Подскажите где покупать ингредиенты с доставкой? Раньше был оптовый канал всегда свежих составляющих на Павелецкой, но знакомец оттуда ушел. Джапро закрылся, в Якитории на Новослободке нет макрели, а две доставки наугад из интернета вернул курьеру обратно за просрок. Это ужасно
подпишусь на тему. Тоже очень недоволен, что закрылся Джапро! Вначале - перебрался "во дворы", а потом и вовсе .... перебрался Покупка там практически являлась "гарантией качества"
с ними было веселее и дешемле, и за кэш, но вот связь утеряна http://www.sushitrading.ru/m-page.php?iid=3
Несколько раз готовили в домашних условиях, но как-то все равно не такое как в суши-барах получается. Может кто поделиться интересным рецептиком?
а что не так? рецепик чего нужен? то что в москве подают в 99% суши-баров - это надо еще исхитриться в домашних условиях так погано приготовить. если готовить из нормальных продуктов, тщательно, аккуратно (не тяп-ляп по инструкции с суши бокса) - то после минимальной практики будет существенно лучше чем в подавляющем большинстве заведений.
светоч,свети,харе издеваца))))))))) жи есть кстати...какое твое мнение по его реальному применению и значимости? делал дома без него и ни капли не страдал.
так это смотря где применять. применительно к суши глутамат как правило особо не нужно добавлять - его и так до черта в нори. некоторые шефы (я имею ввиду нормальных шефов - японцев) готовят рис с добавлением водорослей комбу или с добавлением бульона даши - одним из побочных эффектов этих методов является усиление вкуса умами (читай - концентрации глутамата). но это редкая и крутая методика - мягко говоря, не из репертуара московских суши-баров.
Было бы интересно почитать "мануал" по ингредиентам и процессу приготовления, если будет такая возможность - было бы здорово
да вот первая же ссылка в яндексе - вполне толково: http://www.andreev.org/albums/sushi был какой-то хороший англоязычный сайт на эту тему - несколько японцев вели, но что-то не могу найти. вообще обычно ошибаются, когда начинают экономить на рисе. не нужно этого делать. нужно брать японский нишики. в крайнем случае китайский нишики. и когда начинают упрощать технологию приготовления риса - если написано что нужно промыть, значит нужно промыть. если написано что нужно аккуратно перемешать - значит нужно аккуратно перемешать. и так далее.
так много раз обсуждали уже. ну какая аутентичность, о чем речь вообще - где токио, а где москва. берите заморозку в приличных местах, размораживайте в нулевой камере или холодильнике и все. все это на свой страх и риск. просто так что-ли у того же сейджи в меню видов рыбы - по пальцам пересчитать. одной руки. по японским меркам - позорище, а по московским - лучший японский ресторан.