определению не маленькая. И не бегаю вокруг, все делаю размеренно. Просто нужно всё правильно делать и ворон не считать. 1,5 мин "основная мойка - напор воды с моющим средством", это и как замачивание, 2 мин "Активная пена" - в сплошной слой на 2 раза получается, пауза минуты 3, чтоб пена поработала, 3,5 мин (второй жетон) - ополаскивание на 2 круга. Конечно, если закимарю с пистолетом в руках или начну мыть заодно соседские машины - не впишусь в график.

19. Manicstar

Manicstar Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сразу на въезде в город перед заправкой Лукойловской.

20. AlexOsi

AlexOsi Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2013
    Регион:
    Москва
    В Москве цены на МСО такие:

Стоимость ОДНОЙ МИНУТЫ операции мойки самообслуживания:

- подача воды под высоким давлением, 12 руб.
    - подача активной пены, 52 руб.
    - подача осушающего воска под высоким давлением, 23 руб.
    - подача осмотической воды под высоким давлением, 17 руб.
    - пылесос, 5 руб.

Взято с сайта одной конторы. Мылся у них: меньше 4 жетонов ХОРОШО помыть нереально 5-ти метровый а/м. А вообще, у меня жетонов обычно 5 выходило...)

К чему я выложил этот прайс? Да потому что это реально ДОРОГО. Видимо, сказывается стоимость земли, помноженная на полное отсутствие конкуренции в регионе.

21. smarty

smarty Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    моюсь в своей провинции за 100р (2 жетона)
    потом отъезжаю в сторонку и вытираю - по итогу добился качества как на мойке за 400р
    зимой удобно тупо сбить грязь и наледь за 50р

в хорошую погоду летом - очереди стоят в 1-2 машины на пост, общался с администратором, на 6 постов за день доходило до 300 машин - ночью молодежь приезжала тусить (там еще скамейки, и кофе-аппарат)

22. direktor

direktor Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +100500
    В МСК и МО вообще не вижу перспектив этого бизнеса. Многие ли из вас из-за экономии в 100 рублей будут торчать 20 мин на улице и мочить себе одежду прыгая вокруг машины в потугах уложиться в 2 жетона???:facepalm::facepalm::facepalm: Цирк. Не верю что бывает иначе.

Platons и Юбиляр нравится это.
  23. direktor

direktor Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://forum.avtomoika.com/ там много тем по МСО

24. NovoBumer

NovoBumer Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Самая главная проблема - земля, коммуникации и соблюдение всех норм при строительстве такой мойки.

25. Roman_Moscow

Roman_Moscow Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Я кусок земли отдал в аренду таким автомойщикам, сетевым даже, "мойбери" называется...
    Находится в МО, 100 км от Мск, бываю в тех краях пару раз в неделю и вижу что из четырех постов 2 всегда свободны, а в других двух таксисты поливают свои авто..
    Они то уж точно сильно тратится на мойку не будут, так пыль сбить...
    В общем сделал вывод, что целевая аудитория этих моек - это таксисты..
    Сам пробовал один раз, так мне одного жетона хватило чтоб одно крыло заднее помыть (TLC200)...
    Пистолеты какие-то мелкие, сразу льется и вода и пена...
    Либо я не разобрался как ей пользоваться, либо это туфта полная...
    Оборудование у них керхер...

26. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    возможно оборудование барахлит. я два дня назад был в разъездах, и проежжал поселок вейделевка( там население 7000ч), стаит такая же мойка , на три поста, народ есть. это как рас мойки формата таксистов и много ездящих, я например ежжу много, машина вымазывается, делать постоянно полную мойку нет ни времени ни денег, а так, заехал на 10ть минут, сбил грязь за один житон, и дальше поехал.

27. Dimon111-78

Dimon111-78 Абориген

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сколько людей, столько и мнений, как выяснилось)
    однако Производители моек без заказов не сидят, спрос есть и похоже только растет

28. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это точно:thumbup: как и производители вендинговых автоматов, всеразличных стоек для продаж в ТЦ и тд и тп:D

29. Alex-VS

Alex-VS Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раньше в спб, всегда были очереди, теперь нет. видать понастроили везде с запасом)

30. Борт360

Борт360 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    был скептиком такой мойки по тем же причинам!
    Но, стоять в очереди на обычную мойку, даже, если одна машина впереди, минут двадцать, совсем меня не устраивает. летом, по этой причине, мою керхером сам.
    На днях заехал на самообслуживание, куча постов, народ всегда, но очереди никогда нет. Сбить грязь можно за пару мин., мыть можно хоть во фраке, уехал сухим. Остался в восторге, зимой сбивать грязь после дорожной каши, поеду только туда.
    а услугу пылесоса предоставлять качественно никто не желает, однозначно самообслуживание с пылесосом только плюс! не царское дело ж...пу вытирать, но самому ка-то ... не в экономии денег вопрос! Мне только в Праге за двадцатку, единственный раз в жизни, до состояния нового салона почистили.

Яндекс.Метрика