BMW может прекратить производство MINI в Великобритании

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 6 мар 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    936
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Концерн BMW может прекратить производство малолитражных автомобилей MINI, а также двигателей на своих предприятиях в Великобритании в случае Brexit без сделки. Об этом британскому телеканалу Sky News заявил член правления концерна Петер Шварценбауэр, участвующий в Женевском автосалоне.

    Петер Шварценбауэр: «Это (Brexit без сделки) будет серьезным испытанием для бренда MINI. В случае наихудшего варианта развития событий мы будем вынуждены обдумать, чем именно это грозит нам в долгосрочной перспективе. Для MINI это вне всяких сомнений реальная опасность. Концерн BMW будет вынужден по меньшей мере рассмотреть возможность переноса производства автомобилей c территории комплекса Коули в Оксфорде». Помимо этого, с другого английского предприятия в Австрию может быть перенесено производство двигателей для машин BMW.

    [​IMG]

    При этом Шварценбауэр сообщил, что независимо от того, как пройдет Brexit, компания Rolls Royce Motors, которая c 1998 г. является подразделением BMW, продолжит производить машины в Великобритании, где был основан этот автомобильный бренд.

    [​IMG]

    Напомним, что ранее BMW принял решение временно остановить свой автозавод в Коули на профилактическое техобслуживание сразу после Brexit, чтобы предприятие не пострадало от последствий возможного выхода из ЕС без сделки. Компания Ford предупредила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о том, что может перенести производство из Великобритании в случае хаотического Brexit. В Jaguar Land Rover заявили о планах остановить на несколько дней производство в апреле из-за неопределенности, которую несет в себе предстоящий выход страны из состава ЕС. В начале месяца компания Nissan сообщила об отказе от планов по выпуску кроссоверов X-Trail на своем заводе в Сандерленде из-за введения новых правил в отношении автомобилей с дизельными двигателями и сокращением продаж на британском рынке. В феврале автоконцерн Honda объявил о решении в 2021 г. закрыть свое единственное предприятие на территории ЕС, где ежегодно собирается около 160 000 автомобилей модели Civic, – завод в Суиндоне на юго-западе Англии. Данное решение в Honda не связывают с Brexit.

    [​IMG]
    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

  2. ernest2

    ernest2 Завсегдатай

    Регистрация:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Дешевый шантаж.
     
  3. ArthurZZZ

    ArthurZZZ Завсегдатай

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    966
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Made in UK нельзя будет продать в ЕС без соглашения по brexit, так что нормальный шантаж, дорогой.
     
  4. viplat

    viplat Завсегдатай

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    1,569
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Brexit совсем скоро, а все никак окончательно не решат, как быть....
     

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика