1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блок накала свечей и силовой провод к нему

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем CdAlex, 15 фев 2016.

1. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток. Требуется ваше мнение.
    Опишу ситуацию: в сентябре 2015 после покупки авто бмв х5 е53 3d рест, помимо прочего в сервисе были заменены свечи, блок накала и силовой провод к нему. При наступлении первых же морозов авто не завелось. Поездка в сервис, где ранее были установлены свечи, блок и провод выявила, что сгорел силовой провод на блок накала. Данный провод сервисменами был снят переделан и поставлен на место, также были сброшены все ошибки по свечам и после запуска авто снова не появлялись. По прошествии одной недели и успешного запуска в морозы очередным утром авто опять не завелось. Поездка в тот же сервис выявила, что сгорел силовой провод на блок свечей накала. Мне был показан провод, у которого очень сильно оплавилась часть примерно 5 см длинны начиная от блока накала. Вердикт сервиса - нужно купить новый провод и новый блок.

Обслуживаюсь в данном сервисе уже более 5 лет и надо сказать ранее был доволен их работой.
    И еще, при втором и третьем посещении сервиса блок накала с авто не снимался, работников с чем то похожим на тестер возле авто я не наблюдал. Отсюда третий вопрос(см.ниже).
    На мой вопрос о причинах происходящего сервисменами было сказано, что сталкиваются с таким в первые. На уточняющий вопрос: "...в чем же всетаки причина, в заводском браке или..." было сказано что "...был один авто, правда е70, у которого было поменяно подряд 3 новых блока накала. И только третий работал без ошибок. Хотите меняйте только провод, но мы бы советовали поменять сразу и блок."

Теперь вопросы:
    1. Сколько раз за зимний период Вы готовы покупать новый провод и блок свечей накала и оплачивать работы по их установке и ремонту прежде чем у вас зародятся какие-то сомнения?
    2. В чем или ком может быть причина двоекратной поломки?
    3. Как было определено что блок требует замены?

#1 CdAlex, 15 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зародилось лишь одно сомнение..
    Не кажется что стоит сменить сервис ?
    Блоки, при исправных свечах и питании(тот же силовой провод) ходят годами.
    Силовой провод не сгорает, по крайней мере так резко как лампочка оп и всё. В следствии плохого контакта начинается процесс окисления, что приводит к выгоранию проводника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ув. Toss. Кажется. Не очень хочется в это верить и прошу меня разубедить и сказать что я ничего не понимаю. Я писАл Вам ранее и думал именно на блок, но вот оно как оказалось в итоге.
    По мне именно провод горит а) в следствии плохого контакта б) в следствии перелома надрыва, другими словами физического нарушения, при котором место нарушения провода или плохого контакта начинает греться, что приводит к перегреву и оплавлению. В других случаях первым горит блок, внутри которого сделаны тонкие перемычки, которые и горят в первую очередь выполняя роль предохранителя. Оба варианта которые я описал выше это последствия прямости рук установщика. Скажите мне что я не прав и дело в другом. Я не технарь и все что написал чисто интуитивно.
    Сервис очень нравится.
    Какие мнения еще?

п.с. И момент такой, по логике провод и блок ставились со снятым впускным коллектором поскольку должны были также поменять свечи и удалить вихревые заслонки. Соответственно доступ и к проводу и к блоку был хороший и по идее переломить или недоодеть фишку не могли. Или я что-то не понимаю?

#3 CdAlex, 15 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Увы, сложно гадать не видя авто в живую. Поэтому даже не знаю что вам посоветовать.
    мне кажется нормального мастера два сожжённых блока и два провода (если такие имели место быть) должны были насторожить, и сподвигнуть искать причину. А не вас, идти на форум гадать на кофейной гуще.
    Ну честно, я не представляю как можно махом спалить силовой провод. Если только там конкретный коротыш...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Первый провод после оплавления был обрезан, наращен и поставлен обратно, блок остался старый(3 месяца после установки), после чего ремонтированный провод сгорел снова через неделю, но уже по словам сервисменов вместе с блоком, хотя сам блок никто с авто не снимал дабы убедиться в его неработоспособности.
    Как закончился мой разговор с ними вообще мне не понравилось.

6. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это пипец. Провод то стОит копейки.

7. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    вина сервиса , плохой контакт (не затянут провод был ) вследствие этого и оплавился

8. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Стоит копейки, в наличии не было. На улице морозы, ездить временно как то надо было.
    Провод у меня горит не со стороны генератора, где можно недокрутить фиксирующий болт, а со стороны блока накала. Там клемма, как ее можно недоодеть учитывая снятый впускной коллектор ума не приложу.

9. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё просто - клемма на проводе "плохая", отсюда всё остальное. Менять надо было, а не "сращивать, наращивать."
    ПС А где в Москве морозы? Давно не видел :((((((

10. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вопрос: клемма плохая с завода или плохо одета, или надломлен провод возле клеммы в момент установки, или что? Кто или что виноват в том, что новый провод которому менее 3 месяцев сгорел в первый раз?
    На НГ были ниже -8 это первый раз когда не завелся, и сразу после праздников были опять морозы до -15. Пока общаюсь на форуме и езжу с отключенным сгоревшим проводом. Погода позволяет.

11. kazak81

kazak81 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В области после праздников минус 23 было
    а к 8-9 числу - минус 27 в сергиевом посаде:)

я два раза блок накала менял за 3 месяца.

а ошибки есть по свечам?
    может они дохнут, блок дает больший ток, вот и провод дохнет..

12. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ну я условно написал ниже -8. Так то было за -20.
    Когда восстановили сгоревший провод обрезав и нарастив его, потерли ошибки, то все работало. Свечи работали дней 5-6 и авто запускалось без проблем в -15. Пока провод опять не сгорел.
    Вообще удивительно. Оба раза когда я не завелся я был в далеком кукуево. Первый раз в 400 км от МСК. Благо авто под окном стояло и была возможность кинуть удлинитель и электропечку под капот поставить и нагреть двигатель. Второй раз поближе но всеравно в 50 км от МСК. И опять авто под окном стояло. Поймал бы неработающие свечи когда был дома, то стоял бы авто замороженный до первой оттепели.

13. kazak81

kazak81 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно.. на эвакуаторе уехал бы...
    а сейчас ошибки есть по свечам?

14. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    сейчас по всем 6-ти, ибо провод сгорел в ноль. провод скинут и заизолирован, жду как новый придет и в выходные поеду ставить.

п.с. 2Kazak81 Свечи менялись 4 месяца назад вместе с блоком. Думаете могут сдохнуть? Ну и повторюсь, внутри блока тонкие проволочные перемычки должны работать как предохранитель как раз на этот случай.

#14 CdAlex, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
  15. kazak81

kazak81 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну смотри.
    я менял в сентябре свечи и блок.
    в первый же мороз не завелся. диагностика показала ошибки по 2-м свечам.
    продиагностировали - не работает 2 канала(или как это называется) в блоке.
    заменили блок спустя

и вроде как проверять надо с улицы. в тисе можно посмотреть когда блок накала работает.. с тепла работать не будет.
    ссылку не могу найти..
    вот с клуба.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/не-работает-свеча-накала.839153/#post-23762975

16. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    1 в 1 ситуация, менял в сентябре, в первый же мороз не завелась, только ошибка по всем 6 свечам была. Сгорел провод. Как его сделали, ошибок не было. Но через неделю опять он сгорел.

17. kazak81

kazak81 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))))))
    сейчас еще окажется что в одном сервисе обслуживаемся :))))))))))

18. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А это к гадалке не ходи. Если не ошибаюсь с е60 форума ж и у Вас был 530d, сейчас вроде 535d. Может ошибаюсь. А там хваленый клубный сервис один.

#18 CdAlex, 17 фев 2016
    Последнее редактирование: 17 фев 2016
  19. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    Вот как у меня было. http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Повторяются-ошибки-по-рабочим-свечам-накала.1017568/page-2

20. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Интересный факт. Тобишь плохой контакт из-за пластика в фишке силового провода? А то что пишет MegaMech о том что провод перетирается о теплообменник подтвердилось у Вас или нет?

21. Fund

Fund Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3 никак. у меня так лежит рабочий блок свечей. а старый не стал даже снимать, провод поменял и всё заработало. делали еще в декабре.

22. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ.

23. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    нет оплетка пластика целая
    но я позже залез и его отодвинул от теплообменника

24. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я такого не писал

25. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Логично предположил, что если пластмассовой хрени нет, то провод перетирается или оплавляется. Если неправильно понял Ваше изречение прошу поправить.

26. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну просто я перетирания не встречал ни разу. Тоже логично предположил, что у погорельцев упоминаемых был сломан крепёж )

27. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лёха,привет.Нихрена там не крепёж.Тут у меня стоят Х5,Х6 так у них у провода изгиб вверх идёт,а на е53 изгиб силового провода был как раз в сторону теплообменника и никакой крепёж там не спасал.Провод из блока свечей упирался прям в теплообменник.Может это на первых рестайлах так было,а потом изменили конструкцию провода и повернули его вверх.

28. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я что-то запутался. Так какие у тебя горели? Про крепёж я писал на Е70.

29. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Горели первые рестайлы е53.У них силовой провод изогнут так,что упирается в теплообменник,а на е70 и без креплений он не достанет до него.

30. CdAlex

CdAlex Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Так че делать то? В чем секрет правильной установки? Купил новый провод и блок. Хотелось бы чтобы они проработали дольше чем три месяца как в прошлый раз...

Яндекс.Метрика