BMW iX3 прошел омологацию в Европе и КНР

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 10 июн 2020.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,084
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Электромобиль BMW iX3 успешно прошел омологационные тесты для европейского и китайского рынков и подготовлен к серийному производству. Первые автомобили сойдут с конвейера в конце лета, а клиенты смогут получить автомобиль до конца 2020 г.

    Арно Келлер, руководитель группы по созданию BMW iX3: «Впервые мы завершили процесс омологации электромобиля в Европе и Китае одновременно. Наша команда испытателей справилась с уникальной задачей, работая эффективно и с максимальной самоотдачей». Предсерийные образцы проехали 7700 км и прошли 340 часов разных тестов за последние четыре недели.

    [​IMG]

    Электрический паркетник имеет задний привод, электромотор на 286 л.с. и 400 Н•м, тяговую батарею на 74 кВт•ч и 440 км хода по стандарту WLTP. BMW iX3 основан на обычном BMW X3 и не имеет кардинальных отличий в экстерьере. По сути, BMW X3 X3 станет первой моделью BMW, которая одновременно предлагается и с обычными ДВС (бензиновыми и дизельными), и как заряжаемый от розетки гибрид, и как электрокар. Технология электрического привода eDrive пятого поколения, применяемая в BMW iX3, будет использоваться в BMW i4 и BMW iNext в 2021 г.

    [​IMG]

    Роберт Кюссел, директор завода Dadong: «Работа над предсерийным BMW iX3 идет по графику — мы начнем серийное производство в конце лета. На заводе применяются самые современные технологии, такие как использование высоковольтной батареи и применение искусственного интеллекта для учета деталей. Мы производим электромобиль BMW iX3 и BMW X3 с двигателем внутреннего сгорания на одной производственной линии, что позволяет достичь высокой эффективности и гибкости производства».

    BMW iX3 будет выпускаться в СП BMW Brilliance Automotive в Китае, на одной линии с обычными BMW X3 (для всех рынков). Там уже вышла предсерийная партия более чем из 200 шт. Серийный выпуск новинки стартует в конце лета, а первые автомобили поступят к клиентам до конца текущего года.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна

     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика