1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М57 - датчик давления подачи топлива. Какие симптомы?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Dron88888, 20 май 2018.

1. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброй ночи. Третий день борятся в сервисе с моим авто. Приехал своим ходом все отлично. После замены кое каких расходников.
    Авто перестал заводиться, не поступало топливо. После чего был заменён датчик на ТНВД. Авто стал долго заводиться, но теперь заводится. Но вылезла ошибка 3f30 (прикрепил фото). Попробовали прокатиться, а она еле едет, как будто смесь неправильная. Весь сервис ломает голову что происходит, ведь авто наваливало до заезда и ошибок кроме дросселя не было. И ничего такого в сервисе не делали. На данном датчике два провода между собой замкнуты были и видимо датчик крякнул, в нем замыкает. Проводку к нему проверили, сигнал есть, проверили датчик он замыкает. Датчик поменять не вопрос, но поможет ли он чтоб авто нормально поехало. Основная суть не крутит после 3т, да и с 2х до 3х вообще беда. И все время скидывает передачу на повышенную, как будто аварийный режим.
    Кто менял этот датчик, напишите что было до замены и что стало потом. Он находится на рампе ближе к радиаторам.

Вложения:

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    «Кое каких расходников» это каких?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Промывка радиаторов
    Чистка интеркуллера и пайка маленькой дырочки в одном месте
    Чистка патрубков воздуха с заменой уплотнительных колец
    Замена демфера кортеко, ролики, ремни плюс на генератор обводной ролик.
    Замена прокладки клапанной крышки, на форсунках новые прокладки и кольца.
    Замывка масла в районе турбины, то что капало с клапанной крышки.
    Пайка дросселя (по нему была ошибка)

После этого авто идеально работал, в сервисе проторчал весь день чтоб прокаталась система антифриза, чтоб проверить все ли ок. Забирая авто не было ни одной ошибки. Выехал, но авто просто не валило и выше 3х тысяч не набирает.
    Вернулся обратно, у нас задымился чуток дроссель. Вылезло 4 ошибки. И после не могли завезти.
    Танцы с бубном 1.5 дня, нашли предохранитель у мозгов, поменяли, все ошибки ушли, осталась одна по топливу. Не было топлива в рампе. Вчера поменяли датчик на ТНВД, топливо появилось в рампе, авто завёлся и появилась ошибка, та что на фото. Авто плохо заводится и плохо едет. На холостых работает отлично.
    То что плохо заводится, я верю в этот датчик на рампе ( реально были замкнуты два провода и видимо он умер, так как внутри самого датчика замыкание), но то что плохо едет я не знаю что думать, хотя ошибок больше нет(

4. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и вчера ещё топливный фильтр поменяли как завёлся авто, чтоб его тоже исключить

5. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Беда у вас прям...дроссель замкнули, мозги спалили и т.д., тест план в рейне по этой ошибке что говорит?

6. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мозги отвозили на проверку, там все отлично. Спец по мозгам сказал смотрите предохранитель у мозгов. Пред был сгоревший, поменяли, две ошибки ушли. Потом поменяли датчик на ТНВД, авто завёлся. Но вот сейчас замыкание в датчике на рампе.
    Я просто слабо верю в то, что авто поедет нормально после его замены. Вот интересно, кто его менял, что было до его замены и что стало после.
    Просто нашёл пару тем, из за него просто проседали обороты, но про тягу никто не писал

7. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну как бы он тесно завязан со смесеобразованием, он же мериет давление в рампе (основной фактор) от 150 до 1800 бар, вот не помню, работает ли движек если его отключить совсем для проверки ...

8. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик куплен бу для проверки, вечером будем пробовать. Я какой день голову ломаю че блин такое. Все ок было, вроде расходники поменяли, мотор стал ещё лучше работать и мягче и тут на тебе приехали( я так чувсвую когда тачку сделаем, этот сервис больше за неё не возьмётся))))

9. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне это знакомо, когда гаражные парни с легкостью и низкой ценой мне согласились каталик выбить))теперь бмв вообще не берут (сам то в курсе был о трудностях доступа, что лапу двига откручивать надо и т.д.)

10. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, тут сервис именно по глушителям. Он сетевой. Ни раз туда обращался все было ок, парень который брался за мой авто, любит бмв и сам ездит на бмв, до этого в мейджере работал.
    Было б хуже, если б развели руками и сказали езжай отсюда мы не в курсе что произошло и вы забрали авто в нормальном состоянии без единой ошибки. А наоборот, парень пытается вникнуть в чем беда и почему так произошло и даже сам за датчиками ездил и покупал пока за свои деньги. Естественно согласовывая со мной. Так что в плане отношения и трудолюбия я прям очень доволен. Если найдёт в чем причина, то обращусь к ним не один раз ещё. Потому что то что происходит сейчас и как реагирует мастер на мой авто я вижу впервые.
    Обычно просто разводят руками, говорят что бмв говно и такого плана и даже если после их ремонта выезжаешь и возвращаешься, то говорят что мы ничего такого не трогали.

Dr.A.Mehan нравится это.
  11. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменяли этот датчик на рампе, мотор стал нормально крутиться. В общем забрал тачку из сервиса. Завтра буду тестировать) сегодня прокатились, конечно не валит как хочется, а может я просто привык к е30 с 3х литровым мотором за эту неделю, но мотор крутится, уже хорошо.

Dr.A.Mehan и kostyavasiliev нравится это.

Яндекс.Метрика