BMW + Daimler = ?

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 20 дек 2018.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    969
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Гиганты BMW и Daimler задумались о сотрудничестве в сфере производства ключевых автомобильных компонентов – совместной разработке платформ, аккумуляторных батарей и технологий автономного управления.

    Издание Bloomberg со ссылками на источники в компаниях сообщает, что вопрос находится на ранней стадии обсуждения, а сотрудничество между производителями будет ограничено теми технологиями, которые не являются ноу-хау марки. Вопрос о сотрудничестве является особенно актуальным из-за растущих расходов на разработку электромобилей и беспилотников: BMW и Daimler уже сократили целевые показатели прибыли из-за снижения объемов продаж и инвестиций в развитие.

    [​IMG]

    На самом деле, технологическое партнерство – не первый опыт сотрудничества BMW и Daimler. Автопроизводители уже занимаются совместной закупкой компонентов, а также за €2,5 млрд приобрели картографический сервис HERE. В этом году компании решили объединить собственные каршеринговые платформы.

    Напомним, что BMW также сотрудничает с Toyota – компании совместно разрабатывали и выпускают родстер BMW Z4 и купе Supra. Среди партнеров Daimler – альянс Renaut-Nissan, вместе с которым немцы работают над новыми двигателями и автомобилями.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    tellurian нравится это.

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика