1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Доступный AI и цифровая трансформация BMW

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 24 апр 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,161
    Регион:
    Москва
    Инновации в области искусственного интеллекта и конфиденциальность данных идут рука об руку: BMW Group публикует алгоритмы анонимизации искусственного интеллекта AI без кода: пользователи, не имеющие навыков программирования, могут создавать приложения искусственного интеллекта, включая конфиденциальность данных, самостоятельно за короткое время.


    Мюнхен. BMW Group публикует решение по анонимизации на основе искусственного интеллекта (ИИ), которое может анонимизировать объекты на фотографиях и видео. Основываясь на BMW Lite, эти алгоритмы (github.com/BMW-InnovationLab) обеспечивают целенаправленную защиту соответствующей информации: удобный программный инструмент использует ИИ для блокировки неопределенных объектов или людей. Детализация и степень анонимизации могут быть интуитивно скорректированы.

    pic.jpeg

    «Применение искусственного интеллекта помогает нам в обеспечении качества ( как проверка деталей и компонентов), а также в разработке наших автономных, умных логистических роботов. Опубликованные в настоящее время алгоритмы анонимизации искусственного интеллекта также обеспечивают оптимальную конфиденциальность данных и защиту информации", - объясняет Маркус Грюнейсль, руководитель отдела производственной системы, цифровизации BMW Group. «Сделать решение по анонимизации интуитивно понятным в эксплуатации было важным аспектом разработки для нас, чтобы обеспечить его легкое взаимодействие с широким спектром приложений».

    BMW Group использует искусственный интеллект для обнаружения объектов в производстве, так как он предлагает высокий уровень точности - даже в очень нестабильных условиях. Обработка изображений на основе искусственного интеллекта способствует поддержанию премиум-качества. Недавно выпущенное решение по анонимизации также опирается на искусственный интеллект. Искусственный интеллект автоматически классифицирует детали изображений в соответствии с их особенностями, поэтому любые области, которые необходимо сделать неузнаваемыми, могут быть заблокированы - например, при обработке фотографий производства. Могут быть выбраны различные режимы анонимизации: соответствующие части фотографий или видео могут быть размыты, затемнены или пикселизированы.

    Основной используемой технологией является инструмент BMW Lite, который позволяет пользователям пометить фотографии и обучить ИИ одним щелчком мыши. Каждая метка служит цифровой меткой, которая описывает информацию, содержащуюся на фотографии.

    Благодаря безкодовому ИИ производственный персонал может создавать свои собственные решения искусственного интеллекта для поддержки их в их индивидуальных процессах. Новые алгоритмы модульной анонимизации позволяют обрабатывать фотографии автоматически. Например, в производственной системе BMW области, содержащие людей, намеренно становятся неузнаваемыми. Благодаря этому решению по анонимизации на основе искусственного интеллекта нет никаких ограничений на использование систем обработки изображений.

    pic.jpeg

    Опубликованные алгоритмы свободно доступны разработчикам программного обеспечения по всему миру, поэтому они могут воспользоваться алгоритмами, а также просматривать, изменять и развивать исходный код. BMW Group только выиграет от дальнейших разработок и улучшений. Особенностью этого, теперь свободного программного пакета, является его простое и понятное приложение, основанное на принципе plug-and-play. Пользователю не требуются навыки программирования, конкретное оборудование или дополнительное программное обеспечение.

    Группа BMW впервые опубликовала отдельные алгоритмы искусственного интеллекта, используемые в производственной системе в 2019 году. «Огромное количество отзывов, которые мы получили по опубликованным алгоритмам, обрадовало нас. Наше сообщество BMW AI очень довольны признанием нашей работы по всему миру. Мы видим много дальнейших разработок, основанных на нашем исходном коде и подходе искусственного интеллекта без кода. Мы будем продолжать следовать этому подходу и делиться нашими алгоритмами искусственного интеллекта без кода, чтобы искусственный интеллект мог быть доступен для широкого круга пользователей", - объясняет Кай Демтрёдер, глава отдела трансформации данных и искусственного интеллекта.

    BMW Group использует различные приложения из области искусственного интеллекта (ИИ) в производстве и логистике. Технология искусственного интеллекта снижает нагрузку на сотрудников, освобождая их от особенно однообразных, рутинных или утомительных задач контроля.

    Приложения искусственного интеллекта используются в производственной системе BMW Group для распознавания и классификации объектов на изображениях. Например, это гарантирует, что все транспортные средства будут построены в индивидуальной конфигурации в соответствии с заказом и что все компоненты находятся в безупречном состоянии. Еще одной областью применения алгоритмов анонимизации является разработка автономных интеллектуальных логистических роботов - STR. Алгоритмы анонимизации значительно упрощают разработку, используя реальные изображения для непосредственного обучения роботов. Чтобы сделать ИИ доступным для широкого круга пользователей, программисты из TechOffice в Мюнхене разрабатывают так называемый безкодовый AI, поэтому каждый пользователь может обучить модель искусственного интеллекта без необходимости программировать одну линию программного кода. Многочисленные приложения уже реализованы в производственной системе BMW с помощью этой опции самообслуживания AI.

    Дополнительную информацию можно найти по адресу: https://github.com/BMW-InnovationLab

    Центр компетенций для всей компании: «Проект AI»

    «Проект ИИ» был запущен в 2018 году для обеспечения «экологичного» и эффективного применения технологий искусственного интеллекта. Он служит центром компетенции BMW Group по анализу данных и машинному обучению и обеспечивает быстрый обмен знаниями и технологиями по всей компании. Таким образом, проект AI играет ключевую роль в растущей цифровой трансформации BMW Group и поддерживает эффективную разработку и масштабирование интеллектуальных данных и технологий искусственного интеллекта.

    Среди прочего, была разработана портфельная платформа, которая создает прозрачность в общекорпоративном применении технологий, которые принимают решения на основе данных. Этот так называемый портфель D3 (решения на основе данных) в настоящее время включает в себя около 500 приложений, более 70 из которых уже доступны для регулярной работы.

    Источник: BMW Group PressClub Global
     
    #1 NewsMaker, 24 апр 2021
    Последнее редактирование: 5 май 2021
  2. Varcom

    Varcom Живу я здесь

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    12,591
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Походу ньюс-бота на AI перевели: какая-то каша из терминов...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика