Автозапуск от Цезаря и вебасто — подружатся ли?

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем subbbotin, 8 янв 2020.

  1. subbbotin

    subbbotin Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2019
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    История: купил копейку 118i F20 2018 года, стоит цезарь с автозапуском. Задумался про теплоту в машинке зимой, думаю про варианты демонтажа цезаря и установки вебасто. Главная задачка — чтобы в машине было тепло и льда на стёклах не было, а вот всякие охранные функции или борьба с жарой летом не так уж и волнуют. После пары ночей гуглежа появилось больше вопросов, чем ответов — форумчане, помогите советами :) Вопросики:
    1. Ключ, вшитый в цезарь, вернут в первоначальном виде после демонтажа? Сейчас очень неудобно с одним ключом, потому что у машины два водителя, а третий ключ у дилера заказывать не хочется — ценник 25к кусается.
    2. Можно ли подружить цезарь с вебасто? Если оставить цезарь, поставить вебасто и запускать с цезаря вебасто, а не двигатель. И нужен ли в таком случае вшитый ключ — может можно оставить цезарь просто как сигналку? Не будет запускать двигатель и открывать двери, ну и хрен с ним, не очень то и хотелось.
    3. Можно ли подружить вебасто с штатной опцией «Дистанционное управление» от BMW? Если цезарь всё-таки выпилить, а вебасто поставить — как правильнее реализовать такой вариант, чтобы через приложение Connected с телефона можно было запускать?
    4. [немного оффтоп] А что в опции «Дистанционное управление» от BMW вообще есть? На сайте написано туманно: блокировка, разблокировка, активация вентиляции или кондиционирования (в зависимости от установленных опций). Как понять то, что из этого будет работать у меня и как оно вообще будет работать?
    Раньше ездил на гольфе с вебасто, и мне очень нравилось — приходил в тёплую оттаявшую машину. Но были и минусы — вебасто требовала обслуживания форсунки и порой не включалась без причины, да и запуск был по телефонному звонку. Сейчас на копейке цезарь работает без сбоев и через приложение — очень удобно. Но с другой стороны стёкла оттаивают плохо, в салоне ощутимо холоднее, да и подогрев сидений и руля автоматом не включаются (почему-то :facepalm:). И отсутствие второго ключа раздражает каждый день. Плюс абонентка 1500 в месяц и обслуживание 7000 в год заставляют задуматься.

    Короче, давайте обсудим и придумаем лучшее решение задачки теплоты в машинке) А если вдруг ещё и подскажете контакты тех, кто занимается вебасто и/или цезарем — вообще круто :)
     
    #1 subbbotin, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 8 янв 2020
  2. subbbotin

    subbbotin Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2019
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика