1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Душевая кабина: акриловый поддон или выложенная из плитки ?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Юpий, 2 авг 2010.

1. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ситуация такая: спустя 5 лет решили поменять огромную ванну на душевую кабину. Стены и пол в кафеле. Пока остановились на габаритах 120*120 (двухместный так сказать). Хочу услышать мнения для сравнения акрилового поддона и самодельного бортика из плитки по критериям
    1. Надёжность (не понятно как обеспечить герметичность акрилового поддона у стен)
    2. Красоты (мне кажется из плитки красивее)
    Также как считаете 120*120 для двоих нормально ( в магазинах нет таких размеров, не примерить). Планируется 1 большой душ сверху.
    Ну и ещё может не учёл чего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне кажется, из плитки красивее и надежнее, один раз хорошо сделать и забыть на 20 лет. Хороший клей, хорошая затирка с пропиткой швов, выложить все аккуратно. Трап нормальный купить немецкий, обязательно. А акрил желтеет, по периметру начинает со временем течь. Я за 10 лет уже 2 раза выдирал старый силикон, заново силиконил и менял плинтус на кабинке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    я буду делать из плитки. как то наткнулся годика полтора назад на сайт с большим выбором сливных решеток для душевых... ссылку уже потерял - теперь искать снова буду

4. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    санитарный герметик имеет срок службы 3 года, это нормально, что его надо менять.

5. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    из плитки

6. Котег

Котег Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Москва
    +11111111

7. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Года два, ну максимум три под ремонт.

8. cettebello

cettebello Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2003
    Регион:
    Москва
    120*120 не большая ли? :shock:
    Я сделала 90*110, внутри очень просторно :nod:
    Пол не плитка, а мозаика. Мне кажется она менее скользкая.
    Акрил на ощупь мне кажется фу :rolleyes:

9. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Знаю пару мест, где 10 лет лежит без проблем. 3 года - это если плитка "дышит" или клей плохой.

10. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    в растворе как то надо гидроизоляцию делать

11. drondemona

drondemona Живу я здесь

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я поставил немецкий керамический поддон и очень доволен!Из плитки тоже хорошо-главное сделать всё по уму!

12. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну вот где по уму - прочитать технологию?

13. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Есть смеси готовые с гидроизолирующими свойствами, есть добавки специальные к бетону, ну и под всей ванной комнатой ведь под стяжкой гидроизолирующий материал всегда прокладывается, стеклоизол или типа того. Проблем быть не должно.

14. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Это скорее исключение, а не правило.

15. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: у родителей больше 10 лет уже лежит.как новый:)
    а по теме, мозайкой лучше всего и делать не "бортиком", а просто пол с наклоном, т.е. вообще без бортика:) очень нравится :thumbup:

16. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в загородном доме отделал мозаикой одну душевую
    все ей и пользуются
    :D

17. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    120 на 120 для двоих тесно, тем более если вы хотите одну лейку установить, даже если хансгроэвский или дорнбрахтовский большой душ поставите, мыться сможете только если будете обнимать друг друга.

оптим. размер это ширина 80х80 для каждого и каждому по лейке диаметром/квадратурой 30см

и поддон плиткой/мозаикой кладите...

18. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Верю. Особенно с учетом того, что сейчас каждый нелегальный иммигрант или вчерашний пэтэушник мнит себя сантехником и берется за любые работы :help:
    Если нормальный мастер делал, все ОК будет.

19. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вы постоянно одновременно душ принимаете? Зачем 120 то?:)

20. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rolleyes: а вы редко?
    :D:D ну, тут ведь на любителя,правда?:D

21. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не. не надо:) обычно один отмокает-один намыливается:Dну, или спинку намывает второму:D так что одной лейки, на практике, достаточно:D

22. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    всем огромное спасибо за столь бурное обсуждение
    решил сделать из плитки, уже даже плитку купил
    борт делать нужно, т.к. у нас уже пол выложен и чтобы сделать слив нужно либо рушить пол и встраивать трап либо наращивать вверх, соотв получаем бортик.
    по поводу размера моемся вдвоём через день примерно, по поводу размера дак 120*120 стёкла то большая проблема найти, не то что 140*140, лейки бы с удовольствием 2 поставил (много не мало), но напора на них не хватит

23. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    сам сейчас делаю поддон... решил делать из мозаики, причем есть специальная противоскользящая (антислип называется) мозаика.
    весь пол залил составом под названием "водостоп".
    Кстати у меня вопрос созрел... Надо ли чем нибудь стены обрабатывать (может состав какой нибудь который воду пропускать не будет) в том месте где будет душ, перед тем как плитку класть?

24. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    В принципе нет, но обязательно надо межплиточные швы заполнить спецсоставом (их сейчас так много, что даже марку называть не буду).

25. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А если на стене уже плитка с затиркой есть, то как быть? Выскребать затирку и спецзатирку делать? На полу то будем ещё слой класть, так что сделаем как надо

26. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с плиткой получится более стильно и индивидуально...

27. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    расскажите поподробнее плиз. я уже купил затирку mapei. правда пока ни плиту ни мозаику не клал, так что пока стены голые есть возможность все сделать по уму.

28. BumerS

BumerS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вставлю тоже свои 2 копейки:
    Обрати внимание на расчёт слива!!!!
    "Детская задачка. Из одной трубы вытекает (под давлением), через вторую сливается самотёком"
    В результате при закладки трубы маленького диаметра корыто будет заливать и будете стоять по щиколотку в воде. При устройстве душевой без бортика есть угроза затопления всей ванной:help:!!!
    Советую заложить слив с большим запасом! А лучше не один (я себе три решётки в ряд заложил:rock: Можете случайно наступить на слив, может мочалка случайно упасть и т.д.!!! В считаные секунды наступает затопление!!!

29. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    В специализированном магазине обрисовываете задачу консультанту и вам подберут то, что надо. В принципе mapei качественная затирка. Никакие дополнительные составы на вертикальной поверхности под плиткой не нужны, т.к. влага может попасть только через межплиточные швы, а если они правильно обработаны, то и проникновение влаги исключено.

30. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у нас сейчас вынна 155*155 никаких проблем с 1м сливом нет, да и бортик будет сантиметров 10 наверно, не должно затопить

Яндекс.Метрика