1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЛР Диско 3 или Джип Гранд Чероки

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем ДРОН, 9 янв 2007.

1. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Посоветуйте - выбор из новых дизелей на автомате.
    И на том и на другом ездил.

Эксплуатация - город и трасса (далеко и много), изредка выезды на рыбалку/охоту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Seqret

Seqret Старожил

В клубе с:
    4 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне больше диско нравится.. на Гранде не ездил, но не люблю модель

3. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Я бы не задумываясь выбрала Диско.
    Хотя, Джип, думаю, реально менее гиморно в условиях длинных дистанций.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диско чутка подороже кажется..а так -Диско!

5. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    +1 :nod:

6. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Диско в базе дешевле ГЧ.
    Но как ГЧ едет с дизелем :thumbup: ! Но какой у него убогий салон, даже у Оверленда! И практически полное отсутствие каких-либо дополнительных (заказных) опций. К примеру ксенона нет ни в базе, ни за деньги - и это у машины стоимость более 70кБ!

7. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,дизелек у новго ГЧ супер!!!!!!! рулиться неплохо,но жестковат! И перебор ,конечно, его по такой цене брать..
    Именно поэтому взамен ГЧ 2003- взяли Вальву! Диско с опциями под 70 получался.

8. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Диско лучше конечно...
    Но будь осторожен. Сыроват.

9. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО - диско3. Гранд те деньги которые за него просят - не стоит.

10. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Какой год уже? :D
    Сороват,это значит скоро будет гут! :hi:

11. Paparazzi

Paparazzi Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2006
    не тот и не другой

12. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Оба были?

13. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диско3. На глазах 2 авто 06-года безпроблемные.

14. FunkyBimmer

FunkyBimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    сами недавно выбирали. Гранд лимитед 3.0 можно было взять за 62, ЛР 2.7 ХСЕ за те же примерно деньги. Но, гранд однозначно лучше ехал, у него более совершенная и понятная трансмиссия без этой хрени которая называется террэйн респонз, единственное что нам сильно не понравилось это качество пластика (точнее его большое количество) и неудобное зад. сидение (слишком низкое).
    По надежности я лично уверен что ГЧ будет менее гиморным чем Диско (достаточно их конфу почитать про рейки и прочую хрень на новых машинах). Но я бы еще посмотрел обновленный паджеро (очень достойный ему салон сделали) хотя дизель только летом приедет и дохлый он там.

funky

15. Крепыш

Крепыш Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Москва
    +1,имхо Туарег рестайлинг 3.0 V6 тд.

16. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    В том то и дело, что все как раз и наоборот.
    Несколько умиляют некотрые советчики, которые совершенно не в теме и даже рядом не проходили, но "мнение имеют" :D
    Не буду идеализировать Гранд, просто если объективно посмотреть на характеристики, то совершенно очевидно что Гранд машина более высокого класса по всем основным ттх.
    Ну а если проехаться вначале на Диско а потом пересесть в Гранд - назад уже пересаживаться низачто не захочется.
    Да и с качеством у Диско проблемы. Об этом говорят и многочисленные отзывы и сами диллеры в приватных беседах, особенно те кто торгует и Грандами и Диско.
    Новый Гранд собирается в Австрии на заводе и под контролем Даймлера.
    Двигатель, акпп, трансмиссия и многое другое у него от Мерседеса.

17. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    ИМХА - Гранд,он легковее...Если пишешь что редко на рыбалку охоту - все резоны его.
    Или как тут правильно заметили - уширь кругозор и посмотри на тот же Туарег,Пасфайндер...дизеля

18. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Выбирал осенью между Грандом и Диско - тестил не по одному разу и то, и другое

В Гранде отличный мотор, на этому его плюсы заканчиваются - ИМХО. У машины нет ни лица, ни характера - ни внутри, ни снаружи. Даже в топовой комплектации в салоне как-то бедненько.

Я уверен, что ехать он будет хорошо, наверное и в массе своей Гранды буду надежнее ЛР - но я не хочу себе такую машину, т.к. считаю, что машина - это выражение характера, продолжение тебя в металле. Так вот я себе такое "продолжение" не хочу.

Взял Диско и пока очень доволен (тьфу 3 раза :D )

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Тоже по осени смотрел Диско...
    Но торпеда...Ее пластик..Пластик респонса с его ручками..."формы" крепления" хорошей музыки...Не смог!)

20. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
  21. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Зато знаеш как уютно и обзор АФФИГЕТЬ!

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про обзор - согласен)
    Но все таки чего то не хватило...)
    Как сказали бы многи тут - "Нет духа ХХХ")))

23. ДРОН

ДРОН Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2003
    Регион:
    Москва
    После ГЧ у ЛР торпеда и пластик - просто образец совершенства, но все-таки как ГЧ едет! Вот если бы в ЛР был двигатель как у ГЧ, то и думать было бы не о чем.

Кстати, вопрос к владельцам дизельных ЛР - как он ускоряется со 120 ?

24. FunkyBimmer

FunkyBimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    да еще, таурег с новым дизелем по моему от 65 кевро начинается...кто такое платит за факенваген нипонятно
    Ниссан хороший вариант самая дешевая и упакованная машина (57 к долларов прайс), но самый дохлый движитель и недоприводный он (дифф-ла межосевого нет, не говоря уж про блокировки).
    По поводу проходимости кстати в гранде прикольное решение: быстро снимающаяся юбка под пер. бампером. По геометрической проходимости он как минимум не хуже ЛР, а вот в реальной жизни квадрадрайв 2 с тремя блокируемыми дифф-ми и без всякой электронники делат ЛР, это точно. Можно любой обзор почитать где их хоть в какие-то говна таскали. Хотя кто поедет в колеях рубиться на авто за 60+ к долларов с др. стороны? И еще вспомнил, у джипа были прекрасные тормоза, на ххх похожи. У ниссана тормозов нет совсем :)) Правдо оно и не разгоняется так быстро. У ЛР обычные жипоподобные тормоза вроде присутствовали.

Funky

25. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не правда...Туарег V6 TDI 225 л/с уже на автомате стоит 59371 доллер...

26. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    База?

27. LOGIN

LOGIN Banned

В клубе с:
    1 апр 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у гранда разго 9 секунд
    у дискавери 13 секунд

если пенсионер бери дисковер, но я бы выбрал JeeP

28. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    перед покупкой Вольвы смотрел ГЧ и Д3, гранд внутри УБОЖЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!! может это авто ездит хорошо, но жесткий и дешевый пластик аля ваз 2109 92г.в. это уж слишком, в Д№ салон поудобней и побольше, но обращений по гарантии будет больше, поэтому и взл вальву, т.к. внедорог я не частый гость, а в городе и на шоссе мне нужен комфорт.

29. NoFate

NoFate Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2005
    Регион:
    Финляндия
    Если по сабжу выбирать только из этих двух. То Гранд однозначно. Диско во-первых неедет вообще! :cry: :( А во вторых и проходимость с Грандом не сравнима, не в пользу Диско. А про пластик, так он и в Диско такой же ахтунговый Только вот засчет дизайнерской изощренности, смотрится как более дорогой, чем в Гранде. Вы пощупайте по внимательней Диско, пластик еще тот... аж зубы сводит, хочется их скорее в банку и на полку бросить... :help: С другой стороны, вот все кричат пластик, пластик, пластеГ... а ведь я не знаю не одного водителя который бы во время движения, да и вообще всегда трогал и гладил переднею панель. Ведь как правило, держатцо то за руль, а он как известно то кожаный у всех.... :p
    Ну и по рулежке конечно, Гранд однозначно интереснее.
    А вот что касается модных фишек, тут конечно Диско... вам и ксенон и дисплей тыкнипальцемполучишрезультат (тачскрин) Ну и пневмо конечно, по плавности хода Диско вне конкуренция, машина прям парит над дорогой.

З.Ы. Я б для рыбалки взял бы Грнад причем базовый на тряпке, который тыщ на 7 Эуро дешевле кожаного Limited'а :hi:

30. ///MishGun

///MishGun Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Гранд. Солиднее тачка. Салон не хуже имхо

Яндекс.Метрика