E85: стеклоподъёмник против дверного замка)

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Эраст, 17 янв 2020.

  1. Эраст

    Эраст Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Довольно долгая история началась с того, что в один не особо прекрасный вечер обе двери в машине отказались открываться, так что внутрь собственной машинки я попал через окно. Потом машинка одумалась, но замки изредка продолжали подглючивать, чем изрядно меня напрягали. В конце концов на выезде из сервиса вдруг оказалось, что пассажирская дверь не открывается: на любую попытку открывания замок делает два (позже начал делать три) щелчка и остаётся в закрытом состоянии. Со второго раза поменяли замок на оригинал по каталогу (поначалу, чтобы хоть как-то уехать, поставил какой-то левый четырёхпиновый (в оригинальном замке 8 контактов) замок с разборки, который открывался только механически).

    В результате со свежекупленным оригинальным замком обнаружился крайне загадочный глюк. Новый замок отлично работает... если стекло не опущено до упора в нижнее положение. После этого кнопка блокировки поднимается (всё равно, с дверной ручки, кнопки в салоне или кнопки на ключе), но дверь затем не открывается ни изнутри, ни снаружи. Если хотя бы слегка толкнуть стеклоподъёмник вверх (достаточно доли секунды, за которые стекло даже не успевает показаться из двери и не факт, что вообще успевает физически приподняться хотя бы на миллиметр), дверь сразу же начинает открываться нормально. Нажимаешь стеклоподъёмник вниз – опять не открывается. Что за бред? Разбирали дверь ещё раз, осмотрели всё – физически стекло ни с замком, ни с тросиком управления нигде не контактирует, по виду нечему ни во что упираться. Выглядит всё скорее как электронный глюк, но в чём он может заключаться? Стеклоподъёмник в крайнем положении всё время гонит в шину какую-то пургу? Тогда бы, наверное, ничего не работало. Пытается тянуть стекло вниз и просаживает питание? Вроде звуков никаких посторонних не слышно, вряд ли бы это бесшумно происходило. Диагностика тоже не показывает никаких ошибок.
     
  2. izm

    izm Абориген

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    2,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Старый баян, троса перетянуты, замок в напряжении, снимите с него оба троса и пропробуйте, кстати внимателно посмотрите на трос к наружней ручке, при его растяжении бывает его подтягивают, что приводит к подобному
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 izm, 18 янв 2020
    Последнее редактирование: 18 янв 2020
  3. Эраст

    Эраст Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    17
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Тросик 16 точно ни за что не цепляет – ему вроде вообще не за что цепляться, к тому же проверяли на снятой дверной карте. Ничего не меняется.
    Про трос 7 сказать пока ничего не могу, потому что я чайник и вообще раньше не знал, что он там есть. Посмотрел на замок – монолитный неразборный блок, на входе которого один трос 16, одна фишка под шину и два крючка под дверную ручку и блокиратор, и подумал, что этим всё ограничивается. До сих пор не понимаю по схеме, где там этот трос IRL и зачем он нужен. Заглянул под шумоизоляцию в процессе работы – ничего подозрительного не заметил.

    Но: когда проблема проявляется при опущенном до упора окне, механизм даже не дёргается. Вообще никакой реакции, ни малейшей. Такое точно может быть от перетянутого тросика?

    [​IMG]
     
  4. izm

    izm Абориген

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    2,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если на замке чутка рукой поджать любой из рычагов которые тросами тянутся, то будет такая петрушка, оч часто либо внутренний трос пережимают картой, либо тот что к наружней ручке изгибаеися
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика