1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ингосстрах - ремонт по каско без справок

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем iLLi77, 24 апр 2015.

1. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил покрасить все мелкие коцки и под конец страховки оформил их несколькими страховыми случаями без справок (согласно моему договору можно было неограниченное количество обращений на просто покраску оформить без справок).
    Отвез машину к дилеру, через несколько дней мастер приемщик перезвонил и сказал, что одна царапина с небольшим задиром, другая с небольшой вмятиной , и что это будет не только покраска, но и ремонт, который Ингосстрах не захотел согласовывать.
    Стоит ли побадаться (например,если бы при оформлении страховых случаев меня предупредили о таком раскладе, я бы взял справки у участкового) или можно и не пытатья?
    Сумма не бог весть какая, но обидно, что при наличии Каско и этой опции с ремонтом без справок придется платить из своего кармана

2. Andrey1307

Andrey1307 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    к сожалению не получится побадаться с СК. Свои обязательства они выполнили по договору, который подписали вы и согласились на услуги которые они вам предоставили. СК не должна при обращении клиента рассказывать как и что оформить, что бы так скажем клиент получил полноценный ремонт, это не в их интересах, ну или просто говоря вы подписали договор и вы знаете свои условия... а заявить можно что угодно, но только есть лимит о котором вас должны были предупредить при продаже полиса, точнее рассказать. Вообщем в СК не так как на удаленках на СТОА, никто вам ничего не расскажет и не подскажет. Как то так... ;)

3. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем тогда их представитель осматривает повреждения, затем отправляет фотографии на согласование в центральный офис? Получается или по фотографиям они якобы не могут оценить требуется ли ремонт или целенаправленно умалчивают, чтобы минимизировать свои работы?

4. Andrey1307

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    что бы СК приняла решение по убытку необходимы документы а так же фото поврежденного а/м, по фото можно понять нужен ремонт или нет, на согласование отправляет потому что у него нет полномочий принимать решения и выдавать направления без согласования с куратором. НО, вы заявляете убыток и вы принимаете решение заявлять без справок или со справками, вас никто не заставлял без справок заявлять, могли сделать их. Вы пожалуйста сделайте справочку а то мы не за все заплатим... так вы себе это представляете? Тем более вы пишете что по вашему договору только окрас, и вы это знали. А у эксперта просто плохой день был или жена не дала вчера или просто заипался и не сказал, он не обязан предупреждать, он может подсказать если посчитает нужным.

5. Andrey1307

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    просто эксперт наверно не в духе был или еще что-то, обычно в СК никто не подскажет, а на СТОА на удаленке могли без проблем подсказать, рассказать, разжевать, НО, это зависит только от желания эксперта.

6. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так завтра они на простую царапину смогут сказать, что она глубокая и требует ремонта, просто так красить нельзя... дефекты реально мизерные, есть желание плюнуть и из принципа оставить их как есть

7. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже подумал, что если бы это было удаленное урегулирование сразу у дилера, меня бы скорее всего сразу предупредили... а я поехал в филиал Ингоса, он у меня под боком :(

8. Andrey1307

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    блин, честно если, мусолить можно долго и долго, если коротко, то нет смысла бадаться с СК. ничего уже не сделаешь. Сейчас Ингос как и многие СК запретили обращение без справок на УУУ, остались единицы кто разрешает без справок оформляться на УУУ, даже если вы хотите без справок обратиться и вам придется ехать в СК, не поленитесь, заскочите на УУУ покажите эксперту повреждение он подскажет что и как, нужна справка, не нужна и т.д. А вообще на будущее, обращение без справок скользкая тема... ;)

9. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, на будущее буду иметь ввиду

10. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше иметь контакт одного толкового мастера на СТОА и перед любым оформлением консультироваться непосредственно с ним. Шанс попасть будет минимальным при таком раскладе, с учётом того, что мастер толковый))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,

:facepalm:
    потом не удивляйтесь - чойта тарифы жестко выросли :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы это к чему написали - есть что-то сказать по теме или просто ляпнули?
    Я кого-то обманул и пытаюсь "раскрутить" страховую на дополнительные деньги? Или хочу получить возмещение деньгами, а отремонтировать в гаражах, пытаясь "заработать" на этом?
    а оформляя царапины без справок, я всего лишь хотел сократить количество бюрократических заморочек, от этого Ингосстрах врядли что-то потеряет или выиграет

PS Очень часто слышу, про страховое мошенничество, как люди ставили себе битые детали и получали возмещение деньгами или как ставили себе бесплатно М-обвес за счет страховой сами себе нанося повреждения и т.п...
    я этим не занимаюсь и являюсь добропорядочным страхователем уже несколько лет в одной страховой, имея явно положительный баланс между страховыми взносами и выплатами

PPS Понимаю, что время для страховых тоже тяжелое, но для меня Ингос реноме себе подпортил, теперь врядли к ним захочется вернуться или кому-либо посоветовать

13. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    Просто ляпнул, ага
    Про таких как вы говорят - решил отбить страховку :D
    как же это так, застраховал, деньги заплатил, и ничего не получил :facepalm:

14. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы предлагаете обмануть всех - купить билет и пойти пешком?:)
    Ps именно термин "отбить" я как раз слышал от знакомых, рассматривающих страховку не как страховку, а как инвестицию... Себя к таким не отношу

15. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    Вы уже обманули СК :hi: - заявив в конце срока, а не в течение срока установленного правилами :hi:

16. dm1

dm1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что по правилам, повреждение нужно оформлять или там, где оно получено, или там где его обнаружили. На удаленке у дилера могли только посоветовать идти придумывать"легенду повреждения" с последующим получением справки для страховой. Вообще, опция именно окраска одной детали без справки очень не надежная, так как причин найти доп.работы и скрытые повреждения много.

17. Andrey1307

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    ну знаете эта самая "легенда" в большинстве случаев очень сильно облегчает дальнейшую судьбу дела и получение возмещения. Многие люди не варятся в этом, для них это как для меня к примеру "атомный реактор", просто на удаленке хотя бы подскажут и расскажут что делать или что можно придумать что бы с носом не остаться, а в СК никто ничего не будет рассказывать, тупо оформят и потом скажут, вам давали правила страхования там все написано, а много ли кто у нас читает правила? Ну а по хорошему конечно лучше всегда оформлять как только случилось, но не тогда, когда это было неизвестно где и когда, потому что у нас органы тоже не дремлют, такую справку накатают что рад потом не будешь. А "поблагодарить" сразу с намерением получения нормальной справки многие не хотят. Я понимаю что должен каждый свою работу выполнять добросовестно, НО не забывайте где мы живем... ))) всем мира!

18. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "нужно оформлять или там, где оно получено, или там где его обнаружили" - поясните пожалуйста, как это сделать.
    Пару лет назад я также поимел вмятину в бампере во дворе полученную неизвестно от кого... Сотрудники ГИБДД отказались приезжать, тем более, что вмятина реально была скорее от колена, чем от другой машины.
    Из ОВД тем более никто не шевельнулся приехать, т.о мне пршлось ехать к ним и оформлять все там. Помню тогда процесс с получением всех справок продлился недели 3.
    Можно конечно ругаться, требовать, чтобы на место приезжали или гибдд, или участковый, жаловаться на них в прокуратуру, что они кивают друг на друга и не хотят ехать...
    И так заморачиваться надо при каждой царапинке, обнаруженной на машине, как предлагает КарлсонМ3?

К слову, и представитель в местном офисе Ингоса совершенно нормально реагирует на такое оформление страховых случаев, и даже куратор в центральном офисе предложил оформить справки у участкового задним числом

19. x007am

x007am Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ОБИДНО !!:shock: Что ОВД водители не нужны. Что СК повышают цены а отвечать и платить не хотят и не перед кем они не в ответе и не кто с них не спрашивает.. ЦЕНЫ СК задрали от души.. СУКИ :thumbdown::thumbdown::thumbdown:

20. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мои пять копеек: тут еще и диллер подгадали. Дело в том, что страховые их очень жестко прессуют по ценам ( мне как то калькуляция попалась, сколько страховая платит официальному дилеру, покрас бампера чтото около двух тысяч рублей!!! Соответсвенно дилер, скрепя зубами красит за эти деньги ( ибо страховая дает поток), но раздувает смету всякими снять/поставить, примерить/подогнать, починить/протереть. Таким образом хоть както поднимаю цену к более-менее реальной. Все все знают, но продолжают делать вид....
    В данном конкретном случае, имхо, но диллеру просто не выгодно было красить машину ТС, вот они и дописали ремонт, т.е им проще ничего не делать, чем делать за копейки...

Яндекс.Метрика