"Диагностика" в Балте

Тема в разделе "БалтАвтоТрейд-М", создана пользователем cold_off, 13 сен 2018.

  1. cold_off

    cold_off Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Обслуживался в Балте несколько раз, делал ТО, обращался по страховке, ранее все было ОК, может быть за исключением того, что выдача авто после любой операции занимает не менее 30-40 минут, меньше ни разу не удавалось уложиться.
    В прошлый четверг, 6 сентября, я записался и приехал на диагностику автомобиля (е70, пробег 80 тыс). Беспокоил жужжащий звук, исходящий откуда-то снизу, звук "следовал" за оборотами двигателя. По пути в сервис, как это бывает, зажглась ошибка по КПП и коробка перешла в аварийный режим. Перезапустил двигатель, ошибка пропала, доехал 1 км до Балта. Мастер, Измалкин Алексей, предложил провести полную диагностику АКПП, в дополнение к диагностике авто. Сдуру согласился, поскольку ошибка КПП как-то выбила из колеи. Итого по цене 6 (авто)+9(кпп) =15 тыс. По цене вопросов нет - все оговорили до.
    Но лучше всего был результат этой работы:
    Из заказ-наряда:
    - Коррекции АКП норма
    - масло - норма, гари нет, уровень, цвет - ок
    - ошибка передаточного числа АКПП 6-7-8 передачи (со слов мастера все ок, разовая ошибка, никаких причин для беспокойства нет, ничего больше не сказать нельзя)
    - замена ремня генератора с роликами (причина жужжания, со слов мастера )
    - замена прокладки теплообменника
    - замена уплотнительного кольца интеркуллера на впуске
    - замена опоры раздатки.

    Стоимость работ по устранению вышеуказанных замечаний составила 79 000р, поэтому было принято решение ехать в иной сервис, где подтвердились лишь последние три пункта. Ремень и ролики были живее живых и, как следствие, не были источниками звука... А источником звука оказалась.......АКПП. которую так замечательно "полностью" отдиагностировали в Балте.
    В ЦАТ МАИ - был поставлен диагноз - забитый фильтр АКПП (источник жужжания), и, как показала дефектовка, замена ряда деталей, стоимостью 30% от стоимости новой АКПП, вследствие износа и масляного голодания.

    Краткое резюме - диагносты у них так себе и ездить туда за этим не надо) абсолютно бесполезная (и некачественная) услуга за большие деньги.

    Михаил
     
    Илья31, ZemAn и newflesh нравится это.
  2. Илья31

    Илья31 Абориген

    Регистрация:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    3,253
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про слабость их диагностики понятно , а как может быть " источником жужжания" фильтр акпп?
     
  3. cold_off

    cold_off Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2013
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не очень большой специалист в АКПП, но логика, наверное, такая - забитый фильтр (затрудненное прохождение ATF), вой насоса,масляное голодание - возможно жужжание элементов коробки. При первичной диагностике сказали - звук гидравлический. Посмотрим по итогу ремонта.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика