1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Интересные и редкие фотографии, видеоряд также пойдёт))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Scorp61, 29 апр 2014.

1. Duwa2

Duwa2 Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    Папанов..jpg

Страшная правда войны:
    "Я помню свой первый бой, в котором из нас, сорока двух человек, осталось в живых четырнадцать. Я ясно вижу, как падал, убитый наповал, мой друг Алик Рафаевич. Он учился во ВГИКе, хотел стать кинооператором, но не стал…
    Мы бежали недалеко друг от друга и перекликались — проверяли, живы ли. И вдруг:
    — То-о-о-ли-ик!
    Обернулся. Алик падает…
    Рядом кто-то кричал:
    — Чего уставился? Беги со всеми, а то и самому достанется, если на месте-то…
    Я бежал, не помня себя, а в голове стучало: нет Алика, нет Алика… Помню эту первую потерю как сейчас…
    Из оставшихся в живых сформировали новый полк — и в те же места. Грохот такой стоял, что порой сам себя не слышал.
    А однажды утром была абсолютная тишина, и в ней неожиданно:
    — Ку-ка-ре-ку-у!..
    Петух какой-то по старой привычке начинал день. Было удивительно, как только он выжил в этом огне. Значит, жизнь продолжается…
    А потом тишину разорвал рев танков. И снова бой.
    И снова нас с кем-то соединили, и снова — огненная коловерть… Командиром нашего взвода назначили совсем молоденького, только что из военшколы, лейтенанта. Еще вчера он отдавал команды высоким, от юношеского смущения срывающимся голосом, а сегодня… я увидел его лежащим с запрокинутой головой и остановившимся взглядом.
    Я видел, как люди возвращались из боя совершенно неузнаваемыми. Видел, как седели за одну ночь. Раньше я думал, что это просто литературный прием, оказалось — нет. Это прием войны…
    Но там же я видел и познал другое. Огромную силу духа, предельную самоотверженность, великую солдатскую дружбу. Человек испытывался по самому большому счету, шел жесточайший отбор, и для фронтовика немыслимо было не поделиться с товарищем последним куском, последним куревом. Может быть, это мелочи, но как передать то святое чувство братства — не знаю, ведь я актер, а не писатель, мне легче показать, чем сказать.
    Говорят, человек ко всему привыкает. Я не уверен в этом. Привыкнуть к ежедневным потерям я так и не смог. И время не смягчает все это в памяти…
    …Мы все очень надеялись на тот бой. Верили, что сможем выполнить приказ командования: продвинуться в харьковском направлении на пять километров и закрепиться на занятых рубежах.
    Мороз стоял лютый. Перед атакой зашли в блиндаж погреться.
    Вдруг — взрыв! И дальше — ничего не помню…
    Очнулся в госпитале. Три ранения, контузия. Уже в госпитале узнал, что все, кто был рядом, убиты. Мы были засыпаны землей. Подоспевшие солдаты нас отрыли.
    В госпитале меня оперировали, вытащили осколок, а потом отправили санпоездом в другой госпиталь, находящийся в дагестанском городе Буйнакске.
    Я из своего фронтового опыта помню госпиталь под Махачкалой, заставленные кроватями длинные коридоры. И громкий, словно пытающийся сдержать неуемную радость голос Лидии Руслановой: «Валенки, валенки…»
    Пластинку ставят несколько раз. Мы знаем: это по просьбе бойца, который сейчас на операции. Ему надо было срочно ампутировать ногу, а в госпитале не осталось анестезирующих средств. Он согласился на операцию без наркоза, только попросил: поставьте «Валенки»…
    Когда меня спрашивают, что мне больше всего запомнилось на войне, я неизменно отвечаю: «Люди». Есть страшная статистика: из каждой сотни ребят моего поколения, ушедших на фронт, домой возвратились лишь трое… Я так ясно помню тех, кто не вернулся, и для меня слова «за того парня» звучат уж никак не отвлеченно…
    После ранения на фронт я вернуться уже не смог. Меня комиссовали подчистую, никакие мои просьбы и протесты не помогли — комиссия признала меня негодным к воинской службе. И я решил поступать в театральный институт. В этом был своего рода вызов врагу: инвалид, пригодный разве что для работы вахтера (я действительно побывал на такой работе), будет артистом. И здесь война вновь страшно напомнила о себе — требовались парни, а их не было… Так что те слезы в фильме «Белорусский вокзал», в квартирке бывшей медсестры, вовсе не кинематографические.
    Лично я не стал бы называть войну школой. Пусть лучше человек учится в других учебных заведениях. Но все же там мы научились ценить Жизнь — не только свою, а ту что с большой буквы. Все остальное уже не так важно…"

Анатолий Дмитриевич Папанов.

Vitaliy73, sasha, Russo и 51 другим нравится это.
  2. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1683708223-1.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mаikl_totti, mylyaka, Angel CS и 12 другим нравится это.
  4. Duwa2

Duwa2 Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    Майкл Джордан, Майкл Джексон и Маколей Калкин в 1991 году.
    Майкл Джордан, Майкл Джексон и Маколей Калкин в 1991 году.jpg

sasha, TrueZAVR, bounty_killer и 7 другим нравится это.
  5. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Screenshot 2023-05-14 at 21.45.04.png

M///Power, Duwa2, FINO и 3 другим нравится это.
  6. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Цифровизация Титаника на основе 715 тысяч фото.

IMG_9752.jpeg IMG_9753.jpeg IMG_9754.jpeg IMG_9755.jpeg IMG_9756.jpeg IMG_9757.jpeg

$anta, Х6Мин, ariec1607 и 14 другим нравится это.
  7. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    upload_2023-5-18_19-20-40.png

Russo, artmoney.lv, Maxim_A и 22 другим нравится это.
  8. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1684358162.jpg

Russo, Романыч, artmoney.lv и 27 другим нравится это.
  9. Duwa2

Duwa2 Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    Белые скалы Дувера, Англия.

Белые скалы Дувера, Англия.jpg

artmoney.lv, FINO, SolVN и 11 другим нравится это.
  10. Duwa2

Duwa2 Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    самая старая дверь.jpg

vic1976, FINO, SolVN и 8 другим нравится это.
  11. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

12. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1684787436.jpg

Бес, ariec1607, SolVN и 4 другим нравится это.
  13. ariec1607

ariec1607 Абориген

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    C1F54D82-4122-40C0-9963-D636D8338676.jpeg

Бес и mylyaka нравится это.
  14. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    как это не кажется херью, но это близко к правде

все население земли в объеме это просто километр на километр на километр....

15. ariec1607

ariec1607 Абориген

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Совершенно верно

16. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Афигеть…даже пришлось на калькуляторе проверить.

17. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А сколько этот км куб производит продуктов жизнедеятельности в год допустим? Ведь завалят каньон то:D

Брагинский нравится это.
  18. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Грубо прикинул - еще 8-10 таких кубиков :)

Это если считать, что продукты в землю не впитываются :)

#22608 Sergey NSGV, 25 май 2023
    Последнее редактирование: 25 май 2023
  19. Duwa2

Duwa2 Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    Создатели "Юноны и Авось" - Алексей Рыбников, Марк Захаров, Андрей Вознесенский и Николай Караченцов - на 20-летие спектакля.

караченцов.jpg

Garri80, Бес, менеджеррр и 7 другим нравится это.
  20. ariec1607

ariec1607 Абориген

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    В июне 1942 года фашисты решили сжечь Мурманск дотла (…) Я встретил там старую женщину. Она несла деревянный чемодан — все, что осталось от домашнего очага. Я сфотографировал ее. Женщина опустила свой чемодан, присела на него и с укоризной говорит: "Что ж ты, сынок, фотографируешь мое горе, наше несчастье? Вот если б сфотографировал, как наши бомбят Германию!" Мне стало неловко. "Да, мамаша, — сказал я, — вы правы, конечно. Но, наверное, доведется сделать и такой снимок"

— Евгений Халдей. "От Мурманска до Берлина"

Очень сильное фото и история! Желание одинокой женщины исполнилось. Мы победили благодаря мужеству Советского народа, их патриотизму, верности и силе. Низкий поклон Защитникам и Победителям. Мы вами гордимся.
    2B35A612-6A0D-44D1-8F0C-0A24CD6F9425.png

Temich78, Бес, mylyaka и 6 другим нравится это.
  21. ariec1607

ariec1607 Абориген

Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    F5CA5DA5-6660-464C-A8D9-21910A92A09A.png

abkh, rukboy, Bozon Higgsa и 19 другим нравится это.
  22. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20230529_192833_358.jpg
    Рутгер Хауэр на съемках фильма "Бегущий по лезвию", 1982 год.

abkh, Sergvik, Бес и 7 другим нравится это.
  23. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20230529_194907_866.jpg
    «Джентльмены удачи». СССР, 1971 год

sasha, Russo, Sergvik и 12 другим нравится это.
  24. Duwa2

Duwa2 Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    Леонид Куравлев, Михаил Швейцер с супругой Софьей Милькиной, Сергей Юрский и Николай Боярский на съемках фильма "Золотой теленок". Одесса, 1967 год.

1.jpg

Sergvik, Бес, Certic и 10 другим нравится это.
  25. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    upload_2023-5-31_11-18-37.jpeg

Бес, Certic, KAMICAZE и 5 другим нравится это.
  26. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20230604_164833_111.jpg
    Актёры программы "Городок" Юрий Стоянов, Илья Олейников и певец Михаил Круг в одной компании, 1990-е.

Бес, Duwa2, Garri80 и 3 другим нравится это.
  27. Duwa2

Duwa2 Участник тусовки

Регион:
    Ярославская обл.
    Джонни Деппу 60!
    Несколько цитат из лекции Дмитрия Быкова* «Капитан Джек Воробей»
    — Джонни Депп сказал мне в интервью: «Мой герой, сталкиваясь с серьёзными препятствиями, всегда проявляет хитрость, а не туповатую храбрость». Черты героя отвага и слабоумие. А черты Джонни Деппа — черты трикстера — это хитрость. И он предаст вас совершенно спокойно. Он неправильный. И мы любим его за это.
    — Я спросил Деппа: «Чем вы объясняете успех Джека Воробья и неуспех правильных героев?» Он ответил: «Тем, что вы никогда не знаете, что выкинет Джек Воробей в следующую минуту. А что выкинет правильный герой, вы всегда знаете. Джек Воробей это классический трикстер».
    — Джонни Депп и, собственно, капитан Джек Воробей, они чудотворцы. Они совершают весёлые чудеса. Странствующий плут — это не значит обманщик, это значит чародей.
    — Он индеец, причём с двух сторон: с одной стороны по деду, с другой по бабке. А главная черта индейца и главный талант – способность к магии.
    — Когда появляется Джонни Депп, мы чувствуем, что этот человек может сделать чудо. Я его спросил, какое состояние ему больше всего нравится. Он сказал: «Больше всего люблю находиться в сауне, потому что после известного градуса теряю грань между реальностью и вымыслом». Джонни Депп действительно стирает границы между реальностью и вымыслом.
    — Кит Ричардс, который сыграл отца Джека Воробья, жутко не хотел в этом сниматься. Сказал, что это не рок-н-ролльно сниматься в такой туфте. Джонни Депп лично позвонил ему и сказал: «Я ваш фанат, я знаю все ваши диски…» И начал их перечислять, что самое ужасное. Кит Ричардс согласился.
    — Самая отличительная, самая выигрышная черта кинообраза Джека Воробья, от которой теперь уже Джонни Депп не может избавиться, это его походка. Он всегда как бы балансирует, бежит как бы по канату. Он всегда ходит по грани. Джек Воробей — это герой, вынужденный всегда балансировать на грани между добром и злом, это герой смешанных стратегий. Он иногда действует добром, иногда храбростью, иногда чудом, иногда юмором, а иногда он просто делает глупости и гадости. Нельзя ему доверять. Но только такой герой и способен выжить.
    — Если капитан Джек Воробей оказался на вашей стороне, ещё не факт, что это хорошо. Но в любом случае это весело.
    — У Джека Воробья, как мы узнаём во втором фильме, души нет. Но уже в третьем они эту глупость благополучно забыли, потому что в глазах Джонни Деппа душа светится. Он появляется, и видно — это не злодей.

Депп.jpg

mylyaka, Sergvik, Vlad-mir и 5 другим нравится это.
  28. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    221031-9907ntn.jpg

Garri80, Бес и Certic нравится это.
  29. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20230611_121528_998.jpg
    Атомный автомобиль: секретный советский проект

В 1965 году советские учёные выпустили на испытания автомобиль "Волга атом" с атомным двигателем мощностью 320 лошадиных сил(очень много для того времени). Мотор весил 500 килограмм, поэтому спереди было не 2 колеса а 4. Такую машину можно было очень долго не заправлять. Испытания показали что без заправок "Волга атом" проезжает 60 тысяч километров. Оказалось что после этого мотор нужно менять на новый. Но советские учёные исправили эту проблему они создали двигатель с газофазным топливом в виде гексафторида урана вместо твердого урана и новая версия автомобиля проезжала без заправок 40 тысяч километров. Для заправки теперь стало достаточно закачать в цилиндры новый запас гексафторида урана и машина ехала дальше.

Когда Хрущев ушёл в отставку, машины разобрали, а исследования в этой области прекратились.

docent1183, Ivan 123, Garri80 и 3 другим нравится это.
  30. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20230611_163626_236.jpg

Mi6inima и Бес нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика