E70 Combox

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Artem100, 11 июн 2019.

  1. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Решил я поставить в свой автомобиль комбокс, до этого у меня стояли tcu 1.5 и mulf2high. Пользовался популярной инструкцией в сети Интернет при подключении. После перепиновки разъемов от tcu остался 3-ий пин (синий), в руководстве непонятно куда его подключать. У меня комбокс телематик, питание подключал на 2-ой пин. Пользовался этой табличкой
    [​IMG]
    Решил начать кодирование. Тут возникла проблема при кодировании блока медии (комбокс).. NCS выдает такие ошибки
    Код:
    [21:47:05.509] [2019-06-11] [SERIE] 2020 Error LFCDHDIA.CPP (A_E65R.IPS/IPO) CDHapiResultText 1 
    [21:47:05.509] [2019-06-11] [SERIE] SG antwortet nicht IFH-0009: SG nicht angeschlossen oder meldet sich nicht CMEDIAR 
    
    [21:47:05.616] [2019-06-11] [SERIE] 2020 Error COAPI2.CPP coapiRunCabd 6 
    [21:47:05.616] [2019-06-11] [SERIE] SG antwortet nicht CODIERINDEX_LESEN 
    
    [21:47:08.175] [2019-06-11] [SERIE] 2020 Error LFCDHDIA.CPP (A_E65R.IPS/IPO) CDHapiResultText 1 
    [21:47:08.175] [2019-06-11] [SERIE] SG antwortet nicht IFH-0009: SG nicht angeschlossen oder meldet sich nicht CMEDIAR 
    
    [21:47:08.281] [2019-06-11] [SERIE] 2020 Error COAPI2.CPP coapiRunCabd 6 
    [21:47:08.281] [2019-06-11] [SERIE] SG antwortet nicht SG_CODIEREN
    Прошу помощи
     
  2. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну как бы, программа уже сказала, в чем проблема эбу не подключен или не отвечает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
  4. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    На коннекторе от мульфа осталось два пина 36 и 23. На коннекторе от тцу один 3 (синий). Мост к комбоксу брал с мульфа, второй мост с тцу просто отсоединил от него.
     
  5. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    И наверно кодируется через китайский кан шнурок ? Вот только комбокс медиа можно пощупать только через оптику и то через циц в качестве гейта. А отсутствие пары CAN при подключении ящика не смутило ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Что значит, второй мост ? нет там ни первого ни второго, как и брынзы второй и третьей свежести не бывает, мост есть только один и неразрывное кольцо его единственная конфигурация, исходя из этого постулата и производятся все подключения и отключения абонентов моста.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Кабель брался здесь https://www.carmod.ru/products/kabel_bmw_inpa_kdcan_usb (не реклама). При кодировании пользовался инструкцией с драйва, там проблем у человека не возникло, хотя шнур по-моему был не лучше моего.
    Я бы рад отдать электрику нормальному, но таких в моих краях не водятся, к сожалению. Пытаюсь сделать сам.
     
  8. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Вообще без разницы, что и где бралось, сути это не меняет. Ещё раз внимательно прочитай, что я написал. Про драйв не надо :thumbdown:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    upload_2019-6-11_23-27-54.png
    вот это взял с мулфа и вставил в комбокс. такое же есть и на тцу, он просто отключен в данный момент
     
  10. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    инструкцию брал отсюда https://www.drive2.ru/l/758714/ проблемы начались с пункта 3.1
     
  11. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    :facepalm: неудивительно, что ничего не работает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Artem100 нравится это.
  12. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    нужна заглушка?
     
  13. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    так обычно всегда происходит с бездумными копипастами с драйва :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Artem100 нравится это.
  14. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я так понимаю Вы закончили с помощью?
     
  15. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Из прочитанного стало понятно, что оптика берется из тцу, а оптика мулфа закольцовывается. Сейчас попробовал просто не вынимая оптику из мулфа закодировать. Результат тот же
     
  16. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Не имеет значения, в каком месте подключать на оптику абонента, когда мост будет закольцован сохранится новая конфигурация в оптическом шлюзе, незапитанный блок не будет поддерживать закольцовку шины, нужна обычная заглушка кольцо на шину.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Artem100 нравится это.
  17. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    нашел оригинал, я так понимаю это она?
    61136931507
     
  18. Tery

    Tery Старожил

    Регистрация:
    16 апр 2014
    Сообщения:
    4,484
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Нет смысла брать такой дорогой, этого вполне достаточно 61136906535
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Artem100 нравится это.
  19. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    спасибо, заказал его и ленту. нормально хочется все уложить. завтра попробую закольцевать пока без заглушки и проверю
     
  20. Artem100

    Artem100 Участник тусовки

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    36
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Закольцевал оптику от тцу, все закодировалось нормально. Все работает. @Tery спасибо за помощь!
     
    Tery нравится это.

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика