Говяжьи рёбра на гриле

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 27 май 2019.

  1. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам потребуется:

    1. Соль

    2. Перец молотый

    3. Говяжьи рёбра

    4. Соус BBQ

    Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг. (по заверению продавца это именно телятина)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обрезаем лишний жир и снимаем плёнки с мяса. Ближе к краю костей жирок оставим

    [​IMG]

    [​IMG]

    Получаем вот такой кусок

    [​IMG]

    Теперь нам нужно натереть ребра специями. Если вы ничего не понимаете в специях, то ваш вариант - соли и молотый перец. Не проводите эксперименты с тем, что лежит у вас дома - кардамоны, бадьяны, лимонники, гвоздика….. Ваш вариант - соль и перец. Есть ещё вариант - купить ПРАВИЛЬНЫЕ специи (смесь) и использовать их.

    Например вот такие

    [​IMG]

    [​IMG]

    Итак рёбра готовы для натирки. Я использовала соль и 5 видов перца. Все американские специи закончились у меня, а все, что здесь можно купить, мне не очень нравится.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Натёрли ребра и выкладываем на жаропрочную бумагу

    [​IMG]

    Заворачиваем в бумагу рёбра и завязываем кулинарной нитью

    [​IMG]

    Зажигаем угли в гриле. Примерно 150-170 гр. Косвенный жар.
    Кладём пакет с ребрами на 4 часа.

    [​IMG]

    Пока засолю я огурцы )))). Рецепт есть в конфе https://www.bmwclub.ru/threads/malosolnye-ogurcy-suxoj-posol.1070330/

    [​IMG]

    Прошло 4 часа, пакет, как новый ))))

    [​IMG]

    Вскрываем пакет и выливаем в мисочку весь сок с рёбер. В дальнейшем его можно использовать для приготовления соуса или так сожрать вымакивая хлебом, как и произошло.

    [​IMG]

    Выкладываем ребра на гриль и намазываем BBQ соусом. Только не жадничайте, покупайте хороший соус., например

    [​IMG]

    Я использовала вот этот

    [​IMG]

    [​IMG]



    Готовим ещё 1 час. Итого 5 часов.

    Результат - сочные, шикарные рёбра!

    [​IMG]

    Голос в кадре не мой )))))




    Приятного аппетита
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 27 май 2019
    Деятель, Fog, Михаил Ф. и 32 другим нравится это.
  2. Enzz

    Enzz Banned

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    2,926
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Добить нас решил. Голодных
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olmi

    olmi Абориген

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    3,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное всё же решилА))). Рецепт и подача рецепта, как обычно, класс!!! Но блин 5 часов :eek:, это какое терпение нужно иметь???)))
     
    Kartman, Dimon206 и Enzz нравится это.
  4. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Американские мастера BBQ, до 8 часов томят мясо. Типо это must have
    Прелесть в том, что не нужно над ним "стоять". Положил и забыл. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olmi

    olmi Абориген

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    3,642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл... Как же... А запах???)))
    Ну и если честно, то я за процесс. Поэтому шампуры моё всё.
     
    ENT_1 нравится это.
  6. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    10,213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    8 часов томить телятину?!:eek: Я 2 часа тушу говяжью грудку и ребра.И через два часа она такая нежная,что кости и хрящи можно легко есть.

    респект за рецепт и терпение)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, кто не в курсе, что такое правильное "дымное кольцо" - красный ободок


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Деятель, nik.79, Svetlana Y. и 8 другим нравится это.
  8. Cirrus1

    Cirrus1 Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    1,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А угли меняете? Или на одной закладке 4 часа томятся?
     
  9. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, не меняю. Через 3 часа я разжигаю в стартере (примерно половина) угли и добавляю в лотки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. LanderAJ

    LanderAJ Живу я здесь

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    11,608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Захлебнулся слюной на моменте разворачивания бумаги.
    Зачем ещё час?
     
    Enzz нравится это.
  11. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы подкоптить и подсушить BBQ соус
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. mydesperado

    mydesperado Завсегдатай

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    516
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возьму на заметку.
     
  13. Cirrus1

    Cirrus1 Завсегдатай

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    1,676
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, буду пробовать!
     
    ENT_1 нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это говядина, год минимум. что собственно и правильно - такое блюдо из телятины смысла имеет не то чтобы сильно много - взрослое мясо лучше.

    в штатах народ бывает и больше суток держит, чтобы совсем размягчить коллаген.

    по специям - я в мираторге беру итальянский (вот только не надо смеяться ))) texas bbq rub, такой. стоит каких-то адских денег, но наверное самое приличное из того что у нас видел.

    4bad41522c539111b4cc603bfc850e26.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #14 glenlivet, 28 май 2019
    Последнее редактирование: 28 май 2019
    ENT_1 и earl49 нравится это.
  15. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А толщина ребра тебя не смущает? Я про говядину/телятину говорю. Да и на упаковке продавец мамой клянётся "красная телятина" )))))

    Вот отличные специи

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #15 ENT_1, 28 май 2019
    Последнее редактирование: 28 май 2019
    glenlivet нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, по ширине ребра не телятина. и по цвету. )))

    реально в мск телятины практически нет, я наверное полтора места знаю где продается, да и то не факт.

    тоже всегда специи везу чемоданами. )))

    хотя на самом деле можно и самостоятельно собирать в 90% случаев, но лень ведь. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  17. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, конечно можно, но удобнее брать готовые ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  18. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, это опасный совет. Многие принимают за специи все порошки и травы, то на полках стоят и удобряют этим все подрят и курицу и рыбу и мясо...
    Был прикол -пакетик с хренью из доширака тоже был использован, как специи в шашлык, на моих глазах ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  19. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    4,675
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А эти как? Годные или искать, что выше?
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имел удовольствие дегустировать подобное блюдо, но ребра short rib, той части где они более плоские и с более ярко выраженной структурой коллагена.

    Шедевр, не менее. Сами ребра были прайм (по мраморности), 48 часов в sous vide на невысокой температуре для размягчения коллагена. Потом крупная соль и на 24 часа в Kamado гриль с минимальной температурой. Вообще без специй - бомба. Вкус мяса, дыма и немного соли.
     
    ENT_1 и glenlivet нравится это.
  21. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие североамериканские BBQ специалисты готовят рёбра только используя соль/перец. Никаких специй
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Хапятоныч

    Хапятоныч Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    6,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А если не на гриле делать, а в духовке долго запекать, например, в бумаге такой? Получится?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    22,528
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    получится, но другое.

    дым есть дым, в духовке дыма нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., ENT_1 и Хапятоныч нравится это.
  24. Хапятоныч

    Хапятоныч Старожил

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    6,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Получилось вполне вкусно! Очень мягкое и нежное, с соусом отлично получилось. Только чуть другой Санта Мария купил (два вида). При этом, я не нашёл молодого мяса, но и так получилось хорошо. Спасибо большое ТС за рецепт!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 и glenlivet нравится это.
  25. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Используйте соус BBQ хороший, если в духовке. Он немного придаст запах дыма.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Живу я здесь

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    8,792
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Супер рецепт))

    Уголь веберовский?
    А бумага - для выпечки или какая то особенная?
     
  27. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бумага для BBQ американская. Я думаю, что это и есть наша для выпечки. Уголь, конечно Веберовский, красная упаковка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  28. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня произошло скорое пополнение коллекции специй из США. Настоящих таких специй!

    [​IMG]

    Сфотографировала составы банок. Может кому пригодится, кто как Роман будет сам собирать специи.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и LanderAJ нравится это.
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Живу я здесь

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    8,792
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Здорово)
    А в Мираторге пакет молотых специй для BBQ , тот самый texas bbq rub, аж 2017 года « разлива»(
    Одна партия на все суперы, по видимому
    За это время все выдохлось и окислилось наполовину, если не больше
     
  30. ENT_1

    ENT_1 Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    5,722
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Степень готовности BBQ рёбер.
    Оказывается, что на соревнованиях в США качество готового продукта определяется так:
    Берем ребро за косточку и мясо не должно сваливаться в кости (это уже другое блюдо). Далее член жюри откусывает кусок мяса с ребра и под его укусом должна остаться чистая кость без намёка на мясо и даже на отдельные волокна. Вот тогда считается, что рёбра приготовили правильно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика