1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 HELP! Дергается на холодную

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Алексей Владимирович, 26 ноя 2018.

1. Алексей Владимирович

Алексей Владимирович Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Доброго времени суток )
    Вот и в Краснодарском крае наступила зима , ночью даже -2 было (неделю назад)))
    Рассказываю;
    Утром стал замечать , что как будто при переключении получается своеобразный пинок , как будто не прогрета акпп . Пинок может быть мягким , может его и вообще не быть
    Но исключительно на холодную (при температуре масла в двигателе до 80-90градусов )
    Может я сильно заморачиваюсь и не до конца прогреваю Машину ??
    Или пора бить тревогу ?
    Именно на холодную , ну бывает прям опаздываешь минут пять погреешь и по тихонько едешь . И именно на повышение с 1на2 или со 2на3 . Либо задумается либо может толкнуть .

А может это не акпп ?
    Авто X6 2011г 3,5i , коробка 8 ступеней
    Сори за орфографию )

2. Burn-x

Burn-x Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    Пробег какой?

3. Алексей Владимирович

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    185000

4. savas_elit

savas_elit Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Для начала надо попробовать долить масла в АКПП. Масло вообще менялось в АКПП? Я б поменял если долив не поможет, и пофиг что тут сейчас писать начнут что не поможет замена и вообще коробас умереть может.
    Ну и на диагностику естестно обязательно к хорошим мастерам заехать надо.

Burn-x нравится это.
  5. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если думать на коробку, то я бы сделал её диагностику, а именно, проверил лимит коррекции пакетов. Картина по коробке станет полностью видна. Ну и уровень посмотреть.
    У меня была такая же качель, дело было в раздатке. Замена масла и всё. На шнуре показало.
    Еще я слышал такую версию, что бывает после смены колес, особенно, если ширина или радиус. Коробка типа адаптируется, может пройдет еще ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Алексей Владимирович

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Вообщем уровень масла в норме в коробке
    Заменил Масло в Раздатке
    В принципе ничего не изменилось
    На сервисе сказали нужно греть Авто дольше пока температура масла хотябы выйдет за 70
    При холодной на первой либо второй передачи сильно возрастают обороты а потом получается переключение которое я и называю «грубым»
    Вообщем грею Авто , во время прогрева несколько раз переключаю передачи , потом вроде все норм

7. savas_elit

savas_elit Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2017
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Уровень то в норме, а масло поменяли?
    Мне как то мастер рассказывал как он менял немцу масло на е70 в АКПП с пробегом 250 тыс.км. Симптомы были такие: при включении D или R коробас пинался, после замены масла сразу же все прошло.
    Немцу тому якобы в Германии официалы масло в АКПП меняли, но мастер поставил этот факт под сомнение, т.к. поддон, он же фильтр, на машине был родной а масло было чёрное.. меняйте масло или скоро коробас перебирать будете

8. Алексей Владимирович

В клубе с:
    21 авг 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Масло менял частично Примерно как 50000 назад
    На сервисе сказали что Масло тёмное (но светлое оно то всего 5-10 т.км.) Сказали лучше не лезть
    А танцевать с бубном менять масла каждую неделю тоже не очень комфортно финансово

Яндекс.Метрика