1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Кто лепит суши дома?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Бомба, 26 авг 2014.

  1. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите где покупать ингредиенты с доставкой? Раньше был оптовый канал всегда свежих составляющих на Павелецкой, но знакомец оттуда ушел. Джапро закрылся, в Якитории на Новослободке нет макрели, а две доставки наугад из интернета вернул курьеру обратно за просрок. Это ужасно:D
     
  2. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подпишусь на тему.

    Тоже очень недоволен, что закрылся Джапро! Вначале - перебрался "во дворы", а потом и вовсе .... перебрался:help: Покупка там практически являлась "гарантией качества":help:
     
  3. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с ними было веселее и дешемле, и за кэш, но вот связь утеряна
    http://www.sushitrading.ru/m-page.php?iid=3
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В Гермес- Фиш многое берем)
     
  5. Yamshchikova

    Yamshchikova Участник тусовки

    Регистрация:
    25 авг 2014
    Сообщения:
    36
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тоже подпишусь,интересует СПБ!!!
     
  6. shelev

    shelev Завсегдатай

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Несколько раз готовили в домашних условиях, но как-то все равно не такое как в суши-барах получается.
    Может кто поделиться интересным рецептиком? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pa4a

    pa4a Завсегдатай

    Регистрация:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    1,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    глюконат :idea:
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    глюконат - это что-то про коней и глюки? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что не так? рецепик чего нужен?

    то что в москве подают в 99% суши-баров - это надо еще исхитриться в домашних условиях так погано приготовить. :) если готовить из нормальных продуктов, тщательно, аккуратно (не тяп-ляп по инструкции с суши бокса) - то после минимальной практики будет существенно лучше чем в подавляющем большинстве заведений.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,257
    Пол:
    Мужской
    светоч,свети,харе издеваца)))))))))
    жи есть


    кстати...какое твое мнение по его реальному применению и значимости?
    делал дома без него и ни капли не страдал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так это смотря где применять.

    применительно к суши глутамат как правило особо не нужно добавлять - его и так до черта в нори.

    некоторые шефы (я имею ввиду нормальных шефов - японцев) готовят рис с добавлением водорослей комбу или с добавлением бульона даши - одним из побочных эффектов этих методов является усиление вкуса умами (читай - концентрации глутамата). но это редкая и крутая методика - мягко говоря, не из репертуара московских суши-баров. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49 нравится это.
  12. Dimasredtop

    Dimasredtop Абориген

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    3,529
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Было бы интересно почитать "мануал" по ингредиентам и процессу приготовления, если будет такая возможность - было бы здорово :)
     
  13. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    +1 Роман, поделитесь, пожалуйста, рецепттиком или ссылкой, на тех, кто правильно готовит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да вот первая же ссылка в яндексе - вполне толково: http://www.andreev.org/albums/sushi

    был какой-то хороший англоязычный сайт на эту тему - несколько японцев вели, но что-то не могу найти. :shock:

    вообще обычно ошибаются, когда начинают экономить на рисе. не нужно этого делать. нужно брать японский нишики. в крайнем случае китайский нишики. и когда начинают упрощать технологию приготовления риса - если написано что нужно промыть, значит нужно промыть. если написано что нужно аккуратно перемешать - значит нужно аккуратно перемешать. и так далее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А по поводу рыбы что скажете? Аутентично же сырую, а в наших краях стремно ее брать, мало ли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так много раз обсуждали уже. :)

    ну какая аутентичность, о чем речь вообще - где токио, а где москва. :) :) берите заморозку в приличных местах, размораживайте в нулевой камере или холодильнике и все. все это на свой страх и риск.

    просто так что-ли у того же сейджи в меню видов рыбы - по пальцам пересчитать. одной руки. по японским меркам - позорище, а по московским - лучший японский ресторан. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Понял, спасибо! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    Регистрация:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    снова актуально! какие нонче пароли-явки?
     

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика