1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

CLS-500 W218. Что можно сделать по увеличению мощности ?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Миронофф, 16 ноя 2012.

1. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати откуда ценник в 5500 евро? так, например, Renntech (http://www.renntechmercedes.com/www/node/657) предлагает 530 лс за 2740 долл. США или 2108 евро. Плюс пересылка UPS, например, еще максимум 200-300 долл. США самым быстрым способом.

2. Миронофф

Миронофф Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ни одной пробуксовки не было. 4.7 показывало когда автомат на старте чуть тупил. Да, забыл сказать, типтроником не пользовался. Режим S и спорт подвеска.

Да сам был удивлен. Рейслоджик просто интереса ради поставил. Кстати каты у меня вообще в разнобой стоят. На заднюю ось там широкие, зимние заказал (в наличии не было широких на R19), но они только завтра приедут, а сейчас сзади летняя стоковая резина стоит, спереди зимние переобул пару дней назад. За бортом было -2.5 градуса. Сделал несколько фото, правда на телефон, чуть позже выложу.

3. Миронофф

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    В личку набросали сообщений. Цифры разные были, одни за 80 рублей предлагали. Те что за 5500 евро, если не ошибаюсь, ещё катализаторы заменить предлагали за эту цену. Мне она запомнилась именно цифрами по динамике разгона, что после переделки будет 0-100 4.4

А самому покупать кит и потом с ним носиться по сервисам ... Я вот музыкой профессионально занимаюсь. Вы бы купили усилитель по запчастям, где на плату только самому детальки запаять надо ? :) Думаю нет. Тут то же самое, блок же надо не просто расковырять, а так, чтобы он с гарантии не слетел, а то пробег всего 4 тысячи, ещё хоть 20 проехать надо, потом можно и ломать. Машину для жены брал, она не поймет, случись чего ...

4. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Проблем не вижу. Покупаешь второй блок DME(ECU), идешь к дилеру (дружественному :), мотивируешь его в рамках разумного, он тебе его привязывает к твоему авто, потом ты его на почте отправляешь UPS, например, в Штаты, а сам пока ездишь спокойно на родном блоке. Когда приходит тебе перепрошитый блок от Renntech, например, идешь к тому же дилеру и он тебе за 5 мин. ставит его вместо штатного. Все. Я свою так же делал и один из первых, если не первый установил себе полный кит от Noelle (+турбины и спорткаты). Есс-но если тюнер не за океаном а рядом - это удобнее и быстрее, но вот разница в цене немного пугает, хотя это все понятие относительное, кому как удобнее.

5. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Ну если действительно так, то поздравляю, тачка валит даже в стоке очень круто. Очень странно тогда почему 100-200 так слабенько. Можем как-нибудь заехать с тобой ради интереса, я вот думаю с холостых по текущим погодным условиям у меня как раз в районе 4.5 и должно быть. Странно все же разница в мощности на 170 лс при полном приводе явно больше должна быть... Можем на видео заснять для пущего подтверждения. А потом когда сделаешь upgrade заодно на деле и увидешь прогресс, мой конфиг врядли вообще изменится. Только вот если программу под безкат сделать смогут.

6. STAS 777

STAS 777 Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Вот это да, нормальный стоковый CLS! :thumbup: Весной 2013 надо заезд с вами организовать, как вариант обниму вас на своем стоковом овоще:)

7. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    ДА ГОТОВЫ без ПРОБЛЕМ !!!

МЕРИЕМ ДО и ПОСЛЕ на ДОРОГЕ в ТОМ же месте, с тем же бензом в тот же день:hi:

8. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Холод, хорошо для турбо мотора поэтому и результат лучше....

9. Тимурр

Тимурр Абориген

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Как вариант можешь волжанку обнять если только:hi:wave: cls тебя уничтожет:cool: потом еще на турбаке тебя камнями закидаю, пока будешь сзади :D:D:D

10. Миронофф

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Пришла таки задняя пара зимней резины. Переобулся. Ездил жену встречать в Домодедово, снежок как раз растаял и было почти сухо. Дай думаю топну. Выбрал участок без уклона ... Результаты выкладываю на обсуждение публики: 0-100 за 4.3 сек. Успел сделать только пару замеров, немного опаздывал. Цифры были одинаковые. В обратку с весом жены и её чемоданофф добавилась 0.1 сек. Хотелось бы услышать комментарии спецов ...

Вложения:

• Фото0004.jpg
      Фото0004.jpg
      Размер файла:
      120.3 КБ
      Просмотров:
      234
  11. Миронофф

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    А чего весну ждать ... Вот сейчас уже немного подсохло. Я по снежной каше топать не решаюсь, но когда сцепление позволяет и на термометре выше ноля, то ложу на слякоть. На ленинском проспекте на днях по говну от площади гагарина в сторону центра со светофора рванул, 0-100 4.5 сек.

p.s. Пора возвращать эту игрушку знакомому, а то чувствую что в свои 35 веду себя как 18 летний пацан ... У меня две малые дочери в доме :)

12. Almaska

Almaska Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2006
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Космос сток!:thumbup::rock:;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Morendi

Morendi Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Приезжайте к нам. Стоимость прошивки 65т.руб
    Прибавку гарантируем. Сможете получить замер со стенда ДО и ПОСЛЕ и с удовольствием проведем замер Racelogic'ом ДО и ПОСЛЕ на одном участке дороги и одном бензине.
    Если есть интерес, то можем предложить приемные трубы со спорткатами или без и дополнительные теплообменник интеркулеров.

14. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Mercedes-Benz CLS 500 (4.7 Bi-Turbo) PP-Performance Stage 2 - 550 л.с. и 800 Нм

• Перепрограмирование блока управления двигателем
    • Приемные трубы PP-Performance

16. vasily1

vasily1 Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    С погодой вроде все нормализовалось (для ПП конечно), так что может заедем? У меня на 550xi (немного не сток :) как раз по такой дороге в районе твоих 4.2-4.3 едет.

17. M5 RUS

M5 RUS Старожил

В клубе с:
    8 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Видео в студию...

18. 2Bad [pk]

2Bad [pk] Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы конечно попробуйте, но мне кажется результат тут всем очевиден :hi:

4.2 сток ЦЛС ? :facepalm:

19. Миронофф

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Поставил новый блок с программой, чтобы сохранить заводские настройки. Причем сейчас уже второй вариант прошивки. На первой не поехала вообще - стало только хуже. На второй программе улучшилась динамика 100-200, но пока почти секунду проигрывает озвученным тут ранее цифрам. Вообще 100-200 для меня не особо важно, я планировал улучшить стоковый результат 0-100, но чуда пока не произошло.

За окном еще тепло и сухо. Хотелось бы заехать с кем нибудь на CLS500 Stage 1, чтобы понимать целесообразность еще одной прошивки. Нет желающих ?

20. Дмитрий78

Дмитрий78 Абориген

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
  21. Миронофф

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Москва
    С прошлой осени была проблема с охлаждением. Сейчас её устранили. Результат не заставил себя ждать. Лучшее время 0-100 4.1 на 98 бензине.

p.s. вчера весь день лил дождь: 4.3 - на сыром асфальте :) Думаю дальше с выхлопом заморочиться. Какие еще будут предложения ?

22. Almaska

Almaska Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2006
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Взять 63S)
    А реально, выхлоп и диски ковку.:hi:
    Дальше смысла нет.

23. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,делается и очень хорошо.:nod:

24. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    замерили cls 4.7 bi-turbo 4-matic

без катов + прога ст1, 98 бенз, +23 градуса за бортом

0-100 с одной педали 4.5с

100-200 10.5с

Нормально или должен быстрее ехать? Заявлено +~100 л.с.)

25. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нас 400ый так же едет ст1

26. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    st1 + безкат это под 500лс? для 500лс не супер результат конечно) на новом то моторе

на тех же 500 силах у меня яга xjl 10из10 9.6 100-200 делает

27. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Удаление катов на этом моторе ничего не решает, турбины маловаты.
    Stage 1 на рестайле (M278) со сток выхлопом будет 530 сил.

28. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Именно такой как я говорю cls сколько должен ехать 0-100 и 100-200? Я привел в пример, говорите медленно, но тогда сколько должно быть?

Просто у человека прошита уже машина и есть возможность переделать ему на свой вариант.. Хочется понять на сколько можно рассчитывать с правильным софтом)

29. ///AMG

///AMG Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    сток едет 0-100 4.7сек. 100-200 11.5сек.

30. Юнит

Юнит Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посоветуйте хорошие пер колодки? Cls500 w218

Яндекс.Метрика