1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Гарантийные случаи: проблемы, устранения, опыт общения по гарантийным случаям с ОД

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Vald, 10 янв 2012.

1. mishgen

mishgen Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Valr
    Дилер даже подменку не предоставил, хотя говорил, что через 2 недели освободится машина и он незамедлительно ее выдаст. В личном же разговоре с мастером выяснил, что несколько дней назад подменка освободилась и ее уже выдали другому. Запчасти заказали из Германии, срок поставки обычно для них составляет 3-4 недели. Машину покупал в середине декабря 2011г., когда произведен не знаю.

2. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    в ПТС посмотрите там дата производства есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Немного не в тему, а хотя наверно в тему)))))

Есть шансы, что в обозримом будущем можно будет обслуживаться не у ОД с сохранением гарантии ???
    Имхо, только после этого у нас можно будет покупать новые машины, тк гарантия, что то мифическое. Стоимость ТО и ЗЧ сильно завышена. Работа реально в два раза где то !!!
    ФАС там все проверки какие то проводит )))
    Есть у кого достоверная инфа или нет ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,в птс посмотри,либо запрос по WINу заделай,здесь кстати тема есть такая. Просто если тот же месяц что у меня,то это уже отзывом может грозить.... А по подменке,тут мне наверно просто повезло. Я даже о ней и не заикался, сами предложили. Причем в наличие не было,предлагали с теста взять копейку,или пару часов подождать,ипригонят пятерку... Естественно время тут уже не проблема. Я думаю с подменной это не совести СТО....

5. mishgen

mishgen Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    В птс посмотрю и напишу дату производства

6. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    мне вот стало интересно - а в чем заключается у наших дилеров предпродажка? ну в принципе

7. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    ну уж точно под машину не лезут.

8. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший вопрос, если кто знает! Думаю расконсервация (читай мойка), снятие целофана, проверка жидкостей, давлений, может еще что-то, но явно не досборка и протяжка.

9. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    так точно, все такие манипуляции обычно после обращения к ремонтникам ибо за такие действия бабок не перепадает.

10. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    МНе сделали УЖАСНУЮ полировку еще. Вся машина в голограммах. Сказали всем делают в обяхательном порядке. В салоне МИНИ на днях подтвердили. ЗАЧЕМ???:facepalm::facepalm::facepalm:

11. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Требование (просьба) потребителя о предоставлении автомобиля на подмену изначально незаконное. :hi:

12. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это с чего такой вывод сделали??:facepalm::D
    Где то такой закон есть - Потребителю запрещено просить автомобиль(мотоцикл, велосипед и т.п.) на подменку?:facepalm: Ознакомьте тогда!:):hi:

13. Artu

Artu Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Алгоритм уже Вами понятен:
    1. Необходимо заявить требование в письменной форме.
    2. Ищите на сайте дилера или на объявлениях в салоне публичную оферту о возможности воспользоваться подменным авто.
    Если таковой нет и Вам письменно дилер отказал, то увы... остаетесь без нее. Занимайтесь подсчетом срока, на который продлится гарантийные обязательства производителя.

14. mishgen

mishgen Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Завтра поеду в автосалон с претензией, посмотрим что получится

15. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    mishgen, а у Вас точно небыло никаких симптомов до того, как отвалился кардан??
    У меня, когда трогаюсь с места или с первой передачи газу даю, какой то звук подклинивающий издается...точно не турбина и не движек, из каких то механизмов!!

16. mishgen

mishgen Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Роман001
    Точно не было, к посторонним звукам внимателен.

17. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Просить он может что угодно, но ни по о одному из существующих законов продавец не обязан предоставить автомобиль в подмену. Соотв. угрозами судебных разбирательств в данном случае можно только подтереться.

Все подменные автомобили, выданные на время ремонта - исключительно добрая воля и порядочность дилера. Не заблуждайтесь. :hi:

18. Anchorman

Anchorman Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Добрая воля это, конечно, правильно. Вопрос только, в чем тогда премиум? Если эта воля отсутствует... :thumbdown:

19. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сначала думал, что Вы юридически грамотно обоснуете позицию, не прибегая к банальной отписке и цитированию консультанта.
    Если нет желания грамотно толковать закон, научиться юридически грамотно обосновать свое мнение по вопросам права, снять естественный страх перед огромным массивом нормативных документов, научится работать с правовой информацией - нет вопросов! Никто не заставляет! Вы конечно можете продолжать просто сидеть и ничего не делать, думая что продавец (производитель, импортер) все равно подотрется Вашими претензиями:facepalm:

Соблюдение закона защите прав потребителя, заключается в предотвращении попадания к потребителю товара, качество которого его не устраивает, или который может причинить ему вред.
    Также этот закон должен гарантировать потребителю право на возмещение причиненного вреда здоровью или даже жизни, а также ущерба имуществу, если опасный товар все же к нему попал или потребитель с ним случайно столкнулся (например, если если в следствии того, что открутился кардан на Х3 - машина вылетела бы на тротуар и сбила насмерть человека).
    И главное - закон обеспечивает право потребителя на возмещение материальных потерь, обусловленных приобретением товара безопасного, но ненадлежащего качества!
    Также в Гражданском кодексе РФ (ст. 1064, 1065, 1095—1098) и Законе РФ «О защите прав потребителей» (ст. 14) ответственность изготовителя или продавца за причинение вреда личности или имуществу потребителя вследствие недостатков товара (другими словами, из-за его опасности - а оторвавшийся кардан на скорости 120 км/час весьма опасная вещь) устанавливается не прямо, а косвенно через их обязанность возместить такой вред.
    Дополнительно к этому, кроме ответственности перед конкретным потребителем, изготовитель и продавец машины несут ответственность перед обезличенным потребителем в целом, интересы которого защищает государство. Для этого государство располагает системой штрафов и санкций по результатам различных инспекций и проверок (например Роспотребнадзор), а также может возбуждать судебные иски на товаропроизводителей, торговые организации и отдельных продавцов за производство и сбыт опасных товаров. Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 43) определяет санкции, налагаемые федеральными органами исполнительной власти за различные нарушения, которые могут привести к появлению на рынке потенциально опасных товаров (вплоть до отзывных кампаний, как на Западе). Кроме того, нормативные акты в этой области принимают и субъекты федерации.
    Поэтому в данной ситуации очень важно документально фиксировать все произошедшее с потребителем и его машиной! Уверен, что если бы с Вами произошла подобная ситуация, да еще если бы с более сложными и тяжелыми последствиями - вряд ли Вы просто сидели на месте опустив руки и думая, что любой написанной Вами бумагой все равно подотрутся.
    Я не призываю Вас защищать и требовать соблюдения прав потребителя, но возможно другим людям не захочется просто сидеть на месте выслушивая отговорки дилера, продавца, изготовителя некачественного товара и они будут требовать соблюдения своих прав, предоставления подменных машин, компенсаций за простой и понесенные неудобства и т.п..

Из своего личного опыта добавлю:
    Любая моя юридически обоснованная претензия по поводу ремонта моего Х3 (раз уж речь о машинах идет) была рассмотрена, как только попадала в руки юриста ОД.
    Но для этого нужно уметь не бояться отстаивать свои законные права!

20. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будте убедительным,и все у Вас будет.....

21. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поподробнее, пожалуйста, если можно с примерами...

22. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Писал уже в этой ветке и не раз:)
    Повторю еще раз. Первый раз обратился к ОД по гарантии - как потом выяснили отсутствовало кольцо в трубе между коллектором и катализатором, заказ запчастей до 2х недель. До момента подачи претензии ОД даже не мог диагностировать неисправность, после того как претензия пришла к ним и копия в БРТ сразу и дефект обнаружили.
    Второй раз - перетянули руль и установили кнопки, через 20 дней проявился дефект некачественной перетяжки. Дилер сначала хотел просто перетянуть и на этом все, после устного разговора с техническим директором о возможных последствиях о замене руля, возврате уплаченной суммы за работу и т.п. ( в претензии все изложил подробно, но до ее подачи в адрес ОД не дошло) все решили в добровольном порядке: ОД предоставил на подмен новую пятерку, плюс в качестве компенсации за свой счет переделал руль в М-стиле с изменением анатомии, толщины и приливов под мой хват рук и перетяжкой в кожу двух видов.
    Согласитесь, что можно было просто сидеть на месте и ждать чудес или приложить чуть усилий и решить все вопросы с ОД в свою пользу!

23. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати, даже небольшие знания своих прав весьма полезны в повседневной жизни:)

24. Spilberg

Spilberg Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Мучаюсь с АККП (2d урбан): ощутимый толчок при переключении с 3-й на 2-ю. Началось после 1000 км пробега. На 2000 км дважды на ходу загоралось табло" КПП неисправно, ехать возможно без ускорения" и машина еле ехала. После перезапуска двигателя табло гасло машина ехала нормально, но также с толчком. ОД сделали перепрошивку сегодня. Толчек остался)) Позвонил, сказали ждать когда опять ошибка загорится и ехать к ним, будут опять инфу на завод отправлять и ждать решения. Форум читал и писал уже, но видимо у меня одного такая бодяга! А/м 2011 года.

25. mishgen

mishgen Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Valr
    Производство ноябрь 2011

26. Spilberg

Spilberg Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Написал в личку! А месяц производства я не знаю, брал авто в феврале 2012-отказную. В Калининграде ПТС выдан 24 декабря.

27. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Претензию как отправляли? В самом тексте были какие ни будь юридические закошмаривания?

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отправлять надо заказным с уведомлением, желательно еще и с описью вложения.
    Какие закошмаривания? Просто излагаете суть проблемы и ссылаетесь на те статьи закона, которые соответствуют вашей ситуации.
    Если самому проблематично разбираться, то лучше тогда с юристом проконсультироваться - он поможет юридически грамотно и обоснованно изложить суть проблемы.

29. miyota

miyota Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Paolo спасибо за правовой ликбез.должен быть свой Данко.благодарю

30. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати первым делом,когда машина оч ютилась на подъемнике,я сфотографировал все поломки: поддон,болтющийся кардан и тд... И первый вопрос мой был к мастеру- куда писать претензию,в БРТ или сразу в "Баварию"? Все спокойно без кипиша... И тут сразу началось шевеление. Сказали мы все сделаем,будет все в лучшем виде,и тд.. Подогнали пятерку , от комплектации которой был очень доволен,по сравнению с моим урбаном... Правда двиг там оказался слабоват,2,3.,поменял потом на 2d,уж слишком топлива она много ела,почти15л,ну зачем мне еще и попадать на бабло. Короче ОД в итоге остаюсь довольным,хотя два месяца уже на подмене. Нет цвета. Х3 летят как пирожки... Короче немного отошел от главного,может моя претензия ОД взволновала,я ведь реально мог и разбиться,это ведь очень все серьезно. В общем надо обязательно что-то делать,с любой стороны и в любом случае... Удачи мишген!

Яндекс.Метрика