1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Други, а ведь скоро сезон! Есть пара вопросов/предложений.

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Taram, 26 фев 2013.

1. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, у меня 296 стиль 19" и ранфлэт. Это конечно табуретка, надо признаться, но выглядит супер, для меня 296 дизайн лучший, но тут уж "на вкус и цвет", я вот люблю многоспицевые классические колеса. У меня лежит сейчас комплект резины на замену, но я всерьез подумываю купить-поменять на не ранфлэт. И загородом, и в Москве хватает ям и трещин - просто жалко м-подвеску. Прошлым летом диски правил в РЛД два(!) раза, причем сейчас перед сезоном это придется делать снова:facepalm: Удерживает только одна мысль - не хочу торопиться на важную встречу и проколоть колесо. Пару раз меня ранфлэт все же выручал. BANDIT - напиши пожалуйста в ЛС идею цены колес своих и может быть фото. Правленые/вареные, общее состояние?

P.S. Мне кажется оно стОит этих мучений :rock:

Вложения:

• z4.jpg
      z4.jpg
      Размер файла:
      189.6 КБ
      Просмотров:
      43
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушайте, она и в стоке-то шумная внутри, и звук солидный снаружи - неужели имеет смысл? Тем более, без прироста мощности? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаааю) гоняю на ранфлэт..в ямы влетаю...ездил в рлд-все диски идеальные -ничего прокатывать не стали)))

4. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ну хз хз. Мне понравилось на видео, как Миллтек урчит. Прибавки не будет без удаления катов. Но у удаления катов есть обратная сторона, говорят с опущенным верхом вонять начинает в салоне. Короче дилемма )

5. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Во, тож есть фотка колесьев

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      193.7 КБ
      Просмотров:
      47
  6. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай, Дим, я вот тоже удивляюсь, я езжу очень аккуратно, везде где могу - объезжаю ямы, трещины проезжаю вплоть до остановки. Может у меня бракованная партия дисков какая-нибудь? У тебя какой дизайн/радиус?

7. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну каты я точно удалять не советую, ты же все-таки на ней каждый день по городу ездишь, нафига все это? А по поводу урчания - я большой разницы между 35-ым выхлопом и Миллтек не услышал. Ну побасистее может быть. Короче, есть масса более эффективных способов засадить 60К в машину, мне кажется.
    КСТАТИ, так что, никто не хочет делать вентиляцию себе?

8. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ниче не знаю не помню((( надо все смотреть

9. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Я 2 раза уже без крыши ездил =))

10. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поставь неранфлет, у меня когда на 5ке стояли ранфлет также дубасило..
    в принципе, можешь подождать меня, я скоро 19е нерфлт поставлю на зетку и скажу, что как..
    а насчет бедного моего Миллтек, давай не будем считать чужие бабки:)

11. Citykid

Citykid Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и как оно, холодно не было? :rock:

12. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она только на e89? Что за вариант вообще?

13. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Он от Романа из Госдумы заразился :D

14. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Марат, мне кажется у нас нет таких мастеров, которое бы осилили такую переделку.

15. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Мы чужие бабки не считаем, у нас своих хватает. Мы просто обсуждаем различные девайсы и мнение о них :hi:

16. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, причем тут "чужие бабки", я зашел на сайт дилера, посмотрел ролик, посмотрел сколько это стОит и пришел к такому выводу. А дальше каждый поступает как хочет.

По поводу неранфлэт резины - интересно, когда поставишь - напиши, есть ли разница. Или 30/35 профиль на любой резине дубасит...

С вентиляцией вопрос очень непростой, согласен, могут больше напортить. Но очень уж мне её летом не хватает...

17. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушайте, в соседней теме про SMG прочитал, что её рекомендуют в длительных пробках в нейтраль перекидывать - интересно, а на DCT эта рекомендация тоже распространяется?

18. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие же тупые твари бывают))) "бабы рисовали" ))) хаха лол

20. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще не понял, к чему были эти 2 ссылки и чьё "авторитетное" мнение в них присутствовало, ну да ладно.

В итоге кто-нибудь сменил резину на НЕранфлэт на 19 радиусе, разница реально чувствуется, или нет смысла заморачиваться? В раздумьях пока, да и комплект ранфлэт резины уже лежит, дожидается сезона...

21. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю самый клевый вариант найдти неранфлэтчика (Олега например) и покататься на своей машинке по севаку а потом на его ))) и сравнить мягкость))) (если че -я с вами)
    Ибо мнений миллион ))) я например люблю ранфлэт))) не думаю ,что почувствую разницу в жесткости-но зато не парюсь на тему проколов ваще))))

22. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В конце апреля велкам на тест драйв, ибо полюбому возьму себе не ранфлет.

23. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, я тоже люблю ранфлэт и на пятерке от него точно не откажусь - никогда никаких с ним проблем не было на 18 радиусе летом и уж тем более на 17 зимой - диски родные и еще столько же проходят - а ведь машина весит 1800 кг. А тут "какие-то" 1600 кг с копейками, а диски мнутся как пластилиновые. Всерьез подумываю махнуть резину, пока не надел её на диски, на обычную... Кстати, а варианты типа какого-то геля в колесах от проколов не пробовали? И еще, лень идти смотреть просто =) - у е89 есть теоретическое место для докатки?

p.s. А кто-нибудь на деле проверял работу системы оповещения о потере давления в шинах? У меня был случай, что в одном колесе почему-то давление упало до 1.2 атм вместо положенных 2.7 - выяснилось случайно - а никакой сигнализации не было =(. Ехать на сервис ошибки смотреть?

24. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Теоритичеки место конечно есть, если докатку просто в багажник кинуть. :D По поводу датчика, может ты клейма скидывал, а тосле этого не инициализировал датчики? Поэтому могло и не показать изменений.

25. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Друзья, а что с рулем то порешили????

26. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, ничего я не скидывал, и несколько раз на заведомо правильно накачанных шинах инициализировал датчики. Буду короче в сервисе проверять.

27. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С рулем две непонятки - 1) Где делать. там, где делал Алекс-Рус я ничего не понял, сайт не обновлялся сто лет, я так понимаю это просто частное лицо. 2) Как технически - машину надо привозить и оставлять где-то? Руль ведь в гараже сам не снимешь - я во всяком случае не знаю как. Но я бы сделал все равно. Надо понять только у кого и как.

28. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

я только в апреле думаю поменяю диски, сейчас стоят 18рфлт..

интересно во что лучше, в алькантару или в кожу?:)

29. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассказываю: места для докатки НЕТ! Там акумулятра живет)))
    Про датчик: первый раз он мне заорал когда с 2.6 до 0.6 упало давление! И не сказал в каком колесе... Странно думаю.. Может эт норм? Второй раз спалил падение с 2.6-1.6 и показал какое колесо конкретно...
    Короче писами на воде виланы эти датчики))) но мне все равно лучше чем без них))) к томуж ранфлэт что 1что 3 атм выглядят одинаково) и рулится также)))

30. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, кому что нравится. Я больше к кожаным рулям привык - мне кажется кожа практичнее, вытирается меньше, и по мне - алькантаровый руль выглядит немного "поролоновым" . С другой стороны, слышал от владельца руля из алькантары, что он меньше скользит, особенно летом, если ладони вспотели от активной езды :)

Дима, по поводу датчиков вообще мутная история. Насколько я знаю по е60 - никаких датчиков именно давления у БМВ нет. Есть датчики на подвеске, которые фиксируют отклонение параметров качения одного из колес (любого!) по сравнению с другими при потере давления. И никогда эта система не умела говорить, какое именно колесо спущено - это невозможно в принципе. Как реализовано это на зетке - я на 100% не уверен, но что-то мне говорит, что так же. И если на пятерке система работает четко, то тут какие-то чудеса. Возможно, т.к. подвеска очень жесткая, а профиль низкий и у ранфлэт - жесткий, то что колесо накачано, что спущено - едет практически одинаково, потому и не срабатывает. В теории, при переходе на неранфлэт резины датчики должны стать более чувствительными, т.к. спущенное обычное колесо сразу начинает "плавать". Но все это - личные предположения.

Яндекс.Метрика