1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Други, а ведь скоро сезон! Есть пара вопросов/предложений.

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Taram, 26 фев 2013.

1. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рассказываю: датчик работает элементарно(и чертовы маркетологи могли его реализовать сто лет назад) датчик абс следит за частотой вращения колес...если колесо спустило-оно меньше по диаметру и соответственно быстрее крутиться-тк ему надо проехать то же расстояние что и остальным трем))) вот по этому параметру и оценивается спуск колеса))) и определить какое спустило-как раз очень просто))))

датчики даваления в ауди клеется внутрь колеса и показывает даже температуту и давление с точность до десятого бара)))но меня и в бумере устраивает...единственное-он не так быстро реагирует на потерю давления как аудюшный...

2. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда блин почему же они сразу не сделали, чтобы показывало какое колесо сдулось, а не рассказывали сказки про белого бычка и "датчики на подвеске" - мне эту версию озвучили у ОД в ответ на мой резонный вопрос :mad:

На ауди знаю, не стал просто сыпать соль на рану нам всем, но надо признать, что там система гораздо удобнее и даже видно как от быстрой езды колеса нагреваются и давление в них растет :thumbup:

Думаю, что при низком профиле, да еще и ранфлэт резине скорость вращения колеса очень мало меняется при потере давления - вот потому у нас и молчат эти датчики до упора, пока уже вообще давления не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен! но мне комп сказал какое колесо сдулось))) мое мнение и ощущение: зимой работает эта система хуже ибо срань на дороге и колеса хз как крутятся) а летом сухо и четко все) у меня летом супер точно и быстро определяет) зимой так себе) причем мое колесо спускает на одну атмосферу за пол года))) оооочень медленно)))для датчика это мука думаю))))

4. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летняя картинка оформления главной страницы сайта рулит :rock: просто глаз радуется

решил я не дожидаться чужого опыта, буду переходить на неранфлэт резину. Диски вот только выправлю в третий раз :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не увидел что то летнего оформления сайта:confused:

когда выкатываешься на неранфлет?)
    ребят, а вы после зимовки будете масло менять? еще чего нибудь?
    или сел и поехал?

6. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как, на главной странице сайта вверху в зависимости от времени года меняется картинка. Зимой был снег и Х3 по-моему, а сейчас лето и правильная е89 =)

Неранфлет ставить - как погода позволит выезжать, пока такие буераки ледяные за городом, и прогноз не утешительный - до 1 апреля таять ничего не собирается. После зимы однозначно полное ТО - как раз год с прошлого прошёл. Масло, фильтры - 100%, еще может чего - по пробегу надо посмотреть - возможно свечи, думаю им после зимней спячки не очень хорошо, подвеску на диагностику, короче полная подготовка к сезону. Ну и страховку не забыть )

7. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А я наоборот перед зимой все поменял, чтобы мотор зимовал в свежем масле.

8. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, ну в принципе тоже вариант, может и правильно - если мотор не работает, то и масло не изнашивается, надо на сервисе спросить. Думаю, что совсем правильный и фанатичный вариант - это менять перед зимой и после зимы )))

9. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наконец увидел, вчера у меня зима была))
    круто!!! копия просто моей:D

я кстати тоже перед консервацией менял все..

10. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мне кажется это уже совсем перебор, и кпд от такого действия будет практически нулевой. Я меняю перед зимой, чтобы все говно, что там накипело, промылось немного и зимой уже не закисало внутри двигателя. А за зиму со свежим малом ничего не должно случиться, закоксовываться там нечему. Если только допустить, что масло может оказаться левым и за зиму потеряет свои свойства, но это может случится и после весенней замены масла.

11. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звучит правдоподобно, в этом году наверное так и сделаю :hi:

12. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Если мотор не работает, масло тоже изнашивается.

13. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В так случае масло изнашивается и находясь в банках. В чем тогда разница?

14. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    То есть ты не против залить себе в машину масло, которое протусовалось в банке / бочке, скажем, год? А давай :)

Масло теряет свойства со временем. Не полностью, но частично — точно.

15. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы что! Смотрите на дату розлива и годности масла??? Я даже не знал что такое существует!!! Я в шоке! И сколько оно живет?!??

16. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    обычно срок годности масла в бочках - 5 лет.
    хороший вариант - менять масло на зиму (если машина не ездит)
    за пару тысяч км до постановки на стоянку - пока моющие присадки
    наиболее активны.
    ну и заводить периодически - я раз в неделю.

17. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Т.е. по твоему получается, что если я залил масло перед зимой и машина пол года после этого простояла, а потом пол года проездила - то это плохо. А если я залил масло, проездил на нем год - это хорошо?

18. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всё именно так и сделал: залил масло за месяц до зимовки и проехал менее тысячи. Зимой не завожу... Не хочу лишний раз будить двигатель. А при покупке масла всегда смотрю дату изготовления, последнне что покупал было изготовлено за 4-5 месяцев до попадания ко мне в мотор.
    "Не нормативная лексика", когда зима кончится:confused: Хочу весны:mad: Не помню, что бы когда либо так ждал тепла, что бы завести машину и скинуть крышу:rock: В прошлом году как-то легче было:facepalm:

19. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю единого ответа на это вопрос нет, так же как и при любом "маслосраче". К примеру: "Кастрол - это тоже самое, что и оригинал, да и вообше мотюль рулит, но я лью мобил, хотя говорят и ТНК тоже хорошее":D:D:D

Яндекс.Метрика