1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 АКПП дергается при переключении с 1 на 2

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем kondratello, 3 авг 2012.

?

BMW F20 дергается при переключении с 1 на 2 передачу в пробках на плавном ходу?

1. Дергается постоянно! Напрягает!

21.0%
  2. Дергается, но не всегда.

58.5%
  3. Дергается. Езжу в пробках на ручном режиме!

4.6%
  4. Не дергается.

19.0%
  1. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поздравляю с приобретением! :hi: Еще рано что-либо говорить - пробег пока ничтожен.

2. Vigor757

Vigor757 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Машинка брыкалась первые 4000-5000 км. За последний месяц и 3000 км не дернулась не разу, а может привык и не замечаю уже :)!

3. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрю проголосовали все кому не лень)))))))))) даже те у кого ф20 нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хм... А как вы увидели статистику по голосовавшим? Где ее можно увидеть??? :hi:

5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Скажу по секрету - восьмиступки это просто спроектированный на заводе попадос. Кто не верит - потом вспомнит мои слова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex26

Alex26 Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как цыганская гадалка "попомни мои слова молодой красивый")
    верит -не верит... если знаете что то - скажите по делу.

7. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Ну ну...:facepalm:

8. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С Санчезом согласен. Парни, все мы любим бемеве, но надо признать,что данная трабла место быть имеет. Кто не в теме, 12 штукофф F10 с 8 ступеньками за 2 месяца получили новую коробку, слава кошачьим яичкам что по гарантии. пробег половины из них менее 30 к километров. Увы. Так что наши старые ( я про е87) автоматы еще более менее надежны.

9. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    В автосервисе HPC, который кстате партнер клуба, давно уже купили мертвую восьмиступку, разобрали просмотрели, отдефектовали и сделали вывод, о котором я выше написал. Верить-неверить - это не комне. Так же в Азимуте СП, хоть многие ругают этого дилера, но только от того, что заходят не в ту дверь, постоянно в ремонте по гарантии нью ХЗ, Х1 и новое копье по коробкам, а иксы еще и по рейкам, причем завод активно отказывает в замене, не дилер, он-то как раз согласовывает замену.

10. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за доверие! :)

11. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как только вышли первые f 5ки и тд., ну повально да меняли мехатроники на них. Щас уже не так часто.

Так всегда, выходит новый продукт, у которого много багов, они его дорабатывают в процессе эксплуатации, если вспомните как только появились 6hp там тоже не все так сладко было. Да и сейчас что, лучше чтоли, толчек на 3ю норма.. толчки на холодную норма... слишком умные коробки стали, к сожалению которые не заточены под наши условия эксплуатации, если б не было пробок оно ведь и не дергало бы, ехали спокойно себе и ехали.
    Остается как обычно, ждать рестайлинг:D

12. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем кольца тогда сменили проверенный временем дсг на 8-ступку на рестайле ку5?

13. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что не прошел проверку временем:D

14. ivan090383

ivan090383 Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нормальная коробка, ну дергает иногда с 1 на 2- ездите не парьтесь - сломается тогда уже можно рассуждать! у когонибудь ломалась уже здесь? в любом случае более надежно чем дсг, на котором сцепление изнашивается за 20-30 тысяч км

15. Sazal

Sazal Новичок

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пробег 100 км. но уже такая фигня, надо что-то делать... Может обратимся с коллективным письмом к представителю завода? Ведь из 67 чел. у нас, у 55-ти такие же проблемы. Ездить же реально невозможно в пробке. Я в шоке!!!

16. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    У меня 45 000, фигня давно пропала,.... или просто перестал обращать внимания....:confused:

17. Машулька

Машулька Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F20 118i, пробег 2500 км, начала дергаться при переходе с 1-й на 2-ю неделю назад и по сей день(

18. redsky

redsky Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, вот как купить машину за лям и "просто забить" на тычки и пинки... как так можно то? у меня тьфу тьфу ничего не пинается и не дергается, но если будет, то пускай ОД делает что хочет, а ездить я хочу плавно и не просирать и не вжигать, это, я считаю, читая неисправность со всеми вытекающими, будут в уши сцать про то что это нормально, завалю бумажками.. вот такой я злодей)

19. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дергается изредка, в основном когда едешь тихонько (да еще и в горку например, т.е. двиг работает внатяг ), думаю связанно с тем что коробка в режиме драйв настроена гансами на максимальную экономию топлива, т.е. передачи стремятся переключиться на высшую как можно раньше - и вот когда переключение на вторую происходит когда обороты только перебрались за 1.5к следует толчок, передаточное число другое, а обороты практически не упали вот и рывочек, но это я так теоризирую на основе собственного опыта, если напрягает, проезжаю такие участки на мануале.

А вообще каждый человек обладает собственной чувствительностью и склонностью к параное - кто-то может и вообще не чувствовать рывков (ну или не обращать на них внимания в силу характере например))), а кто-то уже записал свою коробку в дергающийся хлам, ездит и только нервы тратит и машина приносит не радость а головную боль((. А может и правда имеет место быть неисправность, тогда она по-любому так или иначе скоро выльется в поломку и тогда уже будет прецедент и очередь к дилеру))
    Надо тем у кого дергается пересечь с теми у кого не дергается))) сравнить и:
    а) вместе посмеяться, успокоиться и выпить)))
    б) вместе офигеть от дерганности коробки, выпить и начать сочинять коллективную жалобу ОД...
    ... главное в обоих случаях не забыть вместе выпить, ну за встречу;)

20. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Предложение хорошее. Готов подписаться. Плюс к этому, предлагаю собрать подписи за то, что бы по умолчанию была выключена система "старт/стоп". Кто займется коллективным обращением? :)

Тоже не плохо...! :hi: :facepalm: :)

21. Алисия

Алисия Новичок

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я почитала про дергание и поняла у меня тоже самое. Выгоняю машину со двора, потом набираю понемногу скорость, чтобы заехать за угол и машина заметно дергается. Не сильно конечно, но есть такое дело. У подружки мерин с 230, так он тоже так дергается, даже еще заметнее. Блондинки в беспокойстве!

22. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    :D:thumbup:

23. Sazal

Sazal Новичок

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сравнивать могу только с двумя архаичными четырехступками от хендай. Дергания были только в кикдауне, но это понятно... А тут на малом ходе, странно. Коробка то, вроде, не такая уж новая для заводских болезней.
    По методу "лечения" "отжариванием" на обкатке, наверное, не вариант.
    Думаю, смысла нет ждать конца обкатки и ехать с претензиями к дилеру. Ведь не может же она с такими толчками в конце концов не сломаться (а гарантия ведь не как у хендая-5лет).

24. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот как раз ничего странного не вижу, ведь обратите внимание, автомат в это время переключается на 2ую (тут ведь 8 передач, а не 4), и старается сделать это как можно раньше, так уж жадные до топлива немцы его настроили, в помощь режимы мануал или спорт.

Я ни в коем случае не против пинания ОД, но! какая претензия? как Вы ее сформулируете? у Вас же ничего не сломалось, а толчки они легко спишут на особенности коробки и будут правы, если я прав в своих предположениях)) в таком случае суть претензии будет "мне не нравится алгоритм работы АКПП, надо срочно перепрошить мозги, а инженерам своим баварским передайте, что хреново они поработали!"
    Мне кстати эта миллилитровая экономия тоже не уперлась, но это общеевропейская зеленая тенденция...

25. kondratello

kondratello Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, обращался я уже с этой проблемой к ОД ради собственного интереса. Вы абсолютно правы. Нет четкой формулировки неисправности, да и самой неисправности нет как таковой. :)

26. Geo_Geo

Geo_Geo Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    по-моему все гидроавтоматы так работают, с тычками на нижних передачах. Ездил когда то на Пежо с 4х ступ.автоматом, вот там действительно были рывки, да еще с подскоком оборотов до 3тыс! В этом плане ДСГ лучше, но там тоже свои болячки, вплоть до вибрации и двигло глохнет =( А так с нашей ZF 8HP все нормально, я доверяю немцам, раз есть рывки, то это наверно неизбежно.

27. Sazal

Sazal Новичок

В клубе с:
    13 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек - это существо, которое приспосабливается ко всему...
    Если судить по логике - такие постоянные тычки с нагрузкой 1,5 тонны (с водителем) на детали коробки неизбежно приведут к усталости метала и поломке (тем более пишут, что они по большей части алюминивые). Вопрос только когда это произойдет- перспектива переборки коробки на след. день после окончания гарантии несколько удручают.

28. superfuture

superfuture Новичок

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, всем доброго времени суток и хорошего настроения! :)

Прошу извинить за то что поднимаю залежавшуюся тему, но она, как оказалось, актуальная и для меня. Ровно месяц назад стал счастливым обладателем BMW F20. В автомобиле все очень нравится, но стал замечать определенную особенность:

При медленном движении, когда плетешься в пробке, например, есть ощущение переключения с 1-й передачи на 2-ю с характерным легким пинком (типа давай, пошелевливайся) :D

При обычной езде, когда крутишь первую передачу до 2000 оборотов переключения почти незаметные. Со 2-й на 3-ю тоже плавно. Понижающиеся передачи включаются вовсе незаметно.

Думаю и гадаю что делать. Такая история наблюдается и на холодную и на горячую. Пока езжу только в комфорте и эко про, везде можно сказать одинаково.

Поделитесь дельным советом как поступать в такой ситуации :)

Спасибо!

29. alonso_z

alonso_z Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не понимаю людей, которые берут бмв и потом стоят на ней в пробках...

30. superfuture

superfuture Новичок

В клубе с:
    3 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А BMW создавалась исключительно для того, что бы жарить на автобанах и трэках? :) Я живу в Москве и хочешь не хочешь, в пробке стоять придется и обламывать себя не покупая тот автомобиль который хочется купить нет никакого желания.

Яндекс.Метрика