1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Discovery III TDV6 Особенности зимней эксплуатации?

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем ironmit, 6 сен 2006.

1. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, расскажите чекаво в плане зимней эксплуатации ТД?

Слышал, что греется долго, присадки какие-то там, арктическая солярка и т.д. :)

Вобщем научите кто знает:)

2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Всё зависит от возраста...
    При уличном хранении, как минимум, лукойловский дизель (в прошлом году он даже не мутнел, а по сертификату до -40) и хорошо заряженный аккумулятор. Плюс к этому - не нужно сразу быстро ехать, т.к. резиночки уплотнителей дубеют... Все сказанное относится к морозам ниже -25.
    Стоит помнить, что присадки хорошо смешиваются с дизтопливом при положительной температуре. Т.е. бадяжить солярку лучше в теплом гараже...

Чтобы грелся быстро нужно программировать таймер Вебасты. Или, возможно, к этому времени пультики появятся...

3. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина новая

4. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если Webasto нет-сколько реально машина греется при -30С так чтобы в салоне тепло было ?

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    а ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ТОЖЕ НА ЗАМЕРЗШЕЙ САЛЯРЕ ИЛИ КАК?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва

На холостых вообще не прогреется! Сдается мне, что на Диско 3 в базе стоит усеченная Вебаста, которая включается вместе с запуском движка автоматически и работает вместе с ним до достижения рабочей температуры, а далее автоматически отключается. Вот с таким девайсом прогрев не хуже, чем у бензинового движка

7. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЛЮДИ НА ДИСКО ОТЗОВИТЕСЬ!

8. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поиск рулит!
    Единственная проблема, которая была в прошлом году - это соляра которая замерзла при -27. Точно по сертификату :) Отогрелась при -20-22. Неделю машина простаивала. Поэтому в такие морозы на ночь лучше в гараж. Все. Но это думаю не проблема Диско, а проблема машины на дизеле...
    Проблем с прогревом нет, резинки не дубели, сальники не текли... Стекло переднее с подогревом - все таит мгновенно, стекла чистые, задние сиденья с подогревом - всем хорошо, не только водителю...
    Отличная зимняя машина. ТОЛЬКО УМА у Форда НЕ ХВАТИЛО ДООСНАСТИТЬ ДУ запуском Вебасты. Поставь злую зимнюю резину и будет ТАНК!

9. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Подогреватель работает только при заведенном моторе!!!!!!! И служит только для прогрева салона. Хотите прогрева авто заранее, ставьте Вебасто или что нить еще подобное

10. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Привет Иронмит!
    Поздравляю с покупкой дизеля!!!
    Нового дизеля у меня не было! Ездил на старых праворульных: Бигхорн, Му, Прадо, Крузер 80! Всем машинам было мин 5 макс. 8 лет
    Проблем не имел никогда с ними! С тракторов никогда не заправлялся - в Москве заправлялся на любой заправке, никогда даже не задумывался про сертификаты, и даже только недавно узнал что соляра бывает зимняя и летняя :)))), может конечно и везло но за 5 лет экспулатации дизелей никогда ничего не замерзало зимой, ничего в бак кроме соляры не лил и тебе не советую, никаких присадок!!!!!
    Езди и наслаждайся!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Тогда не стоит беспокоиться: прогрев начинается через одну-две минуты после начала поездки. Через 3...4 минуты уже комфортная температура.

С аккумулятором то же первые три года вопросов быть не должно...

Что-то мне подсказывает (но лучше уточнить у продавца), что Вебаста в Диско3 устанавливается штатно (есть возможность программирования времени запуска вручную)...

12. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Увы, нельзя.

Вчера сам спрашивал. 3500 - это доустановка с таймером. 4200 - это с брелком.

Или лукавят? :)

13. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Нет там предпускового подогревателя. Есть только дополнительный подогрев салона. И то, опционально. Читайте внимательно инструкцию

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Имею вопрос: что является теплоносителем в "дополнительном обогреве салона" и откуда этот теплоноситель берется?

15. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    По сути стоит печка дополнительная, но принцип работы ее такой же как и фена. Собс-но вот

16. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Общий вывод:
    Особенностей зимней (равно как и любой другой) эксплуатации у Диско3 НЕТ!!!
    Ему (Диско) абсолютно всеравно какая погода на улице и какая вообще это улица (дорога). Он всегда имеет расход 12-13 литров и оптимальную скорость 60-120 в городе и 120-160 км/ч вне города. Вывод на основании собственного опыта 1,5 лет эксплуатации. Дождь, ливень, снегопады и заносы (снежные) не изменяют характера управляемости и влияют только на длину тормозного пути :)
    Тему можно закрывать.

17. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Один вопрос еще: динамики хватает? Вернее, не очень мешает её отсутствие? :)
    Просто я Диско никогда не рассматривал. Сначала думал о Спорте, потом о Большом, а теперь, после слов Романовой о любви к этой машине :) , пригляделся к Диско повнимательней, и он мне понравился.

18. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    когда забрал Диско и поехал, я поймал себя на мысли, что меня абсолютно не волнует вопрос динамики этой телеги :D А так вообще дизеля хватает. никакого недостатка не испытываю...

19. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший динамичный дизель с расходом всего 13,5 л. Динамики хватает.
    А вообще попробуй на тест-драйве сам поймешь:)

20. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    я думаю что с появлением нового tdv8 с 650 моментом проблема динамика дизеля должна быть закрыта

21. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    динамика у него достаточная до 80-100 . в городе -за глаза

Яндекс.Метрика