BMW инвестировал в инновационный модуль обработки IPU

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 19 дек 2018.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    935
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Подразделение BMW i Ventures сообщило о стратегических инвестициях в компанию Graphcore, которая специализируется на процессорах и программном обеспечении, изначально спроектированных для искусственного интеллекта (ИИ).

    Молодая британская компания Graphcore была основана пару лет назад и имеет головной офис в Бристоле, а также отделения в Лондоне, Осло, Пало-Альто, Пекине и Синьчжу.

    Основной целью сотрудничества является модуль обработки Intelligence Processing Unit (IPU), на базе которого можно строить масштабируемые системы с высокой скоростью вычислений. Один модуль одновременно выполняет десятки тысяч мини-программ. За счет применения одного и того же процессора в центре обработки данных и в транспортном средстве IPU сокращает время и уменьшает сложность разработки таких систем.

    [​IMG]
    Единичный блок IPU и стойка с десятками таких блоков

    Тобиас Ян, директор BMW i Ventures: «Интеллектуальный процессор уникален тем, что с высокой эффективностью поддерживает методы машинного обучения. На его основе можно создавать и голосовые помощники, и системы автоматического управления для автомобилей». В итоге у партнёров должно получаться нечто очень специализированное, нацеленное на автомобильный ИИ, как, к примеру, у Nvidia.

    Помимо BMW, в Graphcore инвестировали деньги Microsoft, Robert Bosch Venture Capital, Dell Technologies Capital, Samsung, а также несколько крупных венчурных фондов. Общий привлечённый за время работы Graphcore объём средств достиг $300 млн, из них $200 млн пришли в последнем раунде, к которому и подключился BMW.

    [​IMG]

    Концерн BMW также сообщил о назначении нового главы департамента ассистентов водителя и автономного движения – с 1 января 2019 года эту должность займет Алехандро Вукотич, у которого за спиной 19-летний опыт работы в автопроме по данному направлению. Основная деятельность департамента идёт в новом кампусе в Унтершляйсхайме, открытом в апреле 2018 г.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

  2. Игорь 12383

    Игорь 12383 Завсегдатай

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    954
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они наверное ничего не знают про Сколково
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексей М3 нравится это.

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика