1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Бензин - кто чем заправляет?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем bmw544, 16 мар 2010.

?

Какой лить?

1. 95 (Экто, пульсар, Ультимэйт и т.п.)

49 голосов
    23.0%
  2. 95 (обычный)

76 голосов
    35.7%
  3. 92

88 голосов
    41.3%
  1. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вообще, даже в США для этого движка рекомендован бензин Premium, который практически соответствует нашему 95.

2. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лил 95 , стал лить 92, расход упал, а по динамике разницы нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь 33

Игорь 33 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Ребята! вы о чем? Во - первых БМВ всегда рекомендовал 98! а то, что народ ездит на 92-м это только на свой страх и риск. На моей бывший хозяин катал на 92-м, я последовал его примеру, в итоге: замена МСК, раскоксовка, промывка инжектора, замена свечей, масла, маслофильтра. Сейчас катаю на 98 как на самолете, расход ниже на 2 литра с сотни, прием значительно выше. Так-что выбирайте.

4. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хавер, не лей, избалуешь. Игорек, это у вас страх и риск, а у большинства на форуме десятилетия беспроблемной эксплуатации на 92. Все ваши поломки не от 92 бензина, а от чего-то другого, что вам залили на колонке. Но такого же могут залить и из колонки с надписью 98.

5. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    92 плюс присадки получается 95 и т.д и т.п. Так что всё зависит от исходного качества. И честности нефтебазы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где это вы видели честных воров?:shock:

7. MaxxxX5

MaxxxX5 Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    бмв:728-1,5 года езды,318-3 года езды,520-4 года езды,х5-4,8-3 года езды.Всегда 92(в основном уфимский,пермский или кстовский),95 очень редко-ибо там присадки к тому же 92.разницы в расходе и в работе движки никакой.проблем со свечами,инжекторами и пр.раскоксовкой никогда не было,кроме как по регламенту.98- это баловство(может оправдано на бмв м-серии,на обычных-излишество пустое)

8. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По нашей жизни ещё встречаются, иногда.

9. M_T

M_T Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    95-й от нормального производителя (без присадок, сразу 95-й) - и хорошо, и правильно. Гауно - плохо, и неважно,как оно называется - 92-й, 95-й, 98-й. Качественный продукт, он и 92-й сожрется без прблем.

10. Дима19

Дима19 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2011
    Регион:
    Казахстан
    лейте 95-96, на днях столкнулся с проблемой - посторонний стук в двигателе, непонтно от куда, в итоге причиной всему оказался 92, после залился 96 и все в норме, движок шепчет (никаких посторонних звуков) как в бункере. По выгоде в итоге будет выгоден 95-96 бенз, 92-больше жрет но меньше стоит а 96-меньше жрет но больше стоит = сумма на сто километров одна и таже, но для двигателя 96 в кайф!

11. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про 96-й первый раз слышу!! У нас такого нет! А шумы, это скорее всего пальцы верещат! Бывает такое, но если на 92-ом едет так же как и на 95-ом и расходует 92го меньше и нет шумов. Так почему же нельзя лить 92-й???

12. Дима19

Дима19 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2011
    Регион:
    Казахстан
    Да я не говорю, что нельзя, береженого БОГ бережет. Была у меня 728 97года, так она тоже отказывалась кушать 92. Так как работал в свое время на СТО, повидал многое, видел авто которые заливались и 92 и95. После езды на 95-96 нагар в камере сгорания практически отсутствовал, видимо потому, что более агрессивные присадки в 95-96, с катализаторм проблем никогда не было а если есть проблемы с катализаторм - искать надо причину в системе зажигания (пропуски воспламенения) а не в бензине. С 92 вторым я попал потому-что на трассе, увы другого не было.

Знаю как стучат пальци и компенсаторы, но этот звук не характерен - сделал вывод что клапана (глухой стк метала), может датчик детонации не справился, не знаю.

13. Хавер

Хавер Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо ребята...я просто не заморачивался по бензу никогда.
    ...просто тупо лил 92 как друК перегонщик сказал...щас буду тока 95 на брендовых запрвках..еще долго ездить хочу..пробег всего 60 тыщ.км...))

14. vetter7

vetter7 Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А смысл? Я из Республики Коми, где качают нефть и делают из неё бензин. И этот бензин везут в российские города. Много у меня друзей-товарищей что работают в этой отрасли. И никто не заправляет 95, все льют 92!! :hi:

15. lebirman

lebirman Новичок

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Правильно я так же считаю что 92 бензин не хуже чем 95 для х5 я сам заливаю!!!

16. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дилер вроде 95-й рекомендует, 98-й по-моему слишком для не новой машинки

17. Игорь Борисович

Игорь Борисович Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:

Плюсанусь. Сам лью 92, хоть и завод Лукойла под боком и на заправках 98 есть...

18. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    опять достали баянистые "старые вонючие носки" из ящика, necroposter detected!
    ну сколько можно одно и то же? Хавер, ты поиском не пробовал пошуршать или в конце концов почитать инструкцию по эксплуатации машины?
    и ищо раз, нет ни ГОСТов, ни регламентированных ТУ по производству бензина с ОЧ выше 92.
    кроме того, нет ни одного НПЗ в рашке, где есть прямой крекинг (возгонка) топлива до уровня ОЧ 95-98. другими словами, каждый нефтяной вор имеет право бодяжить из 92-го хоть 101 ультра, сыпя в 92-й бензин все что угодно от серы до свинца.
    еще этим козелупам разрешили бодяжить и дальше Евро-2.... ппц, слов нет.

ПС. Что касается 96-го. Это продукт исключительно местного пошиба и далеко не отличающийся качеством, продается в глубинке, где ФАС "не выживает".
    Залил как-то на заправке "Ритек" (компашка-то московская, но гавнищем таким торгует только в ХМАО, причины надеюсь понятны) 96-го 10л в пластиковую канистру. На перегоне Белоярский - Нягань пришлось доливать в бак на морозе -30С. Четверть в пластиковой канистре оказалось льдом.
    Сделал выводы.

19. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть знакомые на Кстовском НПЗ. Все что делается там-идет на продажу только за границу. Очень высокое качество,новое оборудование. В прошлом году была масштабная реконструкция. Все что продается в Нижегородской области под брендом Лукойл - это свезенный со всей страны бензин,слитый в емкости и считается что его качество контролируется Лукойлом. Вобщем октановое число и качество присадками чуть подтянут и в продажу. Сами работники и инженеры делают так- зимой 92,летом 95, и это не из-за качества ,а как мне объяснили из-за разницы в плотности. Сам делаю также.

20. Дима19

Дима19 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2011
    Регион:
    Казахстан
    Андрей Бердичевский, присадки тоже бывают разными (качественными и не качественными, как девушки), в Германии родственник почему-то не льет 92 их производства, как вы думаете почему? Так же знаю, что даже бывалые мастера специализирующиеся на ремонте двиг Субару не берутся за ремонт, если двигатель потреблял 92. Из 80 бензина так же можно легко сделать 92, вы надэтим не задумывались? И еще, товарищ, вы заговорили как ТРОЛЬ на политическом сайте, поднять экологические стандарты до евро12345 присадками не возможно, присадки используются либо для подниятия ОЧ либо для яобы чистки камеры сгорания от нагара, и не ТРОЛЬТЕ БОЛЬШЕ, вас за версту слышно (не рашка а РОССИЯ)

21. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    уважаемый Дима один девять, не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти, это для начала.
    далее, ваш родственник из германии, девушки (оттуда же?) и где-то бывалые какие-то мастера по двиг цубару не имеют никакой логической связи между собой (надеюсь) и не несут смысловой нагрузки для данной темы.
    ну и на сладкое - учитесь отделять зерна от плевел, как написано в хорошей книжке - я не говорил, что присадками регулируются нормы ЕВРО, а говорил о сожалении по разрешению возобновления выпуска гавна евро-2, когда весь мир внедряет у себя уже ЕВРО-5/6. и это в стране, где нефти как грязи...
    ПС: а то что меня слышно - это хорошо.

22. Дима19

Дима19 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2011
    Регион:
    Казахстан
    "разрешили бодяжить и дальше Евро-2.... ппц, слов нет." - это что, БОДЯЖИТЬ. Курите свой бамбук, вы мне еще про Мух и котлетки расскажите.
    "опять достали баянистые "старые вонючие носки" из ящика, necroposter detected!
    ну сколько можно одно и то же? Хавер, ты поиском не пробовал пошуршать или в конце концов почитать инструкцию по эксплуатации машины?" - и попроще как-то общаться не мешало бы!!!

23. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    :D:D:D
    преподы на каникулах что-ли все?

модераторам предлагаю закрыть тему.
    ничего нового, один флуд.

24. IVAN X

IVAN X Старожил

В клубе с:
    22 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстовский бенз мирового качества(точно знаю)

25. Дима19

Дима19 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2011
    Регион:
    Казахстан
    Сегодня парконулся у 525, старая, года 90-го, так вот, заметил что нет лючка бензобака а на крышке бензобака наклейка с надписью на немецком, я не знаю немецкого и то понял, что лить только Super 95. Помоему этой надписью и годом выпуска этой тачки все сказно - какой бенз БМВ переваривает, тем более если говорить о современных моторах.

26. Petr.M

Petr.M BMW X5

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всегда кормил все машины 92 и ни каких отложений, кАксовки, детонации всякой не было ;)

27. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А плотность на детонацию влияет или еще что-то? :shock: Кто знает?

Ведь разница не такая уж и большая:
    Плотность при 20°С 770 кг/м3
    Плотность при -20°С 802 кг/м3

Плотность при 20°С 770 кг/м3
    Плотность при +35°С758 кг/м3

28. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ну Дмитрий тут и "по Бердичевскому" прошёлся перед этим:confused:
    не понятна мотивация таких резких высказываний в таком простом вопросе..
    по теме : сам лью только Аи 92 (мотор N55);)
    не по теме : Deutschland uber alles":rock:
    ну и стал бы я радеть "за расЕю" имея в подписи статус "суверенного казахстана":shock:?.. наверное нет...

29. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    теоретически у 95-го процесс горения более медленный чем у 92-го..
    может поэтому они его зимой льют, чтобы мотор веселее заводился?

30. wagenovod

wagenovod Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    92 ну хрен знает - я бы не рискнул. Я несколько раз лил в E46 320 92 - динамика 0 - пальцы стучат ужасно.
    Там на люке написано 91Мин - я не думаю что Американский 91 бенз равен российскому 92. Думаю что ихний 91 равен 95 нашему

Яндекс.Метрика