1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

BMW Group уверенно движется по пути роста с рекордными продажами в 1 квартале 2021

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 8 апр 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,155
    Регион:
    Москва
    Мюнхен. За первые три месяца года BMW Group поставила клиентам 636 606 автомобилей BMW, MINI и Rolls-Royce (+ 33,5%) и достигла нового рекордного уровня за первый квартал. В период с января по март компания увеличила объем продаж по сравнению с прошлым годом на основных авторынках мира. Все бренды BMW Group продемонстрировали рост продаж во всем мире за этот период.

    pic.jpeg

    «В 1 квартале этого года мы продолжили стремительный рост, продав за этот период больше автомобилей, чем когда-либо прежде. Этот рекордно высокий уровень продаж подчеркивает наши амбициозные цели роста на год », - сказал Питер Нота, член правления BMW AG, отвечающий за клиентов, бренды и продажи. «Нашим продажам способствовал высокий спрос, в частности, на наши электрифицированные автомобили. За последние три месяца мы вдвое увеличили глобальные продажи электрифицированных автомобилей по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это позволяет нам поставить более 100 000 полностью электрических транспортных средств в этом году, и к концу этого года на дорогах будет находиться не менее миллиона электрифицированных транспортных средств», - продолжил Нота.

    Высокий потребительский спрос говорит о сильной линейке продуктов и подтверждает долгосрочную продуктовую стратегию BMW.

    Бренд BMW поставил клиентам 560 543 автомобиля (+ 36,2%) в первом квартале этого года. Основными факторами, способствовавшими успеху продаж в первом квартале, были высокая популярность моделей X у покупателей (246 068 единиц, + 36,5%), а также рост продаж на 43% для нового BMW 5 серии и на 43,6% для успешного BMW 3 серии.

    Продажи электрифицированных автомобилей в первом квартале выросли более чем вдвое.

    С 70 207 проданными в первом квартале этого года авто, BMW Group более чем вдвое увеличила свои глобальные продажи как PHEV, так и полностью электрических автомобилей, что еще раз продемонстрировало важность электромобильности для компании.


    BMW iX3 *, который был выпущен в Европе только несколько недель назад, BMW i3 и MINI Cooper SE *, BMW Group уже предлагает широкий спектр полностью электрических автомобилей, которые будут объединены в течение года двумя ключевыми инновационными флагманами: BMW iX и BMW i4. «Наши клиенты очень заинтересованы в обоих этих автомобилях. Это впечатляюще подчеркивает наше безупречное планирование: BMW iX и BMW i4 прибывают как раз вовремя », - добавил Нота.

    BMW Group в очередной раз значительно увеличивает темпы расширения своей электромобильности и планирует с 2023 года поставить на дороги около десятка новейших электрокаров. В ближайшие годы это будут такие модели, как полностью электрические версии электромобилей BMW 5 серии, BMW 7 серии, BMW X1 и преемника MINI Countryman. К 2023 году у BMW Group будет по крайней мере одна полностью электрическая модель примерно в 90% текущих рыночных сегментов.

    В период с настоящего момента до 2025 года BMW Group планирует увеличивать продажи электрокаров в среднем более чем на 50% в год, что более чем в 10 раз превышает количество проданных единиц в 2020 году.

    BMW Group ожидает, что на полностью электрические автомобили будет приходиться не менее 50% ее мировых продаж в 2030 году. Бренд MINI, скорее всего, достигнет этого рубежа уже в 2027 году. К началу 2030-х годов MINI станет первым брендом BMW Group с полностью электрическим ассортиментом. Как полностью электрический глобальный бренд MINI продолжит присутствовать во всех основных регионах мира.

    В течение следующих примерно десяти лет BMW Group планирует использовать на дорогах в общей сложности около десяти миллионов полностью электрических транспортных средств.

    По данным аналитики BMW Group: MINI демонстрирует рост продаж во всех регионах мира в первом квартале.

    В первом квартале 2021 года клиентам было передано 74 683 автомобиля MINI. Несмотря на ограниченное присутствие бренда на китайском рынке, это на 16,2% больше, чем в предыдущем году.

    Фактически, MINI удалось увеличить свои продажи во всех регионах мира по сравнению с первым кварталом 2020 года. MINI Countryman оказался особенно популярным среди покупателей, продемонстрировав рост на 36,0%; Продажи 3-дверных MINI выросли на 23,4%, при этом было продано на 19,1% больше моделей John Cooper Works, чем в предыдущем году. Электрифицированные автомобили составили 15% от общего объема продаж MINI в первом квартале - вдвое больше, чем в предыдущем году.

    BMW M GmbH продолжает успех рекордного 2020 года в первом квартале.

    При росте продаж на 21% (37 896 единиц) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания BMW M GmbH завершила первый квартал успешно. X5 M и X6 M были основными драйверами роста высокопроизводительных моделей. В сегменте мощных автомобилей значительным источником роста стало купе M440i *.
    BMW M GmbH продолжила свою модельную инициативу в марте, представив четыре основных продукта: M3 / M4, M440i Convertible * и M5 CS*.

    Rolls-Royce Motor Cars - лучший результат в 1 квартале 2021 за 116-летнюю историю

    Rolls-Royce Motor Cars зафиксировала самые высокие показатели продаж бренда в первом квартале: 1380 автомобилей были доставлены покупателям (+ 61,8%). Этот квартальный результат превышает предыдущий рекорд, установленный в 2019 году, и является самым высоким за 116-летнюю историю марки. Рост продаж наблюдался на всех рынках, наибольший рост отмечен в Китае, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Спрос на все модели, особенно на новые Ghost и Cullinan, был высоким, а заказы продлятся до второй половины 2021 года. Компания с оптимизмом смотрит на оставшуюся часть года.

    BMW Motorrad: показатели продаж подтверждают успешную стратегию роста

    BMW Motorrad смогла поставить покупателям 42 592 мотоцикла и скутера за первые 3 месяца этого года (+ 22,5%) - это лучший результат продаж первой четверти года. В основе роста продаж лежит успешная стратегия роста BMW Motorrad. Сильная постоянная серия с разнообразием моделей, так и вывод на рынок различных новых продуктов являются ключевыми элементами постоянного успеха BMW Motorrad.

    Продажи BMW и MINI в регионах / рынках

    В Китае BMW Group сообщила о своем лучшем первом квартале за всю историю. Продажи за первые три месяца года превысили высокие докризисные поставки в первом квартале 2019 года. На важном азиатском рынке Южной Кореи в период с января по март было продано 20 321 автомобиль, при этом продажи выросли на 42,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    В США BMW Group смогла развить сильные позиции 4 квартала 2020 года: за первые три месяца этого года продажи выросли на 20,1%, при этом клиентам было поставлено 77 718 автомобилей BMW и MINI.

    В Европе, несмотря на влияние пандемии коронавируса на розничную торговлю, общие продажи BMW и MINI выросли на 8,3% до 238 761 автомобиля.

    Согласно данных портала АВТОСТАТ в Россиийской Федерации рост не столь значительный, но говорит нам о том, что BMW держит уровень продаж как минимум - не ниже докарантинного уровня продаж 1 квартала 2020 года.

    Краткий обзор продаж BMW Group в 1 квартале 2021 года:

    pic.jpeg

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ»: итоги авторынка РФ в 1 квартале 2021 года:

    pic.jpeg





    Источник: BMW Group PressClub Global; АВТОСТАТ
     
    #1 NewsMaker, 8 апр 2021
    Последнее редактирование: 9 апр 2021
  2. Nomas

    Nomas Завсегдатай

    Регистрация:
    5 окт 2010
    Сообщения:
    801
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если посмотреть внимательно, то видно что основной рост продаж обеспечила Азия (+76%) для которой все эти дичайшие радиторные решетки, гипертрофированные ноздри и аляповатые бампера — самое то. Как и другие уродливые дети китайского автопрома. Грустно, но дальше видимо только так - Азия главный драйвер продаж :help:
     
    tellurian, Metallicat, BMW229 и ещё 1-му нравится это.
  3. Roma One

    Roma One Старожил

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    6,419
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В России просрали первое место в премиуме Мерседесу, молодцы!
    Ну и что удивительно, в РФ не снизился объем продаж ни у тех ни у других
     
  4. Alexmix

    Alexmix Участник тусовки

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    277
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    Там еще нужно уточнять, как легкая коммерческая техника, минивэны и пикапы учитываются у Daimer. Которой нет у BMW.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    69,396
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жители крупных мегаполисов научились хорошо зарабатывать в пандемию ))
    Ну и из экономии начали переходить с дорогих авто на бмв и месседесы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нетолерантный нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика