1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Как снять быстросъём системы охлаждения ?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Джон До, 17 ноя 2023.

1. Джон До

Джон До Участник тусовки

Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Здравствуйте . Ещё ни разу не удалось снять быстросъём охлаждения не сломав его . Вот собственно и сегодняшний результат. Пробовал по разному : и просто тянуть и крутить , потом тянуть и одновременно всё и поддевать отвёрткой - результат один как на фото. Собственно я понимаю что есть какая то хитрость , поэтому прошу поделиться опытом как его снять не сломав. Спасибо.

Вложения:

• bRAglxCZ9Bg.jpg
      bRAglxCZ9Bg.jpg
      Размер файла:
      246.7 КБ
      Просмотров:
      77
  2. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скобу нужно полностью снять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey a w

andrey a w Живу я здесь

Регион:
    Канада
    :thumbup:
    Да.
    Вытащи п-образную пружинку и всё должно разобраться.
    Странно , что за все предыдущие разы ты не напрягся изучить конструкцию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да есть ещё секрет один

5. andrey a w

andrey a w Живу я здесь

Регион:
    Канада
    :nerd:
    Не припомню сразу ...:shock:

6. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Скоба тут ни при чëм.
    23 года работаю, ещё ни разу не сломал. Сколько прошло через мои руки этих быстронадевающихся разъëмов не знаю. Пусть будет миллион))
    Аккуратно надо покачивать, вращать, с малой амплитудой, чтобы вот так не сломать, как на фото. Отвëрткой можно помогать. Главное прилагать усилие не на излом, а прямо в сторону снятия.
    Тут либо как-то показывать, как это делать, либо самому дойти до понимания.

Uyra нравится это.
  7. Джон До

Джон До Участник тусовки

Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Конечно я полностью снимал скобу даже уже для того что бы как следует взяться. Для фото одел специально назад в открытом положении что бы небыло коментов что я идиот и просто не отстегнул скобу.
    Выше виден разъём полностью без скобы , этот во время съёма тоже был без нее.
    Я понимаю естественно что нельзя снимать на излом, я сломал его именно в движении когда тянул на снятие. На фото кстати разъём дополнительной электропомпы на печку. Точно так же сломались разъёмы при замене термостата.
    Я уже хрен знает что думать...может думаю их греть надо было ...может проникающей смазкой по шву залить...просто пипец. Нахрена это вообще было сделано?! Что бы люди мучались? Даже обычный пружинный хомут на клапанах печки зло но не такое как это !

#7 Джон До, 18 ноя 2023
    Последнее редактирование: 18 ноя 2023
  8. Uyra

Uyra Абориген

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Резиновое кольцо разбухает и клинит. Сам мучился в горах Абхазии, когда трубка пластиковая лопнула. Тяжело, но снимается

9. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так мучился с пайпом интеркулера когда его менял. Не скажу что есть 100% рецепт, но показалось что забрызгать в щель силикон носиком помогает.

Романычь нравится это.
  10. n bmw

n bmw Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Если бы все вовремя менялось,снималось бы так же легко. А так по факту через 8-10лет. Все стареет даже мы,защелкивая расширительный бачек на е39-46-53 и его патрубки ,даже промазав резинки фэйри говорю каждый раз от натуги, инсульт только не сегодня повремени.

11. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вот как раз нет.
    Как ни странно, может быть, но дело не в кольце, хотя оно тоже прикипает.
    Пластиковый штуцер со временем становится больше диаметром. Поэтому с него трудно патрубок стащить.
    Именно поэтому меняешь какой-нибудь фланец, который по соединению с патрубком как раз и не тëк. Ставишь оригинальный. И он по соединению начинает течь. Потому что старый штуцер раздавил кольцо в патрубке.

12. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Фейри?! Как расчёт тайда или кипячения?))
    Я лет 15 назад пришëл к решению, что лучшего средства для установки всяческих резинок, чем обычный вазелин из аптеки, не существует.

13. andrey a w

andrey a w Живу я здесь

Регион:
    Канада
    Мне силиконовое масло нравится .
    Только руки от него отмывать устанешь.

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вариантов хватает, но ферри один из лучших(причем конкуренты феры сосут в сторонке), часто приходится искать утечку(оно покрывает и пенится лучше всего, ну и смазывающие свойства и не ест резину) сколько километров канализации собрано благодаря ферри!!!!!

Uyra нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика