Фильм выдвинут на Оскар. Как какой-то режиссёр или писатель снимет или напишит антисоветчину (хотя события имели место быть) его выдвигают на Оскар. Не смотрел пока и думаю не буду.
Как адвокат, советую взять самую быструю машину без верха, яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить из Лос-Анджелеса хотя бы дней на десять. (C)
Я правильно понимаю, что в данной ветке фильм будут обсуждать те, кто его не видел? ЗЫ: Пастернака не читал, но осуждаю.
Ну, когда о писателе/поэте говорят, что он нравится, имеется в виду, разумеется, не внешность, а его творчество.
Позволю себе напомнить Вам диалог Мастера с поэтом Бездомным. Чтобы не наступить в какашку достаточно издалека её почуять. Отчитав таким образом Ивана, гость осведомился: — Профессия? — Поэт, — почему-то неохотно признался Иван. Пришедший огорчился. — Ох, как мне не везет! — воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: — А как ваша фамилия? — Бездомный. — Эх, эх... — сказал гость, морщась. — А вам, что же, мои стихи не нравятся? — с любопытством спросил Иван. — Ужасно не нравятся. — А вы какие читали? — Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель. — А как же вы говорите? — Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.
Вам не понравился мой фразеологизм? Если некто НЕ наступал в какашку, это не делает её хорошей. Просто это не дает право этому некто так о ней отзываться. Да, я считаю, что спорить о вкусе малины можно только с тем, кто эту самую малину сам кушал, а не "Рабинович напел" (с)
Ну какая же это антисоветчина, если события имели место? Это история страны. Спасибо за рекламу, теперь обязательно посмотрю.)
Вот это фото! Напомнило ) Товарищ был в штате Мэн, у него был 911й, быстрый такой, трековый, он водил его, какк сумашедший. License platе такая же была, ntglty. А потом его сделали федеральным судьей, и он поменя номера на guilty.
Мне очень фильм понравился. Отличный, режиссура, игра. Только он художественный. Реальные события немного по-другому разворачивались. От очевидцев слышал. Хотя кто уже сейчас до правды докопается. Одно однозначно, как же сильно в Новочеркасске ненавидели коммунистов. Это факт.
"Сталина вернуть бы. Без него ни как. Не справимся." Об этих словах главной героини можно задуматься.
Видел и даже досмотрел до конца. Фильм очень детально и интересно воссоздает советскую эпоху 60-х. Какой-то другой мир, вроде бы и родной, но тем не менее совершенно чуждый. На этом о плюсах все. Если смотреть с точки зрения иностранного / европейского зрителя - получилась качественная черно-белая депрессуха про русских, которые пьют водку из горла, потому что у них мало демократии. Удивительно, что действие происходит жарким летом (оказывается, тут не вечная зима). Что касается взглядов и проблем, то Кончаловский так и застыл где-то в 80-х годах прошлого века, как муха в янтаре (когда он уехал в Штаты) - герои всерьез озабочены тем, 'надо ли верить в коммунизм' , 'а во что тогда вообще верить', итп. Кроме легкого недоумения это ничего не вызывает,