1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Из чего лучше строить дом, так чтобы дешевле, но при этом в надежности не потерять.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем MoneyAC, 26 июн 2012.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    часто не приятно зрить в суть вещей поэтому начинает всякое казаться )))) хотя если не проецировать все на себя, а абстрактно о том думать как правильнее, жить становиться проще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    На данный момент теплая керамика действительно оптимальный материал по своим свойствам и характеритикам.
    Отличный пирог - 25-38блок, утеплитель, облицовочный кирпич, либо 51блок, облицовочный кирпич.

Штукатурка в нашем климате требует ухода.

3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Лучшее сочетание для основательного дома. Жаль, не придумали пока керамику, которая не нуждается в наружной отделке.

4. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    можно фотообои на брезенте под штукатурку заказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Материал можно использовать любой, как и любое сочетание материалов, особенно когда в проекте присутствует пространственный ж/б каркас. :)

Строят. И с головой дружат. И не задают на форуме вопросы, что будет с домом и коммуникациями, если отключат электричество и выйдет из строя газовый котёл, т.к. дом из полнотелого кирпича больше месяца держит температуру +13 при полном отключении отопления. Проверено. До весны t будет положительной.
    А если ещё и утеплить минералватными утеплителями, да вентилируемый фасад, то расходы на отопление будут рекордно низкими.

6. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    до весны? улыбнуло конечно.

7. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Напрасно улыбаешься, manchini. Коротко расскажу о своих злоключениях и пролитых слезах.
    Так получилось, что на работе мне временно пришлось переехать в одноэтажное кирпичное здание старой постройки, где потолок представлял из себя пустотелые бетонные плиты и толстенный слой штукатурки. Мало того, что переезд меня чуть не убил во всех смыслах, но и отопление осенью полностью накрылось медным тазом. Как водится, воду из системы сантехники слить забыли...
    Естественно, что мне пришлось на зиму частично перезжать в другое здание. И не просто переезжать, а буквально сидеть у начальства перед носом, т.к. мой главный, проявив заботу, поставил мой стол напротив своего. О минусах такого переезда говорить не буду.
    Так и прокуковали вдвоём до весны, пока не было выделено уже третье помещение, тоже кирпичное, но уже не одноэтажное и очень престижное по местным меркам.
    Так вот, когда я переезжал (уже третий раз!) в одноэтажном были батареи порваны только в предбаннике, а в моей комнате всё осталось целым. И это при том, что отопление не работало вообще всю зиму. Стены красный полнотелый кирпич 2,5.
    Ладно, переехал на новое место, обустроился и радовался до осени, пока не выяснилось, что и здесь отопление толком не работает: батареи холодные и еле-еле теплится обратка. Естественно, на зиму мне пришлось опять спасаться бегством, но т.к. моральных сил на полноценный переезд не было, за частью технической литературы я ходил в своё новое здание: январь, батареи холодные, обратка вообще не прощупывается и на термометре +13 (к переезду купил новый градусник, на радостях, и вот так вот он мне "пригодился"). К весне около 8 градусов было. Всю зиму тонкой струйкой лилась вода в туалете и раковинах по рекомендации сантехников.
    Отопление не работало, стена кирпич 2,5.

8. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    На нобелевку подай... Найди тот кирпич, проведи исследование материала и открывай завод.
    2.5 кирпича и дом месяцами держит тепло. Этож сенсация на мировом строительном рынке.
    Представь если стена в пять кирпичей... Об утеплении можно забыть. А если под метр стена? Так двумя радиаторами можно весь коттедж обогреть...

А если серьезно то в инете полно цифр. Керамоблок намного теплее простого рабочего полнотелого кирпича. Тепло неделями никакой материал не держит.

9. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Не думаю, что описанное может претендовать на нобелевку, т.к. "чудеса" могут объяснить теплотехники.
    Не надо искать кирпич и открывать завод, ибо он и так есть на рынке, самый обычный полнотелый кирпичек.
    Это не сенсация, а обывательское наблюдение, с которого мне нет никакого гешефта.
    Если стена в пять кирпичей, если метр или пять метров? Это, дружище, практически пещеры, псковские например, которые ты десятью радиаторами не обогреешь. Инерция рулит, которая ведёт к константе, тьфу, к постоянной температуре в пещере.

Пенопласт ещё "теплее", однако без отопления домик уйдёт в минус.
    И материал не держит тепло, а отдаёт его. Именно поэтому в кельях старых монастырей был + без отопления, так как толстые полнотелые стены отдавали накопленное за лето тепло. Другой вопрос, что диапазон холодно-тепло был достаточно узок и летом ощущалась благодатная прохлада.
    Съездий в Святогорский монастырь и посмотри, заодно поклонишься могиле Пушкина.

10. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Слова из песни не выкинешь... :rock:

11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В эпоху одноразовых изделий где каждый живет по принципу - после меня хоть потоп, использовать качественные материалы не принято. А вот вопрос кто в действительности не дружит с головой очень философский.

Если есть деньги почему не сделать хорошо?

12. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    И не надо выкидывать. Я ранее делился на форуме этим своим наблюдением и никто не усомнился. Ничего удивительного нет в том, что полнотелые кирпичные стены медленно отдают тепло и через месяц температура упала до +13. "Чуда", как и "научных" открытий, здесь нет.

13. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бред. у фирмы не нашлось несколько десятков т.р. на ремонт системы отопления?

14. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Это не бред, а банальная российская действительность, которая может принимать бредовые формы, плюс бюрократия.
    В первом описываемом случае надо было менять подходящую трассу, а это более пятисот метров, которые идут через лес, внутреннюю дорогу, асфальтируемые плащадки, и всё это надо вскрывать и заново укатывать, что требует далеко не десятки т.р. и массу согласований и утверждений плановых работ.
    Во втором случае имеем неграмотный проект отопления, который не только был инсталлирован в сложную систему раздачи не менее сложного инженерного комплекса, но и благополучно просран (бумаги утеряны, привет 90-м), что оттянуло переделку этой системы. А в качестве утешения был сделан ремонт помещения с установкой приточки на 15 кВт,которая не нужна в кирпиче при отделке паропроницаемыми материалами и нормальном отоплении. И всё это тоже не десятки т.р., очень мягко говоря.

15. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Автор, стройте из того, на что хватает денег. Только не забудьте смету умножить на 2-2,5. А лучше на 3.
    Но только чтобы ВЗЯТЬ и ПОСТРОИТЬ. Не расстягивать на 10 лет.
    У меня клиент, заказавший недешевую систему вентиляции и кондиционирования строит в режиме он-лайн. Заработал - дал денег мне. Еще заработал - поставил окна. Еще - на отопление и канализацию. 2 года прошло с подписания Договора. На объекте из видимого ничего не меняется. К отделке еще не думают приступать. Ну ее нафих, такую стройку.

Вместо подписи: Человек, строящий дом из опилок.

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Портик, когда уже домик ниф-нифа покажешь? :0) Его ж возвести должны были за месяц макс.
    Мнение полностью поддерживаю. Подывал тут на стройке, которая уже два года длится. Не ради этого живем.

17. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Возвели месяца за два. Дом построен. Но соконфетникам хочу показать конечный результат.

18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стройка длится всю жизнь :hi: У кого-то в одном месте у многих в разных. А ради чего мы живем?

2 года не срок, я на 4-5 ориентируюсь, слишком беден, чтобы использовать говеные вещи и постоянно их менять.

19. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне тоже видится такой пирог оптимальным
    но что скажете насчет утеплителя - обязательно минвата или по-вашему можно использовать ЭППС? а то непонятно насчет упомянутого "термоса" - это басня или реально стена должна "дышать"?
    ну и с экологичностью вопрос...

20. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Я строю, чтобы жить, а не живу, чтобы строить. В жизни есть много других радостей...

21. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Сказал, как отрезал. Четко, бро.
    Чтобы 4-5 лет тратить на стройку, надо, как минимум, быть привязанным к стране, где строишься.

Ради чего мы живем, я не знаю. Но я стараюсь получать удовольствие, вот и все. Если тебе его приносит стройка - вперед. Мне уже одно то, что при строительстве тяжелого дома, от участка не останется живого места, не оч хорошо. Разная философия.

Мне соконфетник предложил землю шикарную по нр цене в ДВА!!! раза ниже рынка. Отказался, т.к. вокруг еще лет 6 будет стройка кп.

Купил, построился под ключ за 4-6 мес макс, живи и получай кайф. Заработаешь на легкую покупку замка - гуд, бери ни о чем не думая.

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да, кому-то и фокус машина...в жизни ведь полно других радостей :rolleyes:

если мне не изменяет память сейчас ты недостроил из СИПа гостевой дом где-то под Чеховом, тоесть стройка основного еще предстоит. Жить на стройке среди таджиков это и есть рецепт счастья?

никто не живет ради того, чтобы строить, просто это один из аспектов жизни...

23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно привязан к стране, как и любой, я здесь родился и другой родины у меня нет. Но дело даже не в этом, нет смысла менять шило на мыло, так где чОтка бро, ценник куда более страшный, а обстановка более враждебна.

Таки надо различать дом для ПМЖ, альтернативу квартире и дачную резиденцию, которая без большой воды, вековых сосен и робинсона под окном вообще смысла не имеет. Философия не разная, просто комфортно жить в глуши это очень дорого. Я для дачи землю на берегу Финского залива смотрел и на Байкале, там где садишься и цепляет, вот только денег столько нет, не на землю, а на удобства и безопасность.

НР - улылое гавно, в эту пятницу смотрел как она едет, это же бесконечно переоцененная жопа мира, как и рубль, оттуда если не вылезать только.

Я может быть очень странный человек крайностей, но я не вижу никакой принципиальной разницы между каким-нибудь форд мондео и 5 серией БМВ, просто нормальные машины без капли эмоций. Если уж строить, то так чтоб взгляд цеплялся и хрен вставал, а просто жить...синоним просто проживать...

24. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Да, Фокус - машина. Наверное, для всех, кроме Абрамовича, Прохорова и Вайнота.
    А ДАЧУ я строю для того, чтобы приезжать туда на выходные, приглашать друзей и отдыхать на природе. Слава Богу, среди моих друзей нет таких, которые побрезгуют остаться переночевать в доме из СИП. Скорее всего все мои друзья нищеброды, как и я. Все-таки нет.
    У многих из них 2-3 этажные коттеджи в пределах 30 км от МКАД. Просто они не гнут пальцы, так как ты.

25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    сип дом я бы сравнил с эвиком или субариком. Дешево, быстро и эффективно. Форд мондео и 5ка - разницы и правда нет. Это, наверно, дома из газобетона. w140 - безусловно, кирпич в пять кладок. И когда-то мне это очень нравилось, но w140 уже давно нет, а кирпич - последний, за свою жизнь, скорее всего.
    По НР есть красивые места с нормальной транспортной доступностью. Поскольку я там обитаю всю сознательную жизнь, то уже привык.

Вай_нот, ты вроде все прально говоришь иногда, но слово "говно" очень мешает воспринимать адекватно.

байкал - хорошо, но быстрее до моря\океана добраться. Имхо, красиво должно быть в пределах сотки км от мск и такие места есть, хоть и не так много. Та же Руза или истринское водохр.

26. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Объясните, что такое НР? А то так и умру дураком... на Хонде... в СИПе

27. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жень, ты чо, он крутой чел. наушники бу за 900 р. продает и покупает старую мебель. правда, комплексует и эти темы поудалял.

28. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Продав 25 000 пар таких наушников, в принципе, можно замахнуться на сносный дом.
    Про НР допёр... НовоРига...

29. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в него он может поставить старую мебель,купленную в разделе барахолка.

30. nicline

nicline Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вариант можно такой предложить: газобетон, только хороший, у нас в питере это Аэрок, не знаю какие производители в московском регионе, после газобетона утеплитель негорючий обязательно: роквул кавити баттс называется, специально для межкладочного пространства, экструзию не советую, не экологичен! для себя тем более будете строить и последний слой-облицовочный кирпич!

Яндекс.Метрика