1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мойки самообслуживания?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dimon111-78, 13 окт 2015.

1. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Перед Домодедово мойка. Народ есть всегда, и летом и зимой.
    Нормально помыть большую машину - 300-400 рублей. Смысл мойки мне не понятен.
    Понимаю летом помыть, или грязь сбить, но в нашем климате пользоваться круглый год? Кто они эти смелые люди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. «Inferno»

«Inferno» Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если люди используют, значит смысл есть.
    Сейчас термометр показывает -14.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DeltaCity нравится это.
  3. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сказочные...

Chuwanglee и Игорян-СПб нравится это.
  4. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    А вам не олин фиг, кто и какие это люди? :) Пока есть люди, которые на машину дрочат больше, чем на представителей противовоположного пола, и из-за скольчика готовы перекрасить машину (про царапину на бампере даже не говорю), возят свои трпки и химию на мойки, то самомойки будут. :)

5. 13-я Парковая

13-я Парковая Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Подзаглохла тема.
    Так что, кто и сколько таких моек открыл? Есть, хотя бы один, кто окупил затраты и работает в плюс?
    Вот сколько самообслужек видел, все они на открытом воздухе. У нас в боксах, при -20 вода до сушки замерзать успевает, а тут улица...
    В Таиланде, наверное, хорошо открывать, но там другая проблема - жарко, лень мыть самому :)

6. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    в Германии мыл, вода кипяток была
    аж пришлось тряпками пистолет обвязать, руки жгло

7. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Кипяток на мойках в Москве - роскошь ;)
    Я, хоть и косвенно, связан с тремя, достаточно крупными, мойками. На одной из них 24 поста и проходняк мама не горюй. Проблемы и заморочки вижу изнутри. Было бы все так просто, владельцы традиционных моек по десятку самообслужек открыли бы. Каждый день общаемся, а я даже разговоров на эту тему ни разу не слышал.

8. «Inferno»

«Inferno» Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где мойка на 24 поста, хочу в живую посмотреть.

9. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Вольная 28. Но с НГ она закрыта, проблемы разруливают.

Декабрь 2016

#279 13-я Парковая, 5 фев 2017
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
  10. «Inferno»

«Inferno» Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она в помещении, а то классической открытой схемы не нашел.
    Только как тут мыться, все соседи будут в твоей воде и пене.

11. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
  12. Ultramar

Ultramar Новичок

В клубе с:
    4 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотря в каком городе, в Москве, например их мало, а народу много, так что желающие найдутся

13. 13-я Парковая

В клубе с:
    4 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Мне больше хочется послушать владельцев таких моек. Желающие конечно найдутся, но будет ли их столько, что бы, хотя бы, в 0 выйти.
    Повторюсь, я ежедневно общаюсь с ребятами, которые знают про мойки если не все, то почти все. И ни разу не слышал, что бы данная тема поднималась.

14. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE="13-я Парковая, post: 33846857, member: 403105"]Мне больше хочется послушать владельцев таких моек. Желающие конечно найдутся, но будет ли их столько, что бы, хотя бы, в 0 выйти.
    Повторюсь, я ежедневно общаюсь с ребятами, которые знают про мойки если не все, то почти все. И ни разу не слышал, что бы данная тема поднималась.[/QUOTE]

Дмитрий41 в теме

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/prodazha-mojki-samoobsluzhivanija-v-moskve.1116929/

15. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    В Митино уже 1.5 месяца закрытая стоит..
    Но она обычная -уличная
    Как морозы нормальные начались сразу закрылась....

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А почему тему удалили где владелец хотел продать?

17. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рекламная тема была
    Четвертак не занёс и закрыли

18. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    нравится мсо lux express, заехал, ворота закрыл, 100 руб.(седан)/ 150 руб.(кросс.) отдал, попылесосил, пыль/легкую грязь сбил, вытер, ворота открыл, уехал :hi:

+ из-за наличия ворот пыль/пена летит по назначению, а не куда ветер подует,
    +особенно актуально после дачи,
    +пылесос для пепельниц, вещ. ящика, габажника и карманов,
    +пользую мойку не как основную, а как поддерживающую, тк по дороге в город не всегда есть возможность по времени точно вписаться по записи на основной .

- в утренние часы очередь 1-2 машины, 6 постов,
    -в "послерабочее" время лучше не заезжать, тк очередь 4-6 машин в каждый бокс,
    -пенные пистолеты в некоторых боксах убитые,
    -с пеной периодически какая-то фича, то отлично всё смывается, то разводами по кузову.(1 раз из 6-ти)

direktor нравится это.
  19. mactep_mixa

mactep_mixa Banned

В клубе с:
    5 май 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
  20. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    так Вы сами посчитайте, можно ли выйти в ноль- кассы у этих моек примерно одинаковые, даже может и выше у самообслужываемых, ибо ибо средний чек- 140р, за час около десяти человек может пройти, ну пусть даже 8( некоторые напенят, и стоят минуты три ждут, и потом смывают)-8х140=1120р. думаю примерно столько же за час насобирает и обычная мойка, НО во втором случае еще надо заплатить мойщикам. а по поводу колличества желающих- моюсь последний год на мойках самообслуживания в Алтуфьево( возле окея- очереди бешенные), в балашихе( очереди средние), возле фудсити на калужском шоссе( очереди средние, но посты заняты, сначала были просто стойки и крыша, потом обшили ее поликарбонатом), и на въезде в Солнечногорск- очереди выше среднего-сегодня в обед заезжал, все шесть постов заняты, и стоит очередь столько же. около пяти минут каждая мылась. на люблинской проезжал и видел почти рядом три таких мойки, и на всех были клиенты. хорошее место для такой мойки в районе выезда с химок по ленинградке в сторону питера, и поворота на шереметьево, там будет много клиентов.
    так что даже если такие мойки и простаивают зимой, они за сезон жирок наедают, и Вам ли не понимать, насколько проще с нею- из персонала один человек в смене( максимум два), и какая рентабельность у обычных зимой? ведь еще коммуналка немалая, греть помещение, свет. а насчет того что Ваши знакомые не говорят о них, то не удивительно, если они такого уровня, как та что на фото- моются автомобили не эконом сегмента- если владельцы тех машин, что на фото, начнут сами мыть машины, значит экономика умерла. самообслуживание для народа с меньшим доходом .

#290 комплектовщик, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
  21. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    тут я думаю для многих дело даже не в деньгах - мимо ехал / сбил грязь и дальше

ARSHAVA и комплектовщик нравится это.
  22. alexey_

alexey_ Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    если в правильном месте то будет приносить прибыть - это как в любом подобном направлении бизнеса,
    в соседнем регионе что на выезде из города с большим машинопотоком, очень часто очереди можно заметить...
    это сезонный бизнес, с множеством факторов влияющих на прибыль.
    но что-то никто не жалуется из собственников у нас на форуме...?!

23. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне вот кажется в питере вообще смысла нет мыть авто-дожди.)

24. alexey_

alexey_ Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    по своим наблюдениям могу заметить у кого вода теплая и цена чуть ниже - спрос есть, но функцию пауза все убрали

25. «Inferno»

«Inferno» Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пауза не нужна на некоторых типах моек, на других нужна. МСО разные бывают, с немного отличающимся принципом работы.

26. Цыганков

Цыганков Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    А чем отличается. Так для себя, а то не разу не был.

27. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если есть владельцы которые могут в тему посвятить напишите в личку, с меня благодарность. Предлагают участок хороший под это дело регионе, хочу экономику понять.

28. «Inferno»

«Inferno» Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мойки с пеной, нанёс и ждёшь пару минут, пока стечёт, потом смываешь высоким давлением.
    Мойки с "шампунем" под давлением смываешь грязь водой с шампунем, потом смываешь водой.

29. Nikita 750

Nikita 750 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    У меня пару таких моек . Затраты на постройку с использованием европейского оборудования 10-12 млн. Чистыми приносит 300 рублей .

30. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При какой выручке 300 ?

Яндекс.Метрика