1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

е89 - Обмен опытом, вопросы и советы (+++)

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Taram, 22 июн 2012.

1. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Пару раз проскакивала тажа фигня. Машине еще года небыло, 100% ничем руль не заливал. Тоже когда делал тише. Кстати, у меня м-руль, так что не в этом дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет такой фигни. Обычный руль.

Было на Х5 е53 2005года в фуле, но у него вообще все что связано с БК работало периодически через одно место.

3. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас на Е53 как раз все отлично было. Ни одного глюка за всю эксплуатацию. :rolleyes:

ПС: руль обычный это какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорт руль, тонкий обод без обогрева

5. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня такой же... ясно.

6. oxy10

oxy10 Новичок

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Подскажите, это у меня одного такой глюк - при закрытии крыши с завидной регулярностью открывается пассажирское стекло примерно на 15 см. Может кто сталкивался…Что делать?
    PS к ОД не посылайте, я уже на диагностику этой проблемы к ним ездил– те крышу раз 5 открыли и стекло предательски закрывалось(((( ушлые мастера не выявив никаких проблем мне предложили еще 3 тыс за диагностику заплатить, правда были посланы…

#96 oxy10, 15 авг 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2020
  7. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я это писала и здесь на нескольких страницах, и тут...
    перепрограммирование стеклоподъемников помогает не на долго.
    Сегодня вот нормально закрылось. Вчера пришлось дозакрывать.
    Забила. На диагностику не ездила.

ПС: иногда водительское ведет себя так же, но пассажирское тогда закрывается.

8. oxy10

oxy10 Новичок

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Спасибо, а как перепрограммировать стеклоподъемники, если не секрет

9. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в теме "тут" по ссылке выше, все расписано подробно.

10. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И снова про стекла. Кажись, нашла в чем причина. Пару дней обещают солнце. Если стекла больше шалить не будут, отпишусь.

Плюс вопрос. В зетке можно спорт режим поправить? Сделать только подвеску без коробки? В 7-ке я это где-то видела, а вот в зетке тыркала и не нашла

11. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Режим спорт вам в помощь, коробку оставляете в D.

12. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да с резинкой что-то странное произошло, такое ощущение, что это от химии на мойке. В жизни менее заметно, забил. Видел не на одной машине, к сожалению.

Да, только сейчас заметил, что сам запалился на фото :) - щелкал на телефон

13. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет. Я имею в виду Спорт - кнопкой у КПП. (режим Нормал, Спорт, Спорт +).
    Когда выбираешь Спорт, она обороты держит на 2000 больше. Т.е. в нормале где-то чуть меньше 2000, а в Спорте - чуть меньше 4000 + подвеска работает иначе.
    Когда едешь не сильно быстро и резко, но в поворот очень хочется въехать на скорости - спорт (по подвеске) - кайф. А вот коробка перекручивает. При спокойной езде рывки и т.д.

На 7-ке можно выбрать: типа спорт выбираешь, но поставить, что режим касается только подвески, или только мотора, или все вместе.
    Тут не нашла.

Про рычаг КПП в сторону в курсе.

14. Konstantin2007

Konstantin2007 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2007
    Регион:
    Москва
    У Z изменяемая жесткость подвески?! Это опция? Я был уверен, что спорт это коробка+педаль газа, спорт+ это то же, только с придушенной ESP.

15. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну... видимо, да. У меня по вину бьется: спортивная АКПП (хотя ручка обычная 23i), адаптивная ходовая часть М.
    Кнопка нормал, спорт и спорт +.

Спорт + я не включала. Боюсь, если честно.
    А в спорте ездила. Помню едем по КАДу, трендим по телефону с мужем. И чет я глянула, а у меня обороты чуть меньше 4000 при круизной скорости 120. (до этого только дизеля были... ) ну я и спрашиваю мужа, а это вообще нормально?
    Он говорит... вообще-то нет, а ты не в спорте? А я как раз. Я вернула нормал, при этом скорость не поменялась. Обороты упали до 2000, и звук мотора изменился. Стал более спокойным.

Подвеска от нормал до спорта чувствуется. В поворотах особенно. Как будто авто прижимает.
    Ну и не говоря о том, что в режиме спорт коробка перекручивает. И, если честно, в тошнотно-кабриковском режиме ездить не сильно удобно. Стартануть - в принципе тапка в пол и поехал. А постоянно... нервно работает.

16. Konstantin2007

В клубе с:
    15 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Тогда мб, не берусь. У меня обычная подвеска и никаких изменений в режиме

Вообще, нет особой разницы, если честно. Зетку непросто сорвать в занос, т.к она низенькая и маленькая. Но мне удавалось это сделать и в обычном режиме без спорт+
    Вошел в широкий поворот >90 град, там был мокрый асфальт - зашел в подгазовке, бросил газ, метров 5 ровненько проскользил боком, так что сказать, что спорт+ это прям вау-оу не могу. Наверное, при выходе из скольжения электроника не подхватывает, можно дрифтовать.

17. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня просто зетка навороченная какая-то для 23i... и без шильдиков.
    Только недавно поняла почему: от 3.0 вообще никак внешне не отличается. :D

18. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Только закладывая в повороты со сносом и старте с буксами коробку в ручно режим переключать надо, а то она может переключиться на повышенную и при этом произойдет удар по коробке, а это не есть хорошо.

19. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В спорте подвеска почти не отличается, как это не печально, а вот руль дубеет заметно. Оттуда и все ощущения.

20. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не знаю. Мне кажется, отличается. У Вас тоже М-подвеска?

21. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Други, к концу сезона жутко засралась светлая кожа и замша, хотя в июне делал полную химчистку :facepalm: Вопрос - чем чистить? Химчистку сказали чаще раз в сезон делать не стОит - кожа этого не любит, значит следующая в начале следующего сезона, но глаз уже сейчас не радует.
    Кто-то категорически рекомендует родные средства по уходу - на Экзисте вот чего нашел - http://www.exist.ru/cat/UCat/7/216/9970004D - описание прикольное, и для кожи и для замши, кто-нибудь пробовал? И вообще, чем наппу чистите?

22. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    замшу в открытом авто вообще не представляю :eek:

Пользуемся оригинальной химией. Все нра. Про химчистку раз в сезон не слышала... :shock:

ПС: планирую сделать, когда буду авто зачехлять. Т.к. в принципе раньше бесполезно. :facepalm:

23. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замшевые вставки в сидениях и в дверях... Оригинальной химии много - там есть и пена, и какой-то очиститель-кондиционер - чем именно пользуетесь?

24. Konstantin2007

В клубе с:
    15 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю, все же речь не о замше, а об алькантаре. Я сезон отъездил - все пучком. Пользуюсь раз в неделю на мойке-пылесоске средством для обувной замши пыле-грязеотталкивающим. Продается в Ашане и обувных магазах.
    Чисток еще ни разу не делал. Но и нужды пока нет.

25. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у мужа вечером спрошу.

26. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и пеной и кондиционером пользуюсь, но замшу не трогал)
    у меня такое чувство что она пачкается медленнее)) я ее тряпкой просто протер)
    у нас салон одинаковый?)) еще торпеда в коже да?))

27. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Марат, я тебе порекомендую две вещи - во-первых сделать обязательно чисту в конце сезона, потому, что та грязь, которая останется на коже до начала следующего сезона, въестся еще сильнее и ее будет труднее оттереть. И второе, обратись в специализированные центры (не на мойку), которые тебе почистят салон качественной, профессиональной химией. То что производитель рекомендует только родные средства не мудрено, кто же хочет терять деньги?

28. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на белом салоне вопрос загрязнений решался просто хорошей мойкой с чисткой кожи и обработкой кондиционером. На 5рке засиралось все за неделю, потом мойка за 1800р и снова как новое!

29. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Из оригинальных БМВ пользуемся пеной, лосьеном... но замши у нас нет.

30. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, короче я понял ошибку - я не давал мыть кожу всякими средствами, а надо было наоборот при каждом комплексе заставлять чистить кожу мягкой химией. В конце сезона поеду к партнерам на глобальную чистку, в следующем сезоне тактику сменим ) Спасибо за советы!

Яндекс.Метрика