1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Ликвидность Х1 на вторичном рынке

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Lasy, 13 янв 2012.

1. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно говоря, попрошу знающих высказываться. Что ликвиднее, бензин или дизель, урбан или лайфстайл. И как падает цена, исходя из года выпуска. Ну и кто как продает (трейд ин, Энторнет, друзья).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ликвиднее пустые тачки, так как в них ты просто изначально нет быстро обесценивающихся опций

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем дешевле - тем ликвиднее.

4. xaoc747

xaoc747 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Urban самое то;)

5. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал так: меньше денег потеряешь на пустом барабане, но быстрее продать машину с опциями.

6. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2ТС Твой х1 в продаже?

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы бы сказали, а я бы согласился.

Но это - оносится к любому автомобилю. А тут, вроде, речь про Х1 именно.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Могу поделиться немецким подходом.

На немецком рынке все "иксы" формально имеют одинаковую оценку ликвидности.

Однако, в целом, чем автомобиль дешевле, тем выше его ликвидность. ТО есть, в Германии Х1 будет несколько ликвиднее, к примеру, Х5.

Равно как дизельный автомобиль несколько ликвиднее бензинового.

Почему "несколько", а не "существенно"? Потому, что на первичном рынке дизелей покупают ГОРАЗДО больше, чем бензиновых машин. И на второичном рынке просто очень мало бензиновых машин.

БМВ позиционирует Х1 как автомобиль для молодых, успешных, проповедующих спортивно - активный образ жизни людей.

В России же, с её извращенным, в том числе и извращенным автомобильным менталитетом, "молодой успешный" за одни и те же деньги как правило предпочтет более старый Х5 Е70 (а то и Е53:help:), чем более свежий, но менее "престижный" Х1.

На первичном рынке на Х1 останавливают своё внимание достаточно "продвинутые" покупатели. Они, как правило, весьма хорошо зарабатывают.

В России на вторичном рынке БМВ как правило покупают те, кому "понты дороже денег" (то есть, покупатели с высокой самооценкой, но малым количеством денег). Значит, опять надо понимать, что будет выше желание купить Х5, чем Х1.

Аналогично и про дизель. Всё-таки, как правило, как правило:D, те, кто меньше зарабатывает, более подвержен предрассудкам. Поэтому, для такого "предрассудочного" покупателя дизель будет "тарахтелкой", плохо ездящем автомобилем, короче - опять недостаточно "понтовым" для БМВ. Да ещё такие покупатели чаще прислушиваются к мнениям "гаражных" сервисов, внушающим им мысль о ломучести дизеля и плохом качестве дизельного топлива в России.

Кривые падения цены (опять в Германии, а не в России) я приводил (кажется). К немецким значениям падения надо добавить ещё 2-2,5%. Но эти кривые - для профессиональных продавцов, типа лизинговых компаний. Имеющих свою систему продаж. Вам проще найти среднюю картинку на наиболее крупном сайте, самому изучив значения. То есть - посчитайте среднюю цену по годам. Да, эта цена предложения всегда завышена, но она вам даст качественное представление. Самую высокую и самую низкую цены правильнее "отбросить" - т.е. не принимать во внимание.

Так что - картинку своего видения вопроса я нарисовал, а выводы из неё делайте сами.

9. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет пока.

10. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    купрм прав 100%. Но всегда есть его величество случай)))

11. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Амурку и др. жалко. Корячились, CIC и прочие приблуды дополнительно ставили а пришел КУПРУМ и сказал, что все это г.... и никто при продаже на это смотреть не будет. Ну или примерно так.

12. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Эт не его мнение, это закон рынка, и ИМХО все это понимают, когда фаршируют авто для себя

13. cosmo

cosmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот тоже призадумался за сколько реально отдать Урбан купленный в октябре 2011
    Допов установил на 200 тыщ : ( сигнализации (2 шт) , диски литые , резина зима , руль с кнопками , ну и мелочи всякие )
    Пока не продаю!!!! , но думаю по весне может впулить
    Я думаю 1,2 млн вполне нормальный ценник , исходил из того что сейчас выставлено на авто.Ру
    Мне тут на днях РР спорт 2008 года дизель предложили , машина мамы моего друга и отдадут за не дорого !!! Сильно задумался , тк знаю эту машину , состояние супер и пробег очень маленький
    Или Х3 заказать новую
    Поэтому по весне выставлю за дорого , и буду дальше ездить , уйдет , возьму другую , не уйдет дальше буду ездить . Тк все нравиться !!!!!!!!

14. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А мне, *простите за мой хранцузский* - насрать - будут на них смотреть при продаже или нет...я это делала ДЛЯ СЕБЯ...чтобы МНЕ было удобно и приятно, потому что автомобиль - это как твой второй дом...он должен тебя радовать, чтобы тебе хотелось туда возвращаться...а иначе смысл? Да, и обратите внимание - никто из тех, кто устанавливал допы не рисовал звезды на небе и потолок в полосочку...а устанавливал то, что ему необходимо для удобства пользования авто)
    Кроме того, при установке допооборудования мы, извините, НЕ КОРЯЧИЛИСЬ...у вас превратное понятие о современном СЕРВИСЕ)))):D

Да и вообще, практически все мои машины (да и все авто, которые продавала наша семья) забирали наши знакомые - потому что лучше брать б\у машину у человека, стиль езды которого и отношение к автомобилю (обслуживание и т.п.) известны, нежели покупать "кота в мешке", особенн если это недешевый и породистый "кот")))

15. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не знаю. В России народ предпочитает чаще менять и брать новые машины.
    В европе же будут укатывать в "хлам" образно выражаясь свои машины (очень много машин - 15-20 летнего возраста в очень хорошем состоянии), чем брать новые. Исключительно практичный подход.
    Да и Х1 в основном берут семейные дамочки, та часть которая не переносит семейные минивэны и к тому же особо не интересуются ксенонами, 19-дюймовыйми дисками, 4x4 и т.д.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему жалко! Они же это делали в перавую очередь для себя, любимого.

И не сильно задумывались, или вообще не задумывались о ликвидности автомобиля на вторичном рынке.

Если автовладелец в первую очередь, или даже просто весьма сильно озабочен о ликвидности своего атомобиля на вторичном рынке, это значит, что, либо у него некое подобие паранои, либо он

просто купил чрезмерно дорогой для себя автомобиль. То есть, сделал покупку "не по карману".

Потому как, автомобиль, любой отличающийся от коробки на колёсах - это игрушка. То есть, он должен не только перевозить, но и радовать владельца.

В том числе радовать и опциями. Иногда - весьма сомнительной полезности.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, чаще, чем в Европе меняют, спору нет. Но и быстрее подрастает аудитория, готовая прикупить нечто престижное, но подержанное. По причинам, которые я выше описал.

Кстати, у меня в Германии была 645. Почти сразу понял, что "пришлась не ко двору". Однако, почти три года была и катался на ней.

Не активно продавал. Купил её албанец, проживающий в Швейцарии. Владелец (скорее - арендатор, хотя не признавался) маленького ресторанчика с балканской кухней. Купил для понтов, если коротко перевести.

Недавно один мой знакомый серб, семья которого арендует ресторан под Кёльном, купил себе подержанную 650 (они появились на рынке с выходом новых "6").

Это - определенная категория покупателей.

В России эта категория "до последнего" будет покупать Е53 4,8i. Покупать будут до тех пор, пока те не начнут рассыпаться на ходу.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это - другой вторичный рынок. Машины, на которых перестаю ездить я, тоже часто остаются в поле моего зрения. В частности, одна из купленных в 1995 году Е34 была в моём поле зрения почти 14 лет.

19. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевая фраза, как всегда, в конце.

20. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот вам так и хочется кого-нибудь задеть...
    :facepalm:Вам же Купрум популярно объяснил - авто покупается ДЛЯ СЕБЯ...и упаковывается опциями или дисками, резиной и т.п. тоже ДЛЯ СЕБЯ, для того, чтобы получать удвольствие от вещи, которую ты купил (или тебе подарили - неважно)!!! И при этом считать каждую копейку, потраченную для своего удовольствия и думать, что при продаже ты за это ничего не получишь - это типа "как кощей над златом чахнуть":D:D:D
    Если человек может себе это позволить - почему бы и нет?)

21. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я никого не задеваю. Не имею такой привычки.
    2. Кто такой Купрум? Интернет-мем? Мне его объяснения (популярные) не интересны.
    3. Тема топика не о том, как побольше получить за свой дополнительно установленный CIC, подсветку днища или 20-е диски BBS. А о том, как допоборудование сказывается/не сказывается при перепродаже авто. Это для тех, кто в танке:p

22. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    :shock:

23. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Блин, ребята, в каждой теме агрессия, прекращайте...

24. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    +100500! Достала эта хрень!!!!

25. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не интересны - так что цепляешся к нему, как "банный лист к голой попе"?:D:help:

Тебе как раз и ответил купрум, как сказывается доп. оборудование и даже почему.

А если ты такой умный, что для тебя сведения популярны, так что спрашиваешь? Значит - ...:D

26. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, убивают такие люди, которые еще не купив авто думают, а как же его продать? будут ездить без элементарных удобств, но зато продадут дороже :facepalm: :facepalm: :help:

27. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купрум уважаемый тут человек, который имеет богатый опыт и не только в бмв. Исходя из того что я практически уверен, что вы младше его раза в два, как я думаю, надо относиться с уважанием.

28. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    • Ошибаться могут и уважаемые люди.
    • По теме топика - покупают в основном модель (читай "мотор"), опции обесцениваются быстрее.
    • От себя - не дешевеет только Тойота, парадигма БМВ - "весело и дорого" (вместо Тойотовского "практично и уныло").

29. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну а мне его объяснения (особенно популярные) интересны, ну и что дальше?
    Я вот читаю его, прислушиваюсь, зачем мешаешь? Вот он обидется, и не увидим мы его тонких мыслей изложенных на сайте, и это огорчит.
    Про "мема" это высосано из хренового пальца.

30. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:

Яндекс.Метрика