1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Масло для дизельных двигателей, часть 1

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Vit150, 11 мар 2009.

?

Я заливаю

1. Castrol EDGE Turbo Diezel

762 голосов
    23.4%
  2. Castrol EDGE

344 голосов
    10.6%
  3. Motul

814 голосов
    25.0%
  4. Shell

182 голосов
    5.6%
  5. Другое

1,158 голосов
    35.5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут многие говорят "нельзя". А кто-нибудь на дизеле кроме меня 10-60 использовал? Я думаю что если не использовал, то говорить, что оно мотор убъет, нельзя. Вот когда человек его использовал и убил мотор, можно говорить "нельзя".

2. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    масло 10-60 работает при температуре 115-120С :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Просто у многих принято ездить на авто 2-3 года максимум, потом скидывать, а вот уже после таких перфомансов (10-60 в НЕ М5 мотор) клиент тихо охревает, почему это мотор накрылся... компенсаторы очень не любят такой высокой вязкости. редукционный клапан в маслонасосе может открыться . и что-то не огбнаружил в ТИСе такуб вязкость рекомендованныю на трактора.

4. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что за машин у тебя такой? вроде все свежачки были..

5. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычный е70 2007г. 3.0 дизель. Брал в 2009г. с пробегом 65 000км. Не стал продавать, в апреле этого года отдал себе на фирму. Пробег сейчас почти 348 000. Со 120 000 заливаю в него 10W-60. На 283 000 поменял турбину в следствии естественного износа оси. Больше ничего крупного с ним не было. Расход масла как был на 120 тыщах 1л на 8000 км, так и сейчас.

6. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем привет! позавчера купил 520d e60 07 г.в., бывший хозяин сказал, что заливал вот такое масло:

кто что может сказать о нем? хочу на следующей неделе поменять все фильтры и масло, но не знаю какое покупать.. пробег 130т.км
    двигатель: M47N2

7. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Вообще-то, в твой мотор нужен LL-04, а это LL-01:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :cry::cry:
    как теперь быть?:help:
    они сильно отличаются?

9. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ну насколько я понимаю, LL-04 предназначено для двигателей с сажевыми фильтрами. У тебя именно такой мотор.
    Никак не быть. Лей LL-04. Я его лью. У меня такой же мотор.
    Ну или можешь эту тему перечитать и засомневаться в выборе авто вообще :D:D

10. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин((
    а это сливать и заливать промывочную? или просто слить и залить лл-04 можно?

еще и разброс цен странный.. тут

p.s. у меня двигатель 150л.с(т.е. придушенный 163), в расшифровке вина сажевого нет.. но в птс евро-4 написано.

11. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Слить и залить. Ничего не мыть. В расшифровке ВИН сажевый не прописывается. Это штатная позиция, а не доп оснащение.

12. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не надо ничего сливать. спокойно доездить сервисный интервал на текущем масле
    (интервал должен быть не по компу а 10к км)
    и залить другое хорошее масло с допуском LL04
    кастрол(оригинал) хорошим маслом не является.

13. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    oiv520, Merced - большое спасибо за помощь.
    как я понял, хорошее масло для дизелей это тотек, да?)
    в M47N2 нужно 6л?

14. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Для каждого индивидуума понятие хорошего масла сугубо индивидуально:cool: Масла 5,75л:hi:

15. Ядолов

Ядолов Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Merced

простите, хотел уточнить по Вашему посту: я правильно понял, что в банках и бутылках с заветной аббревиатурой BMW скрывается масло Castrol? И надписи типа "произведено БМВ АГ" - это просто своего рода фетиш..?:cool:

16. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Если бы они делали свое масло, то рекомендовали бы тока масла БМВ:D

17. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сторонник зарубежных производителей, с милионными бюджетами на исследования, производящие масла на базах ПАО или ЭСТЕРАХ.

Что касается ТОТЕК то это имхо такаяже шляпа как и ХАДО. Хадо тальк годами добавляет и называет это "ревитализантами" или как там... ТОТЕК все типа на слух и на цвет масло супер.

Лично я в обе машины лью 300V и меняю каждые 10к.км.
    На более ранние тачки лил ликви-молли, мобил1,esso, ну и конечно кастрол(оригинал) и уверенно могу сказть что хуже кастрола нет ничего.

Ну а по поводу рекомендаций, то если брать инструкцию по эксплуатации авто, то бмв в прошлом году рекомендовало топливо ЛУКОЙЛ, а сейчас в новых брошурах бмв рекомендует BP.
    Так что кто больше забашляет, того и рекомендуют.

18. dm765

dm765 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Есть 5 л кастрола 5w30 синтетика, допуски типа LL-04. Использовать его не собираюсь, а выкинуть рука не поднимается.
    Можно ли его использовать в качестве промывочного масла, типа старое масло слил, залил этот кастрол и поставил новый маслянный фильтр, проехал 100 км с скоростью 80-90 км/ч, далее слил этот кастрол поставил новый фильтр и залил масло которое использую?:shock:

19. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно :nod:

20. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно купить бочку мобиль1(например) добавить какую нибудь присадку мотюль(например) ,потом сказать что это 20 лет работы роскосмоса ,лупануть цену и получить круг клиентов перфекционистов!!! При этом любая экспертиза скажет это супер масло:D
    Уверен это рецепт тотека)

21. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну дык кто Вам мешает заработать денег таким способом? :help::facepalm:
    ВПЕРЕД! только с "лупануть цену" Вы погорячились...

22. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Сотый раз повторю. Вы на ТОТЕКЕ ездили? Я на Кастроле ездил. Г....но полное. Ездил на Мобиле - тоже самое. Ездил на Аддиноле - хорошее масло. Ездил на Ксенуме - тоже ни о чем. Ездил на Мотюле X-Cess - хорошее масло. Ездил на 300V - отличное масло. ТОТЕК - такой же как и 300V, только трение лучше снижает (мотор тише и нежнее работает). И пускай он сбодяжен из разных присадок. Но им же это удалось....

23. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а для того чтобы мне перейти сейчас с кастрола на 300V или ТОТЕК - надо промывать двигатель?

24. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 300V - не надо. Просто первый раз замену тысячи через3-4 провести. На ТОТЕК - надо, т.к. у них определенная технология перехода и есть свое промывочное масло. Оно безопасно для мотора.

25. jonn164

jonn164 Абориген

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Тоже интересует такой разброс цен. Это связано с жадностью поставщика или с качеством продукции? :shock:

26. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "лучшесть" масла определили на звук? или на вкус? :facepalm:
    на вкус кстати 300V не химозой а коксами пахнет :D
    Ну НЕ МОЖЕТ быть тотек лучше топовых продуктов тогоже мотюля ну или спорт серии ликви молли и иже с ними. Бюджет не тот для исследований, практики и многолетнего опыта.
    Хотите эксперементировать с русскими ноу-хау тогда - вперед.

27. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а 300v для m47n2 какой надо заливать? дайте пожалуйста линк на какой-нибудь инет-магазин с таким маслом.. в яндекс вбил 300v - нашло много всякого разного))

28. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Еще раз повторю: чтобы так рассуждать - надо на нем поездить. Я тоже на мотюле ездил, сейчас все машины в семье (а их 4 штуки) перевел на ТОТЕК. Поэтому сравнивать могу. Наверно не просто так, ибо я не враг своим машинам. Раньше б мне кто сказал - тоже рассмеялся бы ему в лицо. А сейчас - по другому. По любому это лучшее масло, на котором я ездал. А перепробовал я масел - не счесть. От обычного кастрола, до Ксенума WRX 7,5W-40.

У меня Х6М - тоже на ТОТЕКЕ После того как на кастроле я турбину поменял - залил ТОТЕК. По поводу "лучшести", да, на звук в том числе. Все моторы на слух тише стали работать. А эмка раскручиваться до макс. оборотов быстрее стала. Я ни в коем случае не хаю 300V. Масло - супер. Но его очень часто (1раз в 5 тыс) менять надо ибо оно эстеровое. Вот прямой проигрыш. По цене: 2л. 300V - 1500 - 1600 р., ТОТЕК 5л - 2200 - 2300 р.
    По поводу спорта: как известно спортсмены сливают масло после каждой гонки. Нижегородская команда на одном масле (ТОТЕКЕ) проехала 8 гонок. И ничего. Болиды живые.

Я пока ничего не могу сказать по пробегу на этом масле, ибо максимально на нем у меня прошел дизельный мотор 34 000 км. Но все нормально.

29. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm: трение лучше снижает
    это просто капец ну что вы несете это просто жесть
    про менять 300V раз в 5тыс еще один шедевр
    servh умоляю вас не надо больше идиотский высказываний я читаю и плачу, х6м у него турбина умерла от кастрола может она умерла потому что вы отжигали минут 40, а потом сразу заглушили :D:D:D:D во все машины лью тотек у меня их 4 тоже мне гордость, да и можно мотор после 8 гонок показать, а еще места и время и как они на нем проезжали
    Ощущение, что я дешевую пиар акцию в желтой газетенке читаю.
    Servh вы тут не авторитет чтобы к вам прислушались нравится лейте остальным росскийское чудо Брыкина не надо впаривать которое не пойми кто где и как и по какой рецептуре замешивает, да и пока единсвенный плюс которым оперирует тотек это только "база ПАО"

30. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я никому ничего не впариваю!!!!

Опля автритет нарисовался:eek::eek::eek: Давненько не видали. Ваша точка зрения давно понятна. Все 3 с лишнем тысячи постов можно было заменить одной фразой: "Кругом одни пида....сы, один я Д'Артаньян!":D Зачем столько было писать. В отличии от Вас у меня все в порядке с головой, чтобы после отжига машину глушить. Вам лучше журнальчики почитать, может там чего-нибудь новенького напишут. Теоретик Вы наш. И фраза "перестаньте нести чушь" прям коронная у Вас:D. Ну да ладно. У Вас все будет хорошо:hi:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика