1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

фильмы "Крестный отец" vs "Бригада"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем I-van, 14 авг 2003.

?

"Крестный отец" vs "Бригада"

1. я своих детей буду учить на примере фильма "Крестный отец"

11 голосов
    33.3%
  2. я своих детей буду учить на примере фильма "Бригады"

5 голосов
    15.2%
  3. я своих детей буду учить на примере Павлика Морозова

3 голосов
    9.1%
  4. а я своих ваще учить не буду - сами всему научатся

3 голосов
    9.1%
  5. а что такое "дети"?

11 голосов
    33.3%
  1. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот такой вот собс-но вопросец...

:hi: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Примеры для воспитания детей ИМХО не удачные, нужна их учить на примере старых советских фильмов ("Добровольцы", "3+2" и т.д.).
    А как фильм, мне Бригада в принципе понравился, но Крестный Отец - это классика :rock: . И игра Безрукова с Пачино или Де Ниро никогда не сравнится.

Поэтому я никуда не проголосовал. :D

3. адвокат

адвокат Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2003
    Водит:
    ,
    Разве можно сравнить искусство с аброкадаброй насилия и нечисти? И нечего воспитывать, дети сами поймут..., только вот показывать бригаду им вредно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :D Боря, только честно, ты курил запрещённые препараты сегодня :rolleyes: :D :D :hi:

5. serg_318

serg_318 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Бригада и Крестный Отец мне понравились. Крестный Отец - классика. Бригада - просто хороший фильм, но "вредный" для нашей страны особенно. После просмотра ехал в автобусе и дети лет 12 рассуждали о том, кто будет Сашей Белым в их бригаде!!!!!!! Куда это годиться??? А детей своих буду воспитывать на "Афоня", "В бой идут одни старики" и др. прекрасных советских фильмах и мультиках. Так что некуда в опросе мне мышкой кликнуть :)

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты что, - серьезно считаешь, что из этих фильмов нельзя абсолютно ничего почерпнуть? :shock: :shock:

7. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а че тут сравнивать,...тут просто уровень разный ,.....от Де ниро с Аль Пачино до Безрукова просто пропасть, хотя он несомненно талантлив ,......Крестный отец вечный фильм,...а о Бригаде через 3 года никто и не вспомнит..................а детям показывать этот фильм.......это для нас он так....чтобы вспомнить как все было ,...а детям то нужно Прекрасное , доброе , вечное :shock: опрос просто не имеет смысла :eek:

8. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :hi: Борь, из "Бригады" - нет :nod: Из "Папы" - как должен работать режиссёр, оператор, композитор и автор сценария :hi: Ещё, как должны играть актёры (не берём во внимание старые советские фильмы ;) ). "Папа" - эстетическое удовольствие отлично сработанной продукцией :thumbup: "Бригада" - дешёвый закос под "Папу" :( Вот только в "Папе" из бандюков не делают этаких романтиков... Это, примерно, как с нашей, мля, попсой и типа роком - всё давно придумано до нас :hi: И если уж и делать закос, заметь, не римейк, а именно закос, то делать надо богаче и лутше :hi: Хотя, у одного человека, страдающего запорами :eek: в туалете висел лозунг: "Трудно - не значит невозможно!" (с) С. Довлатов. :D :D

9. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему же из "Бригады" -нет?

А как рыдал Белов на земле, когда остался один?

10. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Причем , хочется отметить , что Бригада закос не обязательно на Отца,......ведь есть еще и Однажды в Америке( по мне так этот фильм вообще лучший) и Человек со шрамом и Путь Карлитто и т.д . .............и до всех них как до неба.....................смешно слушать как Безруков на полном серьезе говорит о своем герое :shock:

11. ROLF

ROLF Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Даешь Павлика Морозова в массы!!!!
    Боремся с оборотнями!!!

12. КотЪ

КотЪ Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Кстати, в опросе я бы вместо Крестного отца поставил бы "Однажды в Америке", по моему более "философско-учительский" фильм!!! :)

13. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавьте Альтернативный вариант-"Буду учить на своем Примере, по которому и кино пока нельзя снять" :D

14. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Блин, как же глубоко и давно живет в нас преклонение перед всем иностранным. Причем, чаще всего необоснованное. :shock:
    Крестный отец, Однажды в Америке ... - это фильмы про их жизнь. Бригада - про нашу. Точнее, про определенные отрезки в истории той или иной страны. Вот и всё.

15. Tiger_rom

Tiger_rom Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2002
    :shock:

16. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я всё думал как бы это сказать :shock: :shock: :shock: и не вставил такой вариант... но голосую двумя руками :rock: :rock:

17. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По любому по этим фильмам не самому жить ни других тем более детей учить жить не надо...

18. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :shock: Ну, и не правда, твоя, Степаныч ;) Нет преклонения никакого :hi: Просто прав кто сказал, что "папа" и "однажды" не забубудтся, а "Бригаду" года через три никто не вспомнит, если только в мобиле музыка не остнется :p :p

19. polinna80

polinna80 Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2003
    Своих детей я буду воспитывать на примере фильма "Вождь краснокожых" по мотиву О.Генри .
    Фраза из фильма :" За 10 минут я добегу до Канадской границы!"

20. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борь, а я думал у тебя девочка ;)

21. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Про Вашу? :shock:

22. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Я бы все же сравнивал Бригаду с Однажды в Америке, как и многие выше. А про Павлика Морозова вообще лучше не надо, пацан натурально сдал своего отца... вот у ж на чьем примере я бы не стал учить СВОИХ детей.

23. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боря, а ты че о детях то задумался :cool: Решил начать воспитывать в связи с высвобождением времени от работы :D

Я детей буду воспитывать сам! На светлых примерах! Правильно тут писали - прекрасные военно-патриотические фильмы с Л.Быковым. Фильмы Рязанова, Данелия, Гайдая....

24. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Дык, это всё из той же песни (про слепую любовь ко всему заморскому). Это началась давно, еще при Екатерине, а может и раньше ...

А что забудут, что нет, это ещё бабушка на двое сказала. Я уже смутно помню, Крестного отца и Однажды в Америке. Разве, что музон запомнился из первого. Но пересматривать ни то, ни другое никогда не возникало желание. Бригаду - можно будет еще разок пересмотреть, под настроение. Безруков, просто гениально отработал, ИМХО.
    А Место встречи изменить нельзя я уже раз 40 смотрел и каждый раз, как заново. :rock: Тоже можно сказать о 17-ти мгновеньях весны, Иронии судьбы, Москве, которая слезам не верит, Гараже, почти всех фильмах Рязанова, Гайдая, Михалкова, Говорухина и еще нескольких десятков НАШИХ фильмов. :thumbup:

Никогда не поверю, что ты 40 раз смотрел тягомотину, типа Однажды в Америке :p Да и вообще, не думаю, что много таких буржуйских фильмов припомнишь. И это при том, что бюджеты кин, действительно несоизмеримые. :eek: :(

25. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    а я люблю русское кино за то что не бывает хэппи эндов, все про жизнь, какой бы грустной она не была. американская жвачка совсем не вставляет. но классику люблю, крестного отца смотрел ого го скока раз, как и многие фильмы Копполы.

26. Valk

Valk Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2002
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    А по-моему нельзя навязывать своим детямто, что им смотреть, да и не выйдет это, всё равно они смотрят этот тупейший никелодеон, с анимацией от которой волосы дыбом встают, а ты им талдычишь про "снегурочку", "винни-пуха" и т.д., а они тока отмахиваются...
    А по-поводу спора, какое кино, лучше, круче, выше и т.д., несерьозно это, кино -- как книги, всем разные надо длярелаксации, потому как и отдыхают все от разных вещей...

27. MadDad

MadDad Абориген

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    :hi: Серёж, я никогда не говорил, что не люблю советское кино :shock: И полностью с тобой согласен и по "Месту...", и по "17...", и по другой классике :nod: :thumbup: Я немножко не об этом: я привык выбирать лучшее в кино :nod: И хорошие буржуйские фильмы я помню :p И периодически пересматриваю :nod: Например, "Легенды осени", "Семь лет в Тибете", "Обычные подозреваемые".... Да, много фильмов у них хороших...

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я вобще Американские фильмы смотрю один раз,а из огромной груды DVD 80% фильмов наши,но назвать "Однажды в Америке" тягомотиной,это слишком..ИМХО.Это один из немногих ИХ фильмов,которые могут сравнится с нашими шедеврами.Я например 40 не 40 ,но раз 10 смотрел "Полёт над гнездом кукушки",так же как раз 10 смотрел"Свой среди чужих"или"Старый Новый год".А сравнить Безрукова с великими мастерами не корректно.Их можно сравнивать с выдающимися актёрами Советской школы: Табаковым,Калягиным,Папановым,Леоновым,Евстигнеевым и многими другими.Эти люди не играли,они жили в роли и вовремя просмотра ты забывал,что это кино.А фильм "Бригада" обычный фильм под чаёк время скоротать и уж его точно второй раз смотреть не буду.

29. anatoliy

anatoliy Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    могу себе представить, что это за детки вырастут :)

30. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    К своему стыду совсем недавно посмотрел "Полёт над гнездом кукушки", хотя фильм , мой ровесник. После этого кино сильно зауважал Николсона, просто раньше не считал его очень сильным актёром... Ну ненравился мне он чисто внешне, или даже не внешне, а ... :shock: Даже и не знаю чем... несмогу сформулировать до конца... башка чёт не варит сегодня...

Яндекс.Метрика