BMW оштрафовали за ошибку в прошивке

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 27 фев 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    949
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Концерн BMW была оштрафован на €8,5 млн за продажу дизельных автомобилей, выхлоп которых содержит больше вредных выбросов, чем положено.

    По данным Reuters, автопроизводитель установил неправильное программное обеспечение блока управления двигателем на 7965 автомобилях, что и привело к превышению допустимой концентрации вредных веществ в выхлопных газах. В отличие от других скандалов дизельгейта BMW наказали не за обман клиентов, а только за допущенную ошибку. Официальное заявление следователей: «Мюнхенская прокуратура выписала штраф в размере 8,5 млн евро за административное правонарушение, связанное с халатностью при контроле качества продукции».

    [​IMG]


    Причиной халатности стала ошибочная маркировка программного обеспечения управления двигателем, ответственного за контроль чистоты выхлопных газов.

    Напомним, что расследование дизельгейта BMW началось в 2018 г. из-за подозрений в использовании особого программного обеспечения, аналогичного использованному в автомобилях Volkswagen. По выводам следователей, расследование не выявило наличия специальных ПО, как и наличия злого умысла со стороны сотрудников BMW. Однако в BMW приложили много усилий, чтобы соответствовать новым нормам выбросов, вследствие чего прибыль концерна уменьшилась на 24% с июля по сентябрь 2018 г.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика