Интернет в коттедж, нужна помощь!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем savinvf, 5 май 2015.

  1. savinvf

    savinvf Завсегдатай

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знатоки помогите, запутался.. 40 км от Мск, загородный 2-х этажный дом. На улице и на 2-м этаже вполне достойный сигнал 4G-LTE ( Мегафон). На первом этаже связь скачет ( причиной видимо монолитное с арматурным скелетом перекрытие между этажами) Хочется наладить качественный сигнал LTE в доме. Что для этого нужно? Какие антенны ( или их варианты) роутеры или модемы в доме? Каков принцип или схема необходимая для того, чтоб с улицы в дом "затащить" сигнал? Мне достаточно Мегафоновского LTE. При необходимости воткну USB модем в ноут впоследствии.. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimasss

    dimasss Старожил

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    6,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все просто - снаружи принимай LTE, а внутри раздавай Wi-Fi'ем.
     
    S1yLe0 и Королева нравится это.
  3. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давай тебе роутер одолжу - воткнешь в него свисток с lte и раздашь по wi-fi, проверишь скорость и стабильность.
     
  4. Игорь 12383

    Игорь 12383 Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    1,058
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роутер с юсб модемом на 2 этаж. Только модем бери хороший, я рекомендую асусы. Если юсб модем будет терять лте, можно поставить внешную антену, yaga помоему у меня.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. savinvf

    savinvf Завсегдатай

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    правильно понимаю - на крышу например антенну приема лте сигнала, типа круговую, от нее кабель в роутер, который в доме? просто в квартире в роутер приходит выделенка и роутер типа знает пароль и тд и раздает уже интернет...а тут как?

    что такое свисток?))

    модем принимает сигнал, а роутер раздает? в модеме симка? это не совсем интересный вариант..мне достаточно симки в айфоне..просто сигнал нужен нормальный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    usb модем.

    воткнёшь в роутер, интернет раздашь по wi-fi на весь дом.

    чтобы просто на айфоне инет хорошо ловил нужно усилитель сотового сигнала ставить с поддержкой LTE
     
  7. Santa Fe

    Santa Fe Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2005
    Сообщения:
    1,528
    Пол:
    Мужской
    Никакой антены на крыше скорее всего не надо. Поставить роутер с 4g на окно в сторону вышки Мегафона и он будет раздавать Wi-Fi по дому.
     
  8. ruslandr

    ruslandr Старожил

    Регистрация:
    1 дек 2005
    Сообщения:
    4,073
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поставил себе хуавей вай-фай модем с наружной направленной антенной. Стоил тыщ 5, ставил сам, результатом доволен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Stepa M.O.

    Stepa M.O. Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    67,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Два модема в доме - Мегафон и Скайлинк,для резервирования.Т.к. поблемы бывают у обоих).Раньше Мегафон был на голову лучше.Последний месяц Скайлинк очень,очень подтянулся...
    По существу - все правильно говорят выше:модем на второй этаж и раздавать вайфаем...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Илья31

    Илья31 Абориген

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    3,250
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из за возможности удаленки спрошу- Какие сейчас тренды в 4Г тырнете, 35км от мкада, новая москва, вышка 500м, лучше всего ловит мегафон и теле. Что надоть купить для приема и раздачи?
     
  11. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чтобы прям из коробки - набор из зюхеля и lte модема.

    если не жалко 5 мин на настройку, то микротик и lte модем.
     
  12. Илья31

    Илья31 Абориген

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    3,250
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все импортозамещение, зюхель и микротик?
     
  13. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    zyxel и mikrotik
     
  14. Королева

    Королева Живу я здесь

    Регистрация:
    12 мар 2012
    Сообщения:
    9,380
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Других вариантов нет при плохом сигнале. Антену-усилитель в модем - модем в роутер. Это по старинке. Сейчас вроде роутеры уже сами с симкой есть, но не очень понятно как в эти чудные штуки втыкать хороший усилитель. А вот если на втором этаже нормальный прием, то карманный роутер с симкой решит все проблемы.
     
  15. 1-й

    1-й Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    18,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кабель с соседнего столба заведи и не мучайся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вопрос в площади коттеджа и количестве потребителей.

    У меня два этажа дома 5х6,5 (понимаю, что это маленький домик) - обслуживал интернет-центр йоты (на сети Мегафон) и годовой безлимит за 9000. Три смартфона , две эпл тв, два ноутбука и планшет, две облачные камеры - все устраивало.

    В этом году нужно растянуть сеть на участке и добавить две зоны, решил поставить Асус 4G-AC68U для симки и Асус RT-AC88u для расширения сети. Купил у бывшего партнера клуба мегафоновскую симку с тарифом 370 р/мес ... спидтест показывает иногда 100 мегабит входящей.

    На роутере виду приём на максимамуме и минус палка, думаю ещё 4g антенну поставить.

    Как-то так.

    Есть ещё Асус 4G-ac55u, взял для поездок. Сейчас на нем сеть тестирую. Почему-то симка уходит в режим ожидания ... что это такое , пока не разобрался.

    Для машины есть роутер-повербанк ZMI MF855 , там билайновская симка с тарифом 50 р/мес ... показывает 20-30 мбит/с.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cawa88

    cawa88 Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Продают специальные усилители, которые ловят сигнал. Специально для ваших случаев придумали. Стоят они в районе 20 тысяч рэ, устанавливаются на крышу.
     
  18. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    8,710
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    новая москва 35 км, интернет ростелеком, работает норм, но хочу спеца пригласить, чтобы усилил сигнал. Роутер на втором этаже, бьет отлично, на первом стоит какой-то усилитель сигнала, ну более менее
     
  19. Илья31

    Илья31 Абориген

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    3,250
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, я ж по соседстве от незнайки, тоже позвал ростелеком, но из за короны так и не доехали, провода их оптические висят на столбе , от моего гаража в 25 метрах, жду, пока накупил модемов мегафона и теле2,тянут.
     
    sasha нравится это.
  20. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все усилители скорость режут. надо провод со 2го этажа на первый и там точку доступа ставить.
     
  21. >ШМЕЛЬ<

    >ШМЕЛЬ< Старожил

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спрошу тут. Кто в курсе насчет расширения вай-фай сети по дому? Есть задача расширить сеть на 3 этажа 3-4 точками доступа, например cAP AC от Микротика + сделать 3-4 интернет-розетки, итого будет задействовано до 8-10 портов, то какой вариант конфигурации от Микротика подойдет?

    1. MikroTik RouterBoard RB3011UiAS-RM на это всё, а от него на точки доступа (через свои блоки питания) и розетки;
    2. Маршрутизатор MikroTik hEX S (RB760iGS), от него MikroTik RouterBoard RB260GSP, а далее точки доступа cAP AC.
    3. Другой вариант?

    P.S. Еще вопрос к знатокам Микротика. Если запитать RB260GSP от hEX S через PoE-порт и сам RB260GSP тоже включить в розетку через свой блок питания, то 260 придёт конец?

    Я это спрашиваю к тому, что если 260 запитать от hEX S, а cAP AC запитать от 260, то хватит ли мощности PoE? Ведь там на сколько я знаю Passive PoE, а не AF/AT...
     
    #21 >ШМЕЛЬ<, 17 апр 2020
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
  22. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ставится проходная PoE панель MaxLink Gigabit POE Injector с блоком питания 48В отдельным и не любится мозг с инжекторами. всё счастье рубля три.

    ядро сети: MikroTik CRS125-24G-1S-IN

    ну и точки доступа по желанию AC, AC 2, AC lite, AC mini и т.д. и т.п. вплоть до уличных точек на участок.
     
  23. S1yLe0

    S1yLe0 Завсегдатай

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    956
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Возможно, вам будет полезно: если нет задачи получить околосветовые скорости и маршрутизатор серьёзный, переключитесь на более низкую частоту 2.4 Ghz, у меня через 3 кирпичных стены бьёт на максимум, в то время, как 5 Ghz практически не ловится.
     
  24. hango

    hango Рецидивисто

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    8,914
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лучше взять роутер с симкой. Его антеннки будут сигнал ловить а не зухель со свистком, где сигнал ловит свисток, а антенны только на вайфай.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. citizen

    citizen Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    3,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавлю. Есть тарифы косячные. Этим пользуются продавцы, например мегасимка (соседи мои по офисам). Безлимит 400 р. Вон поставил себе на дачу в жопе мира, где даже связи толковой нет (теле2) и тащит ого-го. Единственное надо программу на торрент ставить. Чо-то там порты и все такое. Огран оператора на торрент сильный. Программой вчера вылечил
     
  26. Ми-ша

    Ми-ша Завсегдатай

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    400
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Похожая проблема была: заказал антенну в hite pro . Отечественные приборы. Четко работает. Минус в том что нужна отдельная симка, и оплата её безлимита. в моём случае yota за 1500 руб.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика